Удовольствия от процесса это никакого не приносит,
Несогласен. Я наоборот кайфую когда что-нибудь новенькое пробую,сколько всяких тартиков,кексов переделал по рецептам Ксюши (HaHaДemon).
Кому то готовка в тягость,а кому то
в радость.
Цитата: От пользователя: Frau_Chapeauclaque
Получается дороже, но всегда вкусно и знаешь что туда положил
А когда читаешь состав тортов ( особенно не дорогих),волосы дыбом встают,сколько всякой гадости там,поэтому если покупаю торт, то рублей так за 350-400 за
0,8-1 кг в Татищеве,и у которого срок хранения по минимальке.
Удовольствия от процесса это никакого не приносит, на это уходит очень много времени, а в итоге получается хуже и дороже.
1- Удовольствия... Приносит!
2 - ...много времени... - иногда много, иногда ничтожно мало!
3 -
хуже... смешно просто)))))
4 - дороже... наоборот! то что если и выйдет дороже , только потому что продукты нормальные в изготавливаемом торте..а не копеечные продукты которые в покупных))))
+100500
Подпишусь под каждым словом. Ну и ни один покупной торт не сравнится по вкусу с домашним, как мне кажется. Дело даже не в продуктах (хотя без сомнения домашний торт здесь выигрывает на все 100%), а в том, что дома сделано
с любовью, старанием и большим желанием доставить удовольствие близким/друзьям/коллегам
По сути магазинный торт- это порошок+ вода. Причем некоторые настолько жадничают, что вкус водой размыт до неузнаваемости. Причем цена вовсе не дешевая, за 700 грамм 350-550
р.
вкус у домашних и покупных тортиков это небо и земля, только ради этого можно попотеть и всяко интереснее и приятнее, чем залипать у телевизора или в интернете :beach:
а я иной раз комбинирую... блин такие торты на смесях офигенские
Мадам..может и вкусно..это как и с хлебом..улучшители вкуса. структуры... но это же искусственный вкус... :-)
вроде вкусно..и хлеб мягкий и тд..но потому
что добавили нужное.. химия в последнее десятилетие сильно ушла вперед... Мы и не различим скорее всего вкус натуральной клубники или заменителя.. Но мы же знаем что это совершенно разные вещи)
Для простоты и быстроты соглашусь..и крем можно готовый взять..в баллоне.. Речь же о другом :-)Даже
если смесь без химии..это смесь... засушенная..всячески обработанна и тд) Ну торты в основном заморозка... или из двух мешков..один мешок тесто готовое-разбавили водой-испекли..Второй мешок с кремом в порошке..водой разбавили..ешьте...
Tangerin_Dream - все же не надо... Вы хорошо готовите... )
Бедный автор, наверное, его кормят неудавшимися домашними тортами (ну бывает такое, если кулинар неумелый), заставляют насильно, и говорят, что на торты уходит значимая часть домашнего бюджета.
:weep:
Или это хозяин какой-нить мирели так с конкуренцией борется :-D
свои сливки взбивать из магазинского молока не геморрой?
В пищевой промышленности применяются обладающие бо́льшим сроком хранения ?растительные сливки?љ? заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего
используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав ?растительных сливок? входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы,
ароматизаторы и красители.
Диетолог Светлана Фус в статье, опубликованной газетой ?Новости Украины? утверждает: ?С медицинской точки зрения, ?растительные сливки?љ? это трансизомерные жирные кислоты, очень плохо усваиваемые организмом. Продукты, содержащие их, то есть подавляющее большинство
промышленных тортов, пирожных и сладостей не рекомендуется употреблять, так как трансизомеры являются канцерогенами.?
(с) Вики
Мне не геморройно взбить, так же не геморройно купить кусок свинины и запечь его в фольге, получив буженину на завтраки, чем купить колбасу из бумаги за
те же деньги
Я бы сделала его часа за 3 наверно. Там долго по времени охлаждение крема занимает и выпечка коржей. Человек без опыта провозится дольше.
Торт не из легких :-(
А свои сливки взбивать из магазинского молока не геморрой?
Вы себе сей процесс представляете? Я вот как то не очень,из покупного 3,2% жирности взбить сливки:-) Не все сливки подходят для взбивания:-)а вы про молоко толкуете.
А мне нравится тортики печь. :-) Правда делаю это обычно к празднику какому-нибудь. Каюсь, часть красителей из пакетиков (не могу придумать из чего можно сделать желтый, синий и зеленый краситель :-( ), но все остальное хорошее. :-)
Времени, да, уходит много, но зато реакция всегда отличная. :-) И
вкус предсказуемо-отличный. )
А еще помню как сама в детстве радовалась, когда папа на др тортик пек, а мы, детвора, "заказывали" кусочки. :-)
Особенно детям нравится. :-)
Вот для примера. :-) тесто - медовое, а кажется, что тортики разные. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)