поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Баклажаны


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Баклажаны   #1464  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

засыпаем колечки оного солью крупной, ставим на часок в тепло, потом промываем
обжариваем с обеих сторон, можно чесночка подавить
и трескаем.
я люблю на кружок помидора положить
можно из серии "колбаса-баклажан-помидор"
есть те кто это майонезом поливает
вощем кому чвто.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
как сделать так чтобы они, зарррразы, солько масла не вбирали? иначе пригорают на любой сковородке, хоть тефлон хоть мутон хоть что..
чуть ли не стаканами идет...
  |  Поделиться:  
Re: Баклажаны   #1467  наверх
Автор: Юляша-мамаша 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

как сделать так чтобы они, зарррразы, солько масла не вбирали?

просушивать хорошенько после всех манипуляций с водой
есть тема уже про кабачки и баклажаны :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Баклажаны   #1470  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: юляша-мамаша

есть тема уже про кабачки и баклажаны

видела
и запеканку баклажанную "зопесала"
но вопрос был как не тратиь на 1 баклажан поллитра масла:-)
поняла что просушивать)
спасибо:-)
  |  Поделиться:  
Re: Баклажаны   #1481  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

чтобы они, зарррразы, солько масла не вбирали

или выложить после жарки на салфетку, или просто сбрызнуть маслом и запечь в духовке...
кста... у меня никогда не прилипали.... чесслово....
:-)

салат: кружочками порезать баклажаны, обжарить, порезать на кубики, дольки, половинки....
порезать помидор, перец болгарский, петрушку укроп базилик, лук полукольцами, дольку чеснока, смешать с баклажанами, охладить... посолить....
ням!
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Баклажаны   #1487  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

или выложить после жарки на салфетку

пробовала
все масло уже унутре
что-то конечно впитывается в салфетку - но основное уже убегло внутрь



Цитата:
От пользователя: Kali

кста... у меня никогда не прилипали.... чесслово....

*думает как выкрасть сковородку* :-)



Цитата:
От пользователя: Kali

салат: кружочками порезать баклажаны, обжарить, порезать на кубики, дольки, половинки....
порезать помидор, перец болгарский, петрушку укроп базилик, лук полукольцами, дольку чеснока, смешать с баклажанами, охладить... посолить....
ням!

зопесало
  |  Поделиться:  
Re: Баклажаны   #1491  наверх
Автор: Юляша-мамаша 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

кста... у меня никогда не прилипали.... чесслово....



*думает как выкрасть сковородку*

есть еще бумага специальная, ее на противень надо положить и ничего не прилипнет и масла меньше используется
  |  Поделиться:  
Re: Баклажаны   #1723  наверх
Автор: V_KT
Дата:   

Есть способ. чтоб меньше масла впитывали баклажаны. Надо взболтать белок яичный пополам с водой и окунать перед жаркой в эту смесь ломти. Реально меньше идет масла - проверено.
  |  Поделиться:  
Re: Баклажаны   #2165  наверх
Автор: Репеника   (О пользователе)
Дата:   

Не, ну, не знаю, как с баклажанами, но с кабачками - проверено.
Просто обвалять в муке. :-)
Очень разогретая сковорода и оень раскаленное масло.
Все.
  |  Поделиться:  
Re: Баклажаны   #2170  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

:write: :-)
  |  Поделиться:  
Re: Баклажаны   #2171  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

но вопрос был как не тратиь на 1 баклажан поллитра масла
поняла что просушивать)

класть сухие баклажаны в раскаленное масло. то есть после всех манипуляцый с солью и водой - каждый кусочек тщательно просушить салфетками (полотенцем). масло должно быть раскалено - на расстоянии в 30 см от сковородки ладони должно быть ощутимо горячо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баклажаны   #2173  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

класть сухие баклажаны в раскаленное масло. то есть после всех манипуляцый с солью и водой - каждый кусочек тщательно просушить салфетками (полотенцем

уже))
уже осуществила этот акт вандализма по отношению к кухне
обсушила тряпочкой сковородку раскалила
и хренакнула туда
масла ога, меньше уходит заметно
тока это самое масло аццки шипит и прыгает на руки:-) даже через сетку которую кладешь на сковородку
и какой вонизЬм по квартире от раскаленного масла куда склали баклажаны.... пока газ уменьшишь - все равно воняет и прыгет маслом раскаленным прям на руки:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баклажаны   #2174  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

тока это самое масло аццки шипит и прыгает на руки даже через сетку которую кладешь на сковородку
и какой вонизЬм по квартире от раскаленного масла куда склали баклажаны.... пока газ уменьшишь - все равно воняет и прыгет маслом раскаленным прям на руки

анко... газ уменьшай ДО того как положила баклажаны. блин, чо оно у тибя так сильно брызгать то начало....сегодня пожарю - буду фиксировать каждый момент - попробую тебе описать - ога?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода