Подскажите, пожалуйста, что сделать с парой килограммов замороженной ягоды? Тетя всучила смесь из клюквы, облепихи, брусники, места в морозилке занимает порядочно. Да и пора уже съедать - новое лето наступило.
Чет не хочется просто морсом обойтись, хочется вкусняшки, ягодного, легкого
десерта...А в голову ничего не приходит.
Если честно, то люблю творожный кекс с ягодами. Рецепт самого кекса есть на форуме. Когда тесто разложено по формочкам, я в каждую добавляю ягоды. Не размораживаю их, а только слегка обваливаю в крахмале, втапливаю в тесто. Получается замечательная свежая ягодная кислинка, вкусно
Вообще у меня замороженная брусника и клюква в морозилке всегда в запасе :-) в творожную запеканку всегда кладу брусничку) компотики -пятитиминутки делаю из клюквы и брусники - только их и пьем вместо пакетированных соков, да и замороженные ягоды долго могут храниться) по чуть-чуть везде все равно
используете эти пару кг быстро :-)
я худею с замороженными ягодами :-) делаю себе коктейли на кефире или молоке. погрузила в блендер ягоды, можно сахар по вкусу и провернула, в конце добавить кефир, молоко . вылить в бокал и пить с удовольствием :-) если не диетический коктейль интересует, можно добавить молоко, сливки, мороженое
(всё сразу или что-то одно), вылить в бокал, сверху украсить взбитыми сливками и ягодкой с веточкой мяты. уйдёт на "ура"
вкуснотища ще та! У меня весь запас черники и смородины уже туда ушел :-D . Я еще Ягодный кекс - ее же - вместо клюквы кладу смородину.... Пеку вечером, через сутки уже нет ни крошки.
А просто пирожки с ягодной начинкой, можно песочный пирог с ягодами и корицей, можно просто все протереть и пюре с сахаром слоями в креманочку- разноцветные свежие протертые пюре.... сейчас самый смак, в жару- классный десерт
Делаю пирог, все по рецепту шарлотки, только вместо яблок добавляю ягоды. Делаю йогурт. Утром овсяную кашу с ягодами едим. Мороженное с ягодами тоже вкусно. И вообще ягоды с сахаром вкусно.
Вот рецепт печенья маминой подруги, ему лет 30, активно используется. Может уже был :write: Цитирую: "Лидины ромбики : 1пачка маргарина, 1 ст сахара, 1 яйцо, 3 ст муки, соды 1/2 ч л с уксусом (я гашу кипятком). Тесто не д.б. густым. Разделить на 2 части и на холод на 3 часа. 1 часть теста
раскатать на листе, вдавливая пальцами, намазать любым джемом (не сильно, варенье или джем д.б. не кислый). Посыпаем клюквой (вместо нее смородиной, любой кислой ягодой мороженой можно, от души ) Натираем на терке 2-ю часть теста (тереть на терке прямо над листом, покрывая чуть-чуть, чтобы были
видны просветы) Испечь и горячим порезать на ромбики." В скобках мои комментарии ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)