Тесто: (примерно на 50 шт)
125 гр.
размягченного слив. масла
250 гр.творога
соль - 1/3 ч.л.
сода - 1/3 ч.л.
стакан муки и еще чуть-чуть
Сливочное масло растереть с творогом в однородную массу, добавить соль и соду, добавить муку и замесить крутое тесто.
Убрать на полчаса в холодильник.
Раскатать тонким слоем 2-3 мм, вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
В тарелку насыпать сахар. Кружок положить на сахар, затем сложить пополам сахаром внутрь, опять обмакнуть в сахар и еще раз свернуть. Краешки прижать вилкой. Проделать эту процедуру со всеми кружочками.
Выпекать при
170-180 гр, до золотистого цвета, мин 25-30.
Печенье получается очень вкусное, нежное с сахарной хрустящей корочкой.
Сделала :-)
Печенюшки получились просто абалденские, автору спасибо :hi:
Но, единственное что, все сделала по рецепту и получилось не 50 шт, а где-то 20 только
Печенюшки получились просто абалденские, автору спасибо
На здоровье, рада, что пришлись по вкусу. У меня они маленькие, может у Вас просто побольше размером? Либо тесто делали чуть потолще... Сейчас измерила, диаметр стакана - 7 см) ,
и тесто раскатывала тонко-тонко.
Тоже сделала. Очень вкусно :flowers: Спасибо за рецепт. Но у меня вопрос: я, видимо, безудержно обваливала печеньки в сахаре и в итоге слегка прилипли на образовавшейся карамели :-o , "дно" печеньки должно быть в сахаре? Извините, если глупо))
нет, сахар должен быть только сверху, дно должно быть сухое....
Щас открыла страничку, дочь увидела, говорит - опять хочууууу, завтра повторим, попробую сделать диаметром побольше)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)