Продукты
4 яйца
1 пачка маргарина
200 гр. сметаны 20-25%
1 ст. сахара
1,5-2 ст. муки
щепотка соли
1 ч.ложка без горки соды (или 0,5 пакетика разрыхлителя)
1 ст.ложка какао
Для пропитки и украшения
300-400 гр. сметаны 20-25%
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
300 гр. сливок не менее 30% жирности
150 гр. сахара (+/- по вкусу)
Свежая клубника, киви, 50 гр шоколада без добавок, 1 ч.ложка желатина
Маргарин разрезать на кусочки, всыпать сахар, взбить миксером до однородного состояния. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, сметану, соль, разрыхлитель, муку. Тесто должно непрерывно медленно стекать с ложки.
Делим тесто на 2 части, одну чуть больше другой. В меньшую часть
добавляем какао и хорошо вымешиваем.
Выкладываем белое и шоколадное тесто в 2 мешочка, срезаем у них концы и начинаем творить:
В смазанную форму поочередно выдавливаем тесто в виде колец: белое ? шоколадное - белое и т.д. Выпекаем корж при 180 С примерно 20 мин.
Тесто для следующего коржа выкладываем в обратном порядке:
шоколадное ? белое ? шоколадное.
Третий корж такой же, как первый.
Возможно, останется тесто для четвертого коржа ? он будет как второй.
Стараемся чтобы размер и количество цветных колец в коржах совпадали (у меня не очень получилось)
P.S. если не хватило шоколадного
теста, берем часть оставшегося белого, и подмешиваем какао.
Остывшие коржи щедро смазываем сметаной, взбитой с сахаром и ванилином. Складываем друг на друга в том же порядке, что и пекли (мы же хотим в разрезе получить шахматку!) Убираем в холодильник пропитываться минимум 30 мин.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)