1. растереть с сахаром 1к1
2. заморозить. Мама купила какие-то понтовые банки Tupperware (не реклама!!!) - так вот в них даже клубника после разморозки не становится соплями
а морозим в обычном холодильнике , причем даже в плохоньком на даче
никакого льда и прочей пакости. После
разморозки как живая. Кстати...*вспомнила о прошлогодних заморозках, пошла пить чай с малиной*
А попробуйте сделать ягодный тарт )))
Это из журнала "Gourmet" рецепт, правда, в оригинале с черникой, я сделала с крыжовником, так как у меня его тоже завались :-D
А Вы можете с малиной )))
Там такой рецепт.
Тесто:
1 1/3 чашки муки (у меня чуть побольше ушло)
125 гр. размягчённого слив. масла
1/4 чашки сахара (я чуть побольше)
1 желток
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара.
Необходимо смешать муку, сахар и размягчённое масло до состояния крошки. Т.е. тесто как бы рассыпчатое такое.
Добавить желток, взитый с 1 ст. л.
воды. Перемешать.
Распределить тесто руками по дну круглой формы, сделать бортики.
У меня форма диаметром 25 см. Как раз хватило.
Форму поставить в холодильник на 30 мин.
И тем временем сделать заливку.
1 чашка сметаны (брала 15%), в оригинале предлагается смешать с
йогуртом, но у меня его не было.
1 чашка сахара
2 желтка (в оригинале 3, но мне показалось, что многовато)
Смешать все ингридиенты до однородной массы.
Приготовление:
Основа - поставить в духовку, предварительно разогретую до 175 гр. На сам корж постелить фольгу, а на
неё высыпать фасоль. Это, чтобы тесто не поднялось.
Выпекать 25 мин.
Убрать фольгу и фасоль, выпекать ещё 10 минут.
Достать форму с основой и разложить ягоды. Я порезала крыжовник на дольки, чтобы они немного дали сок. Малину, мне кажется, можно не резать :-)
И залить
заливкой (хм :-) ).
Поставить в духовку и выпекать минут 20
Я потом ещё включила гриль, и поверхность заливки запеклась красивым золотистым цветом :-) :-)
Вот такой :-)
:-) там расход на упаковке обычно написан, пакетики разные есть веть и по 10 и по 30 грамм
если обычный, то замочить в воде (тогда сахар добавить чуть) и в микроволновке растворить, а уж потом в йогурт, или в
сливки ...
а еще если купить бисквит (если печь неохото) то из банки (пивной или колы) вырезать круг (т.е. чтоб дна не было и верха, как форма см 5-6)
бисквит вырезать круг, и туда сразу залить сливочное желе... застынет, круги убрать и получится пирожное....
(не знаю объяснила
понятно или нет) :-D
вот примерно так выкгядеть будет (если украсить сверху)
слоеное тесто - в форму
малину перемешать с сахаром (1:1), добавить туда же крахмал 3-4 ч.л. на кг., крошку лимонной кислоты.
выкладываем на тесто
печем в духовке
ждем, пока остынет, не вынимая из формы.
едим, щурясь от удовольствия
хоть, наверное, уже и неактуально :-D но практически с любыми ягодами можно делать шарлотку, ту, которую обычно делают с яблоками. Особенно со смородиной чёрной хорошо получается, с малиной тоже неплохо, можно смешать разные.
спасибо всем за рецепты!!! испекла вчера пирог :food: , остались у меня 4 белка от яиц, я решила еще безешки сделать, но они уже не получились к сожалению :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)