поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Торт в стиле Дзен


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Торт в стиле Дзен   #145262  наверх
Автор:  
Дата:   



Коржи:
160 г миндальной муки
110 г сахара (самого простого и белого)
40 г муки
15 г порошка мат-ча
4 яйца
4 яичных белка
30 г сливочного масла, размягченного и охлажденного
55 г сахарной пудры

Лимонный крем:
2 яичных белка
120 г сахарной пудры
200 г размягченного сливочного масла
25 г лимонного сока
2 чл лимонного ароматизатора

Шоколадный ганаш:
170 г горького шоколада
100 г жирных сливок

Пропитка:
¼ ст лимонного сока

Декор:
100 г горького шоколада

Коржи.
В чаше миксера смешать первые 5 ингредиентов. Вымешивать на большой скорости около 5 минут до тягучей пластичности.



В отдельной миске взбить охлажденные яичные белки, пока они не станут похожи на безе. Медленно ввести сахарную пудру и продолжать взбивать до крепких пиков.



Аккуратно частями постепенно ввести взбитые белки в тесто для коржей



Разделить массу на 5 частей и распределить ее по квадратным силиконовым формам, предварительно смазанным маслом (обычно для кондитерки использую масло виноградной косточки)



Можно выпекать коржи на пергаменте или на силиконовых листах. И в том и другом случае на выходе получится много обрези из-за растекшегося бесформенной лужей теста.
Выпекать при температуре 190 градусов цельсия 7-10 минут. Главная хитрость ? пропечь тесто, но не подрумянить его ? нам не нужен коричневый торт. Оставить до полного остывания в форме.

Лимонный крем.
Смешать яичные белки и сахарную пудру в сотейнике и поместить их на водяную баню, непрерывно взбивая на большой скорости миксером. Когда белки станут белыми, однородно-плотными и горячими при прикосновении, постепенно вводить масло, так же не переставая взбивать.



Добавить лимонный сок и ароматизатор и взбивать еще минуты 3.
Убрать на часок в холодильник.



Шоколадный ганаш.
Шоколад и сливки растопить на водяной бане, вымешать в однородную массу.



Сборка.
Коржи снять с силикона и пропитать лимонным соком.
Пергамент для сборки промазать шоколадом при помощи кондитерского шпателя и выложить на него первый корж. Смазать тонким слоем ганаша. Убрать в холодильник до застывания. Распределить лимонный крем. Снова убрать в холодильник до застывания. И так все 5 слоев.
Короче, холодильник ? ваш лучший друг, все ингредиенты кроме ганаша должны находиться в нем, иначе ничего хорошего у вас не выйдет.

На последний слой я сделала отливку из шоколада на гладкой стороне силиконового листа.
Но если вы не принципиальные, то просто полейте торт ганашем и все.

Для украшения я раздергала зелененький ?китикет? с тем же мат-ча в составе.

Все.





Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо чудесной Aran Goyoaga, над рецептом которой я так поиздевалась.
А так же Сереге Торопову, которому я наверное порядком поднадоела просьбами привезти из Японии столь ценный ингредиент, как мат-ча.

И приятного всем аппетита!
127/14 |    |  Поделиться:  
Re: Торт в стиле Дзен   #145263  наверх
Автор: anitka2   (О пользователе)
Дата:   

:biggun: Это бомба!!!!!
13/4 |    |  Поделиться:  
Re: Торт в стиле Дзен   #145265  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: anitka2

Это бомба!!!!!

Марина такая! :-D Как всегда, безупречно.
Правда, я абсолютно не представляю, что такое мат-ча и чем оно пахнет :-) Но мне достаточно лимонного крема и шоколада для понимания, что это должно быть оченно вкусно :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт в стиле Дзен   #145267  наверх
Автор: Vikiela
Дата:   

Шедеврально!!!
А ,действительно ,мат-ча - это как? или где?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт в стиле Дзен   #145268  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

Очень красиво. :-)
Подскажите, какой ароматизатор использовали? Я прикинула, если взять для кондитерской промышленности - то 2 чл - это ж вообще жуть, газенваген случится дома :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт в стиле Дзен   #145269  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Вот мне нравится такое лаконичное украшение тортов, а не мастичные чуды-юды :-) стиль, изящество и гармония. Марина- ты мастер на все руки и большой талант.

Зеленый кит-кат? 8( где? А мешочки для муки сама делала? ;-)
9/5 |    |  Поделиться:  
Re: Торт в стиле Дзен   #145270  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Аааа, Маринаааа, ты его сделала!!!!! :mad: Ну ты молодчина, класс!!!!! Искренне восхищаюсь и твоим кулинарным талантом, и талантом фотографа и ваааще - знойная женщина мечта поэта :-D :hi: :appl:
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Торт в стиле Дзен   #145271  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: anitka2

Это бомба!!!!!

Сочту за комплимент:-)


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

что такое мат-ча и чем оно пахнет

Спасибо, Света!

Это сорт порошкового зеленого чая для японских чайных церемоний.
Его обычно в кино еще венчиком из бамбука взбивают. Придает тонкий приятный аромат кондитерке. Ну и цвет само собой.


Цитата:
От пользователя: Vikiela

или где?

В Екатеринбурге нигде почти к сожалению. Один раз только натыкалась на баночку в специализированном чайном магазинчике на Малышева. Цена кусалась - я ушла ни с чем. На другой день я поборола собственную жабу и пришла за ним повторно. Увы - он уже был продан :-D
А так источник мат-ча - интернет магазины Москвы и Европы.
И еще можно к японистам приставать страшно, чтоб привезли :-D
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Торт в стиле Дзен   #145272  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tangerin_Dream

Подскажите, какой ароматизатор использовали? Я прикинула, если взять для кондитерской промышленности - то 2 чл - это ж вообще жуть, газенваген случится дома

Ну да, промышленного 1/4 чл надо. Но я смогла найти только такой:

И он оказался уж совсем хилым. :-(

Спасибо:-)



Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Зеленый кит-кат?

чудовище японской промышленности :-D Вкусно кстати. Мне ради смеха подарили, неосторожно с их стороны было, да...


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

А мешочки для муки сама делала?

Ну вот все ей расскажи:-) Это мешочки из-под авторских игрушек одной екатеринбургской кукольницы. Льняная двунитка. Чего только не будешь хранить ради нужной фотографии :-D

Спасибо, Ксю:-)


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)



Эх, Наташа, это был номер 4 :-D Чтоб я еще раз... :-D
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торт в стиле Дзен   #145273  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Чтоб я еще раз...

эх.. я бы отведала кусочек :beach: :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт в стиле Дзен   #145274  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

эх.. я бы отведала кусочек

Тортика уже нема. Есть зеленая шоколадка:-) Могу угостить ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт в стиле Дзен   #145275  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

вот это даааа :super: слов нет!!!! произведение искусства :cheerleading: :stadium: :flowers:
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Торт в стиле Дзен   #145276  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gelll@



Спасибо, Оля:-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт в стиле Дзен   #145277  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Есть зеленая шоколадка Могу угостить

:stadium: :stadium: клаааас :hi:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт в стиле Дзен   #145279  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

не, я правда очень хочу попробовать :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт в стиле Дзен   #145280  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Давай в личку
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт в стиле Дзен   #145281  наверх
Автор: *Kлара* 
Дата:   

обалдеть! :appl: :flowers:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торт в стиле Дзен   #145282  наверх
Автор: Utochka27
Дата:   

Я не хочу такой торт! Мне фотографий хватило для наслаждения..... Шедевры, а не фото.... :flowers:
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Торт в стиле Дзен   #145283  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   

я самокритично понимаю что мне лично такое никогда не вопроизвести)) ну кто пробовал -обозначьте хоть оттенки вкуса))) (ну кроме эпитетов "божественно" и т.д) ну хоть на что похоже что ли)))автору -неизменный респект и за сам рецепт и за фото))
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торт в стиле Дзен   #145285  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Клара_с_Захаром



Благодарю :-)


Цитата:
От пользователя: Utochka27

Мне фотографий хватило для наслаждения

Самый некалорийный торт: торт, который едят глазами ;-)


Цитата:
От пользователя: алиса в зазеркалье

ну кто пробовал -обозначьте хоть оттенки вкуса)

Думаю, максимально близкий аналог - торт "Опера", рецепт есть в сети, попробовать можно хоть в той же "Шоколаднице". Но какие на вкус коржи с мат-ча я объяснить не смогу. Надо просто пробовать.

И спасибо:-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Торт в стиле Дзен   #145287  наверх
Автор: shaars  (О пользователе)
Дата:   

Произведение кулинарного искусства! :-)
С ДР!

[Сообщение изменено пользователем 25.05.2012 22:43]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торт в стиле Дзен   #145292  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Зеленый кит-кат?

В японии кит-кат жутко популярен, поэтому его и делают с акцентом местной кухни. А мат-ча у них много используется для сладостей.
Есть хорошее жж, у меня во френдах глянь - заяц ушастый, там по тэгу кулинария, или японская еда много интересного
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт в стиле Дзен   #145293  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Супер!!!И фото и торт просто на мульон процентов.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Торт в стиле Дзен   #145294  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Еще раз зашла полюбоваться :girldance: :-)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Торт в стиле Дзен   #145295  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: shaars

С ДР!

кого? меня? Спасибо конечно, но снег уж давно сошел :-D


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74



Спасибо!


Цитата:
От пользователя: Тапка *Igni et ferro*

В японии кит-кат жутко популярен, поэтому его и делают с акцентом местной кухни

Даже с васаби есть:-D

Ух, я бы попробовала!
5/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода