поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Пироженое "Святой Валентин"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пироженое "Святой Валентин"   #145185  наверх
Автор:  
Дата:   

Надеюсь, что это воздушное шоколадное пироженое, с густым и насыщенным шоколадным кремом многим придется по вкусу. Надеюсь, что мой любимый муж сейчас увидит его, и быстренько приедет с работы))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Итак, ингредиенты:
100 гр. муки +1ч.л. разрыхлителя
3ст. ложки какао
100 гр.сливочного масла растопить
100 гр. сахара
2 яйца
1-2 ст. ложки молока.
Все смешать! Разложить по формочкам и выпекать при температуре 180 гр - 15 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока пироженые пекутся, делаем крэм)
50 мл. сгущеного молока
50 гр. сахара
75 гр. шоколада
25 гр. сл. масла
На слабом огне растворить сахар в сгущеном молоке, дать 1 минуты покипеть, снять с огня. Подмешать шоколад, масло, после чего взбить миксером. Обмазать пироженые остывшим кремом. Ну и украсить по настроению)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

PS: Съела одну пироженку, воздушная и очень шоколадная, но по ощущениям хочется добавить кислинки. В следующий раз непременно сделаю прослойку из клюквы. Она мне кажется будет очень кстати).
52/5 |    |  Поделиться:  
Re: Пироженое "Святой Валентин"   #145191  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21



А шоколад в крем молочный или темный?

Очень соблазнительные :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пироженое "Святой Валентин"   #145192  наверх
Автор: Бездельниц@ 
Дата:   

сладкая какая!! сгущенка да и с сахаром! :confused:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пироженое "Святой Валентин"   #145193  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

Спасибо :hi: А шоколад по рецепту - темный.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пироженое "Святой Валентин"   #145196  наверх
Автор: ~*Зефир*~ 
Дата:   

зачем еще сахар добавлять в крем если там итак сладкущая сгущенка :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пироженое "Святой Валентин"   #145197  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Зефирочка*@happy eyes@*

зачем еще сахар добавлять в крем если там итак сладкущая сгущенка

Из песни (т.е. из рецепта) слов не выкинешь :-). Автор, как я поняла, делала впервые это пирожное. Я вот когда впервые что-то делаю, то тоже строго соблюдаю рецепт, а уж потом додумываю как его подогнать под вкусовые предпочтения своей семьи.
Кстати, судя по рецепту, тесто должно было получиться не приторное, так что сладкий крем вполне уместен, ИМХО, особенно, если как предложила автор, оттенить вкус клюквой ;-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пироженое "Святой Валентин"   #145205  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /ма-ма/

Из песни (т.е. из рецепта) слов не выкинешь

Совершенно верно) Как написано в рецепте - так и сделала. А сахар предположу необходим для того, чтобы сгущенка закарамелизовалась. Потому как крем после охраждения превращается в пралине.

Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /ма-ма/

тесто должно было получиться не приторное

тесто несладкое, и с кремом ( даже сложно это назвать кремом) все очень гармонично.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пироженое "Святой Валентин"   #145206  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

Остался маленький кусочек, сейчас попробую разрез сфотографировать, чтобы структуру видно было)_
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пироженое "Святой Валентин"   #145207  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пироженое "Святой Валентин"   #145210  наверх
Автор: folie 
Дата:   

Формочки понравились - так мило выглядит, просто здорово!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пироженое "Святой Валентин"   #145632  наверх
Автор: luda-shel
Дата:   

Приготовила такое пирожное дома. В целом - понравилось. Добавила (по вашему совету) прослойку из брусники с сахаром. Сложности тоже были - шоколодка при топке в микроволновке привратилась в уголёк, пришлось бежать за новой в магазин :-D . При "вытряхивании" из формочек понадобилась ложка для "выковыривания". На вкус - понравилось всем, уплели за раз :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода