Друзья, появился отличный повод продемонстрировать широким массам мощь и таланты форума ?Кулинария? и просто встретиться!
В первую субботу лета - 2 июня - в ЦПКиО им. Маяковского состоится традиционный кулинарный праздник - II Городской фестиваль барбекю. Организует его
"Гастрономический журнал "Стол".
В прошлом году на Первом фестивале команда форума ?Кулинария? завоевала 4 место в классе ?Горожане? и Первое место в категории ?СМИ?!
Уверены, что на этот раз наша
дружная команда не оставит ни одного шанса своим соперникам.
Всего в команде должно быть 4 человека. Желающие поучаствовать могут заявляться в этой теме.
Чтобы стать кандидатом в команду достаточно:
- коротко рассказать о своем навыке приготовления
барбекю и шашлыков из мяса и рыбы (именно такие продукты будут выданы каждой команде организаторами);
- быть готовым проявить фантазию, смекалку и чувство юмора во время участия в Фестивале и в дни подготовки к нему.
Предварительный регламент городского фестиваля
барбекю:
Участникам будут предоставлены рабочие места, оборудованные грилями Weber и инвентарем для барбекю, мясо - австралийская мраморная говядина и ягнятина, рыба - норвежская семга, и наборы специй. Из них за 30 минут нужно будет приготовить три блюда на открытом огне, используя соусы,
маринады и приправы на свое усмотрение.
От портала E1.RU всем участникам достанутся фирменные оранжевые фартуки и прихватки (новинка!).
Оценка:
Оценивать работы будут профессиональные шеф-повара. Отдельно будет оцениваться стиль команды. Оригинальная
форма, плакаты и транспаранты с названием команды, действия группы поддержки а и прочие "фишки" .
Призы:
Победитель получит кубок Чемпиона Екатеринбурга по барбекю-2012, все участники - призы и подарки от партнеров фестиваля.
Прием заявок завершается
вечером, 20 мая. В понедельник ? 21 мая ? мы должны будем знать имена Четырех Героев ?Кулинарии?!
О, я только по радио услышала рекламу Фестиваля, побежала сюда посмотреть - есть ли тема, и вот она :super:
Я хочу участвовать!!! В прошлый раз у нас была отличная команда:
Муленруж (Varietas delectat) - первая заявка! :-) Постоянство, признак мастерства.
Друзья, смелее, у "Кулинарии" есть все шансы разбить конкурентов на голову.
4/2 |
| Поделиться:
Re: II городской Фестиваль барбекю: формируем кома...
Хочется узнать- кому можно направить просьбы и пожелания к фестивалю, чтобы избежать прошлогодних осложнений. У меня несколько вопросов?
1. В Гриле, который предоставили далеко недостаточно было жару.
2. Толщина предоставленных мясных стейков была 0,5-1 см.
3. Контейнеры для
подачи блюд- в них невозможно было подать блюдо соответственно, так как внутренность самой маленькой тарелки была разбита на 3 части- ужасно неудобно для подачи. Хочется плоскую желательно побольше в диаметре тарелку для подачи блюда.
Если руководство портала нам доверит участие, то
4. Можно ли использовать свой гриль, дабы добится жару какой нужен???
5. Все кулинарные гаджеты разрешены для использования во время участия на фестивале?
Спасибо :-)
1/1 |
| Поделиться:
Re: II городской Фестиваль барбекю: формируем кома...
Спасибо за вопросы!
По пунктам 1-3 и 5 - уточняем у организаторов.
По пункту 4 - уточним тоже, но ответ наверняка будет отрицательным. Фестиваль поддерживают производители грилей, плюс использование собственной "техники" поставит участников
Фестиваля в разные условия.
0/2 |
| Поделиться:
Re: II городской Фестиваль барбекю: формируем кома...
Мы вдвоем не против и в этот раз принять участие.
В прошлом году было интересно. А вот болельщиков было крайне
мало, хотя прийти поддержать команду собирались многие.
7/2 |
| Поделиться:
Re: II городской Фестиваль барбекю: формируем кома...
Дмитрий, добрый день!
Отвечу от имени организаторов:
Во-первых, очень рада, что вы снова с нами! В прошлом году ваша команда была великолепна!
Во-вторых, по поводу грилей: будут те же Weber One Touch 57, мы учли
ошибки прошлого года и техподдержка грилей будет жестче следить за тем, чтобы участники при регулировании температуры гриля, не поливали его водой - что и влияло на качество жара для следующей команды - было и такое!). Заступая в соревновательный бокс, вы получаете полностью разогретый гриль, если
его состояние вас не устраивает, вы сразу же обращаетесь к судье-координатору. http://www.grill-academy.ru/aksessuary/weber-akses... - вот здесь - о нюансах обращения с грилем.
Свой гриль точно нельзя, у всех участников одинаковые стартовые условия по основному сырью и оборудованию. Все кулинарные гаджеты можно приносить с
собой, кроме электрических - соревновательные боксы электричеством не запитаны.
По дегустационным боксам - увы, будут те же самые: это стандартный закрытый корекс для слепой дегустации, разделение на три части предназначается для гарниров и соусов, но если вам оно мешает, можно просто
перевернуть контейнер и подавать блюдо на цельной стороне.
В-третьих, у нас 29 мая состоится оргсобрание и инструктаж для всех команд, время и место сообщим, быть нужно обязательно! На нем и можно будет прояснить все нюансы по толщине стейков и т.д. А 31 мая будет практический мастер-класс, на
котором будут представители компаний - производителей мяса, рыбы, их бренд-шефы, и можно будет попрактиковаться в работе с конкурсным продуктом.
С уважением, Светлана Лебедева,
оргкомитет Фестиваля барбекю.
4/3 |
| Поделиться:
Re: II городской Фестиваль барбекю: формируем кома...
В команде, по правилам, всего 4 человека, но Младшие помощники, группа поддержки, чирлидерши с бомбошками и прочее - только приветствуются! В самом начале будет торжественный парад участников - пройдите вместе со своей командой
единым фронтом и поддержите их во время соревнований - вы поможете им победить!
1/2 |
| Поделиться:
Re: II городской Фестиваль барбекю: формируем кома...
Всячески буду болеть за команду Е1 на фестивале, хоть и удаленно, надеюсь в этот раз первого места ей не избежать!))))
Цитата: От пользователя: Модератор
мясо - австралийская мраморная говядина и ягнятина
Можно огласить какие именно части "тела" будут участвовать
на сей раз? И мучающий с прошлого раза незаданный тогда вопрос - а какого уровня прожарки должен быть стейк для жюри - медиум ро, медиум, велл дан? От вкусов жюристов тоже как я понимаю много зависеть будет... Ягнятина как-то странно звучит все же.. может просто lamb под этим понимается так?
Цитата: От пользователя: tsekh
4. Можно ли использовать свой гриль, дабы добится жару какой нужен???
))))) Дело же на самм деле не в гриле как таковом. Веберы, они и в Австралии Веберы. Если уж не Мерседес, то Ликсас точно среди барби (хотя это не про one touch
конечно же) А австралийцы толк в барб(е)ик(ь)ю знают - практически в каждой семье, в каждом доме. Логичней спросить было б за свой уголь))
2/0 |
| Поделиться:
Re: II городской Фестиваль барбекю: формируем кома...
Уважаемый Майт, про части тела:
Мясо (австралийская мраморная говядина 150-180 дней откорма, отруб рибай. Бренд John Dee Gold ) ? 1 200 г (из расчета 3 порции по 400 г);
? Мясо (австралийская ягнятина, отруб ? жиго (ножка
без кости). Бренд Country Fresh) ? 1 200 г (из расчета 3 порции по 400 г);
? Рыба (семга) ? 900 г (из расчета 3 порции по 300 г);
Степень прожарки - та, которую вы считаете оптимальной для каждого вида мяса, "угадать" в этом смысле вкусы жюри будет сложно, тем более, их будет в
этот раз семеро.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)