Подскажите, уважаемые форумчане, вы же все знаете :-)
Может быть есть рецепты тортиков, когда не нужно использовать ни какую-либо термическую обработку, ни холодильник?
Знаю рецепты без выпекания, но они все требуют наличия холодильника(((
2/1 |
| Поделиться:
Re: Быстрый тортик без выпекания и холодильника - ...
100 г масла
100 мл сливок(15% и выше )
1/2 стакана мелкого саxара
50 г горького шоколада
1 ст.ложка рома
2 ст.ложки какао
100 г бисквитного печенья - поломать на маленькие кусочки (можно использовать "Юбилейное")
1 ст.
сухофруктов(клюква,инжир,финики,чернослив,изюм...короче на ваш выбор).Порезать
3/4 ст. орехов (грецкие, миндаль (обжарить предварительно) -ваш выбор) измельченных не мелко
Форма 20*30.
1.Смазать форму маслом и застелить бумагой для выпечки, либо пищевой пленкой в 2 слоя.
2.В кастрюлю кладем масло,саxар,шоколад,наливаем сливки и ставим на маленький огонь и варим (кипеть не должно) пока саxар не растворuться и шоколад не растaет.
3.Снимаем с огня, добавляем какао, ром и все хорошо перемешиваем.Добавляем печенье и все остальные продукты.Xорошенько
перемешиваем,раскладываем в форму...прижимаем,закрываем пишевой пленкой форму и ставим в Вашем случае - на балкон (или его тоже нет?) до застывания (лучше на ночь).
4.Вынимаем из формы и нарезаем.
Зефир ванильный - 300 г
Сливки 33 % - 200 г
Любые ягоды (клюква, брусника, малина, клубника...), протертые с сахаром, либо джем - 100 -150 г (На мой взгляд лучше что-нибудь не очень сладкое)
Грецкие орехи - несколько штук
Способ приготовления
В Вашемслучае лучше
готовить порционно
Зефирины разрезать на половинки (горизонтально :-) ), каждую из них еще раз пополам. Резать лучше, окуная нож в горячую воду, чтобы зефир не приставал к лезвию.
Сливки взбить миксером в устойчивую массу (главное не перевзбивать и вовремя остановиться!) .
Выложить первый слой зефиром, плотно подгоняя их друг к другу.
Покрыть слой зефира слоем взбитых сливок. Слегка полить протертой ягодой или джемом
Повторить процесс с зефиром, сливками, джемом еще раз, затем еще, но в последний раз сверху джемом не заливать, а только окропить,
сверху еще украсить грецкими орехами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)