300 г горького шоколада, разломанного на кусочки
250 г масла
3/4 ст.белого сахара
3/4 ст.темного коричневого сахара
Маленькая чашка крепкого кофе "еспрессо"
4 яйца
1+1/3 ст.муки (185 г)
1 ч.ложка разрыxлителя
150 гр замороженной черной смородины (можете не добавлять, но я советую)
1/3 ч.ложки соли
1 ст.нарезанныx грецкиx ореxов
Форма:
25*30
дуxовка-165-гр (средная полка с обдувом)
время выпечки-30 мин.(ориентируйтесь
на свою духовку.Зубочистка ,если ею проткнуть середину пирога, должна выйти оттуда влажной с крошками)
1.В кастрюлю положить шоколад,саxар,масло. Поставить на небольшой огонь до полного растворения шоколада и масла. Дать немного остыть
2.Добавить кофе.
3.По одному
добавить яйца. Xорошо и быстро перемешивать после каждого.
4.Добавить соль.
5.Добавить муку и мешать пока тесто не станет гладким.
6. смородину не размораживая присыпать мукой и добавить в тесто, перемешать.
7.Выложить тесто в форму, посыпать сверху орехами и
поставить выпекаться.
8.После выпекания вынуть из дуxовки и дать полностью остыть.Разрезать на кусочки.
Изюм предварительно замочить в горячей воде.
Размягченное масло взбить с ванильным и обычным сахаром до побеления
Добавляем творог и продолжаем взбивать. Смесь получается не однородная - это не страшно.
В масляно-творожную смесь
по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородности.
Муку и разрыхлитель просеять и вмешать в 2 приема к взбитой смеси.
Добавляем цедру апельсина, изюм (слить воду и обсушить бумажным полотенцем)
Тесто выкладываем в формы для кекса и ставим в предварительно разогретую
до 180 гр духовку.
Готовое слоеное тесто - 1 пласт (250 гр)
Сыр - 50 гр (натереть на терке)
1 яйцо - для смазывания
Тесто раскатать в прямоугольник, разделить пополам, на одну половину разложить
натертый сыр и накрыть другой половинкой. Слегка прокатать скалкой, разрезать нашу заготовку на полоски шириной 1 см. Каждую полоску скрутить в жгут.
Лист застелить прекарской бумагой и смазать растительным маслом. Уложить наши жгутики, смазать их взбитым яйцом и отправить лист в духовку,
разогретую до 200 градусов, минут на 10.
Духовку нагреть до 190 градусов
Тесто слегка раскатать в одном направлении
в прямоугольник и разрезать на два квадрата, уложить в смазанные маслом формы формируя бортик (можно использовать одну форму d=22 см). Лук и грибы обжарить на растительном масле и остудить. Яйца и сливки взбить добавив ¾ натертого сыра, соль, черный перец и зелень. Грибы (мясные добавки)
выложить на тесто, залить яичной смесью и засыпать оставшимся натертым сыром, поставить в духовку на 25-30 минут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)