Интернет заполнен кучей разных рецептов , но как то всё не то что надо на мой взгляд , хотелось бы услышать совет и рецепт по приготовлению имбиря в домашних условиях.
Имеющиеся ингредиенты:
Вода :-)
Имбирь 250 грамм
Сахар
Соль
Рисовый уксус красный San
Bonsai 150 мл (Rice vinegar red 3%)
не знаю подойдет ли он т.к. имбирь не мариновал не разу.
Хотелось бы получить требуемый результат по вкусу лучше всяких суши-инет кафуг :-)
где то тут в темах уже не раз писали, что сделать маринованный (или какой он там для суши-роллов) имбирь в домашних условиях - нереально..
пожалуйста :cool:
где то тут в темах уже не раз писали, что сделать маринованный (или какой он там для суши-роллов) имбирь в домашних условиях - нереально..
пожалуйста
искал в поиске видимо слово имбирь встречается в куче кучной темах, конкретику
не увидел , в интернете рецепты говорят обратное... Боюсь эксперементировать потому что в ингридиенитах уксус, по-этому и задал вопрос здесь потому как всяко есть знающие люди :-)
то сделать маринованный (или какой он там для суши-роллов) имбирь в домашних условиях - нереально..
Делала не раз и не два, и мне понравилось даже больше, острее приятнее.
А теперь самое интересное, взяла рецепт из
интернета, что то типа такого:
500 г корня имбиря,
200 мл рисового уксуса,
50 мл красного вина,
30 мл рисовой водки,
4 ст.л. сахара.
Но оказалось, что водки рисовой у меня нет - взяла обычную, да и 500 грамм мне показалось очень много, поэтому все
ингридиенты брала примерно, да и рецепт взяла примерно, уменьшено в 4 раза..
Один корень, почистить тонко порезать ( натереть на терке для тонких ломтиков) отварить 1-2 минуты, в банку.
Все остальные ингредиенты (водка - 1 ст ложка, уксус - эссенция разведенная до 6 % состояния
- 1\4 стакан т.к. я не люблю яблочный рисовый уксус, просто не люблю..., вино сливовое оно вообще только для цвета. сахар столовая ложка и соли добавила, пол чайной ложки., все прогрела и маринадом залила написано было через 3 дня есть. Поставила в холодильник на следующий день попробовала, было
вполне ничего.
мне кажется что водка лишний ингридиент а вместо красного вина у меня красный рис. уксус , хотелось бы пошагово узнать сколько и чего сыпать и лить :-)
Если имбирь для японской закуси, похожий на консервированный, то учтите, что его делают из незрелых молодых корней. Именно незрелый корень "розовеет" практически самостоятельно, без красителей. У нас в стране купить его нельзя. :-(
Нечто похожее можно изобразить, используя молодые
(короткие) отростки имеющихся в продаже корней, в которых плохо развит жесткий центральный ствол.
По рецептам самостоятельного приготовления, увы не помогу. Покупаю готовый :-D
Так-то в Метро 1 кг маринованного имбиря 120 руб.стоит.Хоть розовый, хоть белый, хоть для суши. Проще купить, чем возиться с ним. Свой все равно не такой по вкусу получается.
Приехал домой, попробовал. По вкусовым качествам очень даже неплохой и не сильно отличительный от покупного, но не понравилось что островатый получился хотя кидал сахара 2-2,5 ст. ложки... может быть его нужно как то сначало особенно вымачивать.
Рецепт:
банка 450 мл
уксус рисовый красный 150 мл
вода 3 ст. ложки
имбирь ~220гр
сахар 2,5 ст. ложки
соль кидать не стал т.к не увидел смысл присутствия её там, имбирь перед замачиваем опускал на 2 минуты в кипяток, нужно было наверное минут на 5..
В целом если нет
где на районе купить готовый имбирь а его очень хочется то вполне реально сделать что то приблизительное, но я больше этой морокой заниматься не буду :-)
Патамушто не молоденький корень. У старого (зрелого) острота интенсивнее. На готовом смотрите, чтобы в составе отсутствовали красители и будет вам щастье :-D
Люблю маринованный имбирь и не только с ролами, а даже просто так на бутерброд.
Покупаю в магазине свежий готовый на вес по 15 рублей за 100 грамм. Это на порядок дешевле того имбиря, что в баночках.
Маринуют нормально, но немного остроты не хватает, но добавляю Васаби :-D
Патамушто не молоденький корень. У старого (зрелого) острота интенсивнее. На готовом смотрите, чтобы в составе отсутствовали красители и будет вам щастье
Постояв имбирь еще несколько дней и был взят опять на пробу, вкусовые качества
изменились и та острота которая была на 2-ой день после маринования изменилась, теперь мне мой имбирь очень даже нравиться и он не чуть не уступает покупному. + нечего лишнего в нём нет не красителей не добавок различных.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)