поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Пироги: соотношение начинки и теста?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пироги: соотношение начинки и теста?   #144197  наверх
Автор:  
Дата:   

Значит такой вопрос. Давно назрело.
Вот хочется испечь пирог ровно на 1 кг. Ну как всегда все сделаешь на глаз. И получается аж под 2 кг. Или другой косяк. Начинки много сделаешь, а теста мало.
Какое оптимальное соотношение теста и начинки в пироге в расчете на 1 кг готового изделия? Прям в граммах надо, что бы взять кусочек теста и определенное количество начинки и что бы в итоге пирог ровно на 1 кг получился.

Аналогичный вопрос по пирожкам и беляшикам. Соотношение мяса/начинки и теста в пирожке выходом 100 гр.
Просто иногда надо определенное количество пирожков, ну и чтоб они все одинакового размера были
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Пироги: соотношение начинки и теста?   #144198  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   

Грустно ушла из темы. У меня не то, чтобы пирог выходом 1кг когда-нибудь получился, у меня обычно даже 1кг теста на пирог еле хватает, про окончательный вес и думать страшно :-D
Автор, а почему Вы сами не хотите поставить эксперимент, тем более что давно назрел этот вопрос?))))
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пироги: соотношение начинки и теста?   #144199  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   

Обычно пироги стряпаешь в спешке. Так что не до экспериментов
Я бы с удовольствием стряпала не 1 пирог, а три разных по 1 кг

Вон, например, в Подсолнухах аж приятно посмотреть на квадратненькие
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пироги: соотношение начинки и теста?   #144200  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

ммм. а книги типа советских поваренные? там дается вес до грамма и вес готового блюда
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пироги: соотношение начинки и теста?   #144204  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

невозможно рассчитать вес изделия на глаз, ибо надо делать перерасчет по веществам. Надо учитывать упек, потери, влажность и прочую хрень.
Ищите в тырнете госты, рецептуры промышленные. По ним готовьте, и то, надо учитывать дофига всяких факторов, как духовка, температура, степень прожарки и тэ пэ.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пироги: соотношение начинки и теста?   #144207  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))?

а книги типа советских поваренные

А ведь это мысль.
Уже нашла в Кулинарии 1955 :-D
Рецепт кулебяки. Он же подойдет к пирогу с капустой, мясным фаршем
Вот оно это соотношение - 600 гр. теста и 530 гр. начинки :stadium:

Щас буду искать рецепты рыбных пирогов, пирогов с картошкой, пирогов с ягодами.... хотя с ягодами все просто - размер пирога ограничивается размером формы ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пироги: соотношение начинки и теста?   #144208  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna-K

Вот оно это соотношение - 600 гр. теста и 530 гр. начинки

Сиесняюсь спросить, а без этой книжки сообразить никак? :-D
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Пироги: соотношение начинки и теста?   #144209  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   

Не. Я ж говорю, что опытным путем ну совсем никак руки не доходили.
Сейчас будет проще. Хлобысь кусок теста на весы, хлобысь туда же кусок фарша. Вот и порожок ровно на 1 кэгэ

Теперь с картофельным надо определиться. А то попросишь почистить картошки на пирог.... так ведь начистят за неделю не съесть. :-D Сейчас по весу буду картошку для чистки выдавать :-D :-D :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пироги: соотношение начинки и теста?   #144211  наверх
Автор: Oilerman
Дата:   

Имхо факторов тут чуть больше чем тупо вес.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пироги: соотношение начинки и теста?   #144215  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Язь с Югозапада

Язь с Югозапада

Согласна
У разных начинок усушка и утруска разная. Погрешность плюс минус 50-70 гр. на пирог вполне допустима
  |  Поделиться:  
Re: Пироги: соотношение начинки и теста?   #144216  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna-K

Вот оно это соотношение - 600 гр. теста и 530 гр. начинки


Не нравится мне это соотношение. Лучше наоборот.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пироги: соотношение начинки и теста?   #144217  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: RC_Obmorok

Не нравится мне это соотношение. Лучше
наоборот.

Вот тоже удивилась, что теста больше, чем начинки. Понимаю это соотношение для общепита, но для себя-любимых... Короче, меня б дома не поняли с толстыми пироговыми корочками и сиротско намазаной между ними начинкой :-D
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пироги: соотношение начинки и теста?   #144218  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

Я люблю, когда тесто толстое. :lol: Но при этом нужно, что бы начинка еще толще была... что бы все было толстое . :-D
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пироги: соотношение начинки и теста?   #144219  наверх
Автор: ksansan 
Дата:   

:write: , взяла раритет "Уральская кухня" В.В. Турыгин 1980г, г.Свердловск изд,2-дополненное (бабушке книга очень нравилась) Так вот: Пирог с картофелем : Тесто-600г,вся начинка -400г., Пироги с мясом: Тесто 1кг фарш 800 г,яйцо - 3шт масло сл-50г,лук-50г,соль по вкусу (т.е - 1 кг) :-p

[Сообщение изменено пользователем 03.05.2012 13:13]
  |  Поделиться:  
Re: Пироги: соотношение начинки и теста?   #144220  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: oksana_12

Пирог с картофелем : Тесто-600г,вся начинка -400г.,

Там картошка какая? Свежая? Т.е. сырая. Резанная брусочками/кубиками/ломтиками?
  |  Поделиться:  
Re: Пироги: соотношение начинки и теста?   #144221  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna-K

взяла раритет "Уральская кухня" В.В. Турыгин 1980г, г.Свердловск изд,2-дополненное (бабушке книга очень нравилась) Так вот: Пирог с картофелем : Тесто-600г,вся начинка -400г., Пироги с мясом: Тесто 1кг фарш 800


:lol: Да и забьем на то, что написано. Если мне хочется больше фарша, чем теста, я не буду на книжку смотреть.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пироги: соотношение начинки и теста?   #144222  наверх
Автор: профессор
Дата:   

Боюсь спросить, а зачем пирог весом именно 1 кг ? Или у Вас производство ?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пироги: соотношение начинки и теста?   #144223  наверх
Автор: ksansan 
Дата:   

"... на него уложить очищенный и нарезанный кружочками картофель..."

[Сообщение изменено пользователем 04.05.2012 10:02]
  |  Поделиться:  
Re: Пироги: соотношение начинки и теста?   #144226  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: профессор

Боюсь спросить, а зачем пирог весом именно 1 кг ? Или у Вас производство ?

Просто бесят пироги размером с лист. Хочу маленькие и компактные. Точнее несколько маленьких и с разными начинками , а не один с одной начинкой.
Тем более очень удобно контролировать количесво съеденного в граммах/килограммах :-D
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Пироги: соотношение начинки и теста?   #144227  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna-K

Просто бесят
пироги размером с лист. Хочу маленькие и компактные. Точнее несколько маленьких и с разными начинками , а не один с одной начинкой.

А что мешает делать пироги маленькими? Я , ей богу, не понимаю
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пироги: соотношение начинки и теста?   #144229  наверх
Автор: Dirty Alex   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna-K

Тем более очень удобно контролировать количесво съеденного в граммах/килограммах

дак отрежьте кусок да на весы :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пироги: соотношение начинки и теста?   #144231  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

А что мешает делать пироги маленькими?

Дык вот и выясняю оптимальное количество продуктов, что бы ничего не осталось и в пироге было нормально и теста и начинки



Цитата:
От пользователя: Dirty Alex

дак отрежьте кусок да на весы

Ну вот еще. Каждый раз весы пачкать :-D
1/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода