Значит такой вопрос. Давно назрело.
Вот хочется испечь пирог ровно на 1 кг. Ну как всегда все сделаешь на глаз. И получается аж под 2 кг. Или другой косяк. Начинки много сделаешь, а теста мало.
Какое оптимальное соотношение теста и начинки в пироге в расчете на 1 кг готового изделия?
Прям в граммах надо, что бы взять кусочек теста и определенное количество начинки и что бы в итоге пирог ровно на 1 кг получился.
Аналогичный вопрос по пирожкам и беляшикам. Соотношение мяса/начинки и теста в пирожке выходом 100 гр.
Просто иногда надо определенное количество
пирожков, ну и чтоб они все одинакового размера были
Грустно ушла из темы. У меня не то, чтобы пирог выходом 1кг когда-нибудь получился, у меня обычно даже 1кг теста на пирог еле хватает, про окончательный вес и думать страшно :-D
Автор, а почему Вы сами не хотите поставить эксперимент, тем более что давно назрел этот вопрос?))))
невозможно рассчитать вес изделия на глаз, ибо надо делать перерасчет по веществам. Надо учитывать упек, потери, влажность и прочую хрень.
Ищите в тырнете госты, рецептуры промышленные. По ним готовьте, и то, надо учитывать дофига всяких факторов, как духовка, температура, степень прожарки и
тэ пэ.
А ведь это мысль.
Уже нашла в Кулинарии 1955 :-D
Рецепт кулебяки. Он же подойдет к пирогу с капустой, мясным фаршем
Вот оно это соотношение - 600 гр. теста и 530 гр. начинки
:stadium:
Щас буду искать рецепты рыбных пирогов, пирогов с картошкой, пирогов с ягодами.... хотя с ягодами все просто - размер пирога ограничивается размером формы ;-)
Не. Я ж говорю, что опытным путем ну совсем никак руки не доходили.
Сейчас будет проще. Хлобысь кусок теста на весы, хлобысь туда же кусок фарша. Вот и порожок ровно на 1 кэгэ
Теперь с картофельным надо определиться. А то попросишь почистить картошки на пирог.... так ведь начистят
за неделю не съесть. :-D Сейчас по весу буду картошку для чистки выдавать :-D:-D:-D
Вот тоже удивилась, что теста больше, чем начинки. Понимаю это соотношение для общепита, но для себя-любимых... Короче, меня б дома не поняли с толстыми пироговыми корочками и
сиротско намазаной между ними начинкой :-D
взяла раритет "Уральская кухня" В.В. Турыгин 1980г, г.Свердловск изд,2-дополненное (бабушке книга очень нравилась) Так вот: Пирог с картофелем : Тесто-600г,вся начинка -400г., Пироги с мясом: Тесто 1кг фарш 800
:lol: Да и
забьем на то, что написано. Если мне хочется больше фарша, чем теста, я не буду на книжку смотреть.
Боюсь спросить, а зачем пирог весом именно 1 кг ? Или у Вас производство ?
Просто бесят пироги размером с лист. Хочу маленькие и компактные. Точнее несколько маленьких и с разными начинками , а не один с одной начинкой.
Тем
более очень удобно контролировать количесво съеденного в граммах/килограммах :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)