Послезавтра вылетаю в Екб из Салехарда. Уже прикупил муксуна х/к, щекура х/к оленины х/к, и прикупил прессованной оленины.
Очень хотелось бы прикупить рыбки и оленины горячего копчения - но продавцы неоднозначны в своем мнении по поводу хранения продукции г/к- в общем ни одного ярко
выраженного мнения так и не услышал. А я хотел эту рыбку не только до Екб довезти, а значительно дальше. Если кто владеет вопросом -пожалуйста подскажите, сколько и при каких температурах можно сохранить сей ценный продукт?
Заранее благодарю. :hi:
3/3 |
| Поделиться:
Re: Как сохранить рыбопродукты? Нужна ли какая-ниб...
Изотермическая сумка и аккумуляторы холода спасут автора.
Здесь только кетайские пакеты.
Цитата: От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсвнм
у него же кенгу реф. в чем проблема?
рефом только до москвы, а там пока да
что +полет, да от порта еще везти полтора часа. :-(
Соседям пообещал, грех не привезти. Х\к и раньше довозил, но самая круть это рыбка пойманная и тут же горячо закопченная. :-)
1/1 |
| Поделиться:
Re: Как сохранить рыбопродукты? Нужна ли какая-ниб...
Как известно по санитарным нормам рыбу горячего копчения хранят трое суток, при оптимальной температуре хранения+- 2 градуса, но реальные нормы хранения больше, до 15 суток, если рыбу излазить (иногда и замораживают) то срок можно продлить еще. Поэтому можно воспользоваться сухим льдом в пакетах,
рыбу плотно обернуть в пергамент( не полиэтилен, потому что рыба будет преть, даже при ниской температуре, а для копченой продукции очень опасна именно плесень).
Если же нет ничего, то все зависит от время перелета
3/0 |
| Поделиться:
Re: Как сохранить рыбопродукты? Нужна ли какая-ниб...
учу.
берем рыбу. берем пакеты сока. берем фольгу. берем холстину (любую хб тряпку). берем бумагу плотную
пункт 1. открываем пакеты сока. отпиваем по доброму глотку и замораживаем в лед.
пункт два. берем рыбу и заворачиваем в холстину.
пункт три. береб пакеты с ледышками ,
обкладываем рыбу, заворачиваем энто в фольгу на два-три слоя, потом - в бумагу и снова в фольгу. после чего эту дуру заворачиваем в какие нить теплые шмотки в багаже.
все.
если автор порядочный человек - обязан за науку угостить рыбкай.
3/0 |
| Поделиться:
Re: Как сохранить рыбопродукты? Нужна ли какая-ниб...
Как известно по санитарным нормам рыбу горячего копчения хранят трое суток, при оптимальной температуре хранения+- 2 градуса, но реальные нормы хранения больше, до 15 суток, если рыбу излазить (иногда и замораживают) то срок можно продлить еще.
Поэтому можно воспользоваться сухим льдом в пакетах, рыбу плотно обернуть в пергамент( не полиэтилен, потому что рыба будет преть, даже при ниской температуре, а для копченой продукции очень опасна именно плесень).
Если же нет ничего, то все зависит от время перелета
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
учу.
берем рыбу. берем пакеты сока. берем фольгу. берем холстину (любую хб тряпку). берем бумагу плотную
пункт 1. открываем пакеты сока. отпиваем по доброму глотку и замораживаем в лед.
пункт два. берем рыбу и заворачиваем в
холстину.
пункт три. береб пакеты с ледышками , обкладываем рыбу, заворачиваем энто в фольгу на два-три слоя, потом - в бумагу и снова в фольгу. после чего эту дуру заворачиваем в какие нить теплые шмотки в багаже.
все.
если автор порядочный человек - обязан за науку угостить
рыбкай.
Спасибо! :write:
Одной рыпкой угощу - вэлкам завтра в кольцово, рейс 7R 834 из Салехарда, прибытие в 12:50 местного времени. :hi:
1/0 |
| Поделиться:
Re: Как сохранить рыбопродукты? Нужна ли какая-ниб...
Проще пару "пятилитровок" антифриза в морозильнике охладить или насыщенный раствор соли. Скрутить в трубу пенополиэтиленовый коврик, в середину "продукт", торцы заткнуть "пятилитровками".
Полученный "холодильник" замотать в спальный мешок и забросить в багажник.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Как сохранить рыбопродукты? Нужна ли какая-ниб...
Одной рыпкой угощу - вэлкам завтра в кольцово, рейс 7R 834 из Салехарда, прибытие в 12:50 местного времени.
увы, завтра в 12-50 я буду страшна далеко от кальцова
Цитата: От пользователя: Сквирр (жизнь хороша!!)
Вопрос : из воды
лед нельзя заморозить? нужен именно сок?
можна. но тогда воду надо наливать в тетрапаки, а сок куда девать? :-)
Цитата: От пользователя: Adwian
Проще пару "пятилитровок" антифриза в морозильнике охладить или насыщенный раствор соли. Скрутить в трубу
пенополиэтиленовый коврик, в середину "продукт", торцы заткнуть "пятилитровками". Полученный "холодильник" замотать в спальный мешок и забросить в багажник.
пробовали?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как сохранить рыбопродукты? Нужна ли какая-ниб...
увы, завтра в 12-50 я буду страшна далеко от кальцова
Очень жаль, я специально отобрал самую большую рыпку :-( Вы своими чудесными советами выручаете меня уже не раз ( и на других форумах тоже), если не затруднит Вас черкануть
мне в ЛС свой адрес - то отправлю почтой, если Вы не возражаете. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как сохранить рыбопродукты? Нужна ли какая-ниб...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)