Не побоюсь этого слова: потрясающий! десерт) если вы любите мороженое, то я очень рекомендую приготовить сие лакомство.
Все очень просто и доступно, а также практично: рулет можно приготовить впрок и заморозить до дня торжества.
3 яйца
100 г сахара
75 г муки
2.чл какао
250 г сливочного мороженого
250 г шоколадного мороженого
4 ст л любого кисленького варенья
Яйца взбить с сахаром на большой скорости миксера. Аккуратно добавить муку. Тихонько взбить, чтобы не пропали пузырьки.
Противень застелить пергаментом, и зачерпывая ложкой выложить 4-5 кругляшек теста. Тесто получается довольно жидкое. В оставшееся тесто добавить какао, и распределить шоколадное тесто между белого так, чтобы получился прямоугольник
20х30 см. Выпекать при 180С 12 минут
Перед тем как доставать рулет, подготовьте поверхность: постелите пергамент и посыпьте его сахаром. Выпеченный прямоугольник сразу перевернуть на пергамент с сахаром и немедля свернуть
вместе с бумагой.
Как рулет остынет, развернуть и намазать вареньем.
Затем в шахматном порядке выложить мороженое и плотно свернуть, немного мороженого выдавится при сворачивании, вы его соберите ложкой и намажьте на
края. Рулет заверните Либо в пергамент либо в пленку и уберите в морозилку до подачи.
совершенно потрясно смотрится! Интересно, а тесто замороженное не сильно твердое? Совершенно не представляю каково оно по консистенции. Страшно-любопытно как получилось)
*а то любители мороженого в доме есть*
Сделала по вашему рецепту вчера десерт.
Получилось очень вкусно и красиво. А главное быстро, просто и минимум продуктов. Супер!
Спасибо большое. Ваши рецепты вдохновляют на прекрасное))
Да, фольгу не использовать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! ))))) еле отодрал фольгу кусочками от теста..)) Если уж нет пергамента - наливайте просто на протвинь - и потом тонкой лопаткой хорошо отделяется, пока не остыл.
Рецепт шикарный..)) один рулетик еще лежит в холодильнике..))ждет своего часа..))
когда хочется вкусненького, но необычного
выпечку, но не кекс и булочки
сладенького, но не конфеты
освежающего, но не мороженое с сиропом и орешками
гостеудивительного, но не долгоготовительное....
Пойти туда-не знаю куда, принести то- не знаю что? А вот и нет! На
Кулинарию, в эту тему! :super:
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
Ксения! Этот рулет потрясающий! А уж что можно впрок его, так вообще мечта! А уж что мож... Спасибо вообщем! :-)
жена сегодня делала впрок к др дочки. решили попробовать,когда опомнились, поняли что гостям не достанется. в общем, пришлось еще один сделать. фоток не будет, так как всё съели. кажется придётся третий рулетик делать. ну очень вкусно.
Десерт приготовила, и вот не пойму
вы так красочно и соблазнительно описывайте вкус, я рисую в своем воображении, потом готовлю, вкусно- да, но скажу что прямо восторг восторг.
Внешне этот десерт действительно выглядит
очень эффектно, по вкусу - корж получился не совсем воздушный, немного резиновый как мне показалось, может что-то не так сделала?
И еще не понятка с сахаром, он налип на рулет сверху и при поедании хрустит на зубах, сахар на пергаменте для чего нужен был?
Готова исправить свои ошибки и
добиться
Бисквит не должен быть резиновым, при добавлении муки не нужно сильно взбивать, иначе продадут пузырьки воздуха, за счет которых рулет будет подниматься в духовке. Сахар нужен для того, чтобы при сворачивании рулет у вас не прилип к
бумаге. Подавать его нужно, чуть подержав при комнатной температуре, чтобы бисквит слегка оттаял.
А про вкус, вы знаете, я очень люблю рецепты Оливера, для меня и тех, кто пробует, они и получаются "как рай на языке", возможно мы не настолько искушенные, чтобы на такой десерт сказать:
"мороженое сложно испортить, в принципе есть можно". :-D или слишком эмоциональные, ху ноуз)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)