поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Универсальный шашлык


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Универсальный шашлык   #143648  наверх
Автор: 
Дата:   

Поделитесь универсальным, классическим рецептом шашлыка, нужно чтобы подходил максимуму человек, девочкам и мальчикам, не сухой, не сырой, в меру острый. Просто у нас субботник, народу человек 40, раньше просто покупали в магазине, но кто то догадался просто мяса закупить и дать задание замачивать самим. Спасибо за дельные советы. Мясо свинина шея.
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Универсальный шашлык   #143649  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   

просто лук. много лука.перец и соль. все.
34/2 |    |  Поделиться:  
Re: Универсальный шашлык   #143650  наверх
Автор: VoFFka-VoFFka
Дата:   

а на сколько замочить?
  |  Поделиться:  
Re: Универсальный шашлык   #143651  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   

с утра сделайте (просто руками все это (дурацкое слово но не знаю как сказать еще) пожамкать))) мероприятие то у вас по поеданию будет после субботника то есть где то в обед? достаточно) для придания изысканности можно в "маринад" добавить гранатовые зерна)(некоторые делают сок но нам больше нравится именно зерна также подавить руками с мясом и луком). но если не заморачиваться достачточно мяса перца лука и соли)))ну и само мясо качественное)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Универсальный шашлык   #143652  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

в кефире/минералке на ура обычно уходит. правда кефир горит немного. ну это следить надо. а так я за

Цитата:
От пользователя: алиса в зазеркалье

много лука.перец и соль. все.
6/8 |    |  Поделиться:  
Re: Универсальный шашлык   #143654  наверх
Автор: link_086
Дата:   

лук пропущенный через мясорубку или натертый на терке очень много,всякая зеленая, специи с рынка от торговца узбека,можно свежих помидор добавить помажканых,и немного лимонного сока,можно и без него. Обычно покупаю корейку без кости,и в большую емкость слоями,лук на него слой мяса,соль специи,на мяса слой лук, и так пока есть мясо и лук,лучше делать с вечера,если на следующий день будете готовить мясо. получается неплохо, раньше все это делалась с мазиком,но с опытом пришло,что мазик тут абсолютно лишний гость.и без него все получается на ура.
7/17 |    |  Поделиться:  
Re: Универсальный шашлык   #143655  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: link_086

лук пропущенный через мясорубку или натертый на терке очень много

плюс томатный сок плюс аджика (по вкусу)
мясо плавает от часа до суток (в холодильнике обязательно)

шашлык всегда сочный (из любого мяса), не сгорает (как уксусный, кефирный и майонезный)
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Универсальный шашлык   #143664  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: link_086




Самый лучший рецепт.
Еще ела очень вкусный шашлык, маринованный по следующему рецепту: свиная шея замачивается в рассоле от огурцов (можно помидоров), но именно соленных (без уксуса, то есть домашние должны быть), можно добавить лук и перца немного, солить уже не надо. Это один из самых-самых шашлыков :super:

[Сообщение изменено пользователем 18.04.2012 18:37]
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Универсальный шашлык   #143666  наверх
Автор: Black_Man™   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: алиса в зазеркалье

просто лук. много лука.перец и соль. все.

+ зира :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Универсальный шашлык   #143667  наверх
Автор: link_086
Дата:   

зира и кориандер( я люблю целый,не молотый) самые лучшие приправы к шашлу. Ох сколько минусеров то мне ткнуло) ну и хорошо:-) но могу поспорить,сколько приятных слов слышал я о шашлыке,замаринованом и приготовленном мною,минусеры полюбому не слышали и не услышат :-p Хотя может минусы из за мазика:-)
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Универсальный шашлык   #143669  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: link_086

самые лучшие приправы к шашлу.

Самые лучшие это те которые вам нравятся, то что назвали вы не все любят...
Минус лично от меня за кучу кислоты в маринаде при том что и мясо само по себе сухое (корейка), чтобы она осталась сочной в таком количестве кислот, куски должны быть достаточно толстыми... но тут нужно иметь реально талант, чтобы приготовить не сухо, либо вы любите сухое мясо.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Универсальный шашлык   #143670  наверх
Автор: VoFFka-VoFFka
Дата:   

Всем большое спасибо, но столько противоречий, еще раз убеждаюсь, на вкус и цвет, товарищей нет :-D Но в главном все сошлись, репчатый лук много, какая пропорция примерно? Соль, перец. Если с утра все это сделаю, днем в часиков 15.00 будет готово? Еще бы приправу какую нибудь не сильно навязчивую, а то правда, кому то понравится, кому то нет. Гранат, только вкус дает или кислотность тоже?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Универсальный шашлык   #143672  наверх
Автор: Spaik
Дата:   


Цитата:
От пользователя: VoFFka-VoFFka

столько противоречий

Это потому что делают из мяса разного качества и свежести.
Чем лучше и свежее мясо, тем меньше специй и маринада нужно.
Свиная, в меру жирная, шейка и пару часов в луке, перце и минеральной воде или кефире, хорошие берёзовые угли, (а не жжёные доски) и добрые руки мастера-шашлычника - вот и все чудеса для вкусного шашлыка!!!
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Универсальный шашлык   #143674  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: VoFFka-VoFFka

репчатый лук много, какая пропорция примерно?

на глаз, когда уже кажется - "что-то много лука" можно остановиться ну или еще одну луковицу добавить :-)
Вы будете делать шашлык на всю толпу или каждый делает какое-то количество шашлыка? Если делает несколько человек, и вы допустим делаете только пятую часть от общей массы, то может наоборот стоит сделать нестандартный шашлык. Так же зависит от напитков, конечно если вино водка лучше стандартный шашлык, а под пиво очень неплохо идет шашлык (якитори) замаринованный в соевом соусе с медом (тростниковым сахаром) и прилично приправленный красным (жгучим) перцем.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Универсальный шашлык   #143675  наверх
Автор: Spaik
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

шашлык (якитори) замаринованный в соевом соусе с медом

Его нужно уметь хорошо прожарить, потому что мёд быстро начинает гореть и появляется чёрная корочка.
  |  Поделиться:  
Re: Универсальный шашлык   #143676  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

Его нужно уметь хорошо прожарить,

Просто нужно мясо резать на довольно небольшие кусочки в 4-5 раз меньше стандартных (по 2-3 см) тогда мед(сахар) дадут красивую золотистую корочку и успеют запечься, так же можно жарить после основного мяса на подостывших углях, но тогда есть риск пересушить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Универсальный шашлык   #143680  наверх
Автор: link_086
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

чтобы она осталась сочной в таком количестве кислот


Обилие лука и немного сока лимона-это обилие кислот?
Я встречал людей которые не любят лук в шашлыке,но чтобы им не нравился кориандр или зира,пока нет,видимо мне везло)
0/9 |    |  Поделиться:  
Re: Универсальный шашлык   #143683  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: link_086

но чтобы им не нравился кориандр или зира

ненавижу кориандр зернами в шашлыке... вообще кориандр только недавно стал употреблять.
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Универсальный шашлык   #143686  наверх
Автор: Solanj
Дата:   

Для свинины всегда делаю гранатовый сок-помидоры-красный лук-растительное масло-крупно-молотый черный перец-соль. Ничего лучше пока не нашла.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Универсальный шашлык   #143690  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

Шикарная вещь шашлык в маринаде на белом вине: собственно, режется мясо, туда же лук, из приправ - соль и молотый черный перец, заливается белым сухим вином, ну, скажем, на ночь. Чудесная штука, правда, если у вас мяса на 40 человек... наверно, не напасешься вина-то.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Универсальный шашлык   #143696  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   

Есть у меня двое знакомых кориандр и зиру не любят ни в каком виде, поэтому отпадает не только шашлык, но и вся кухня Средней Азии.
А не любят только потому, что за свои 40 с лишним лет ни разу ничего кроме лаврового листа, черного перца в пище и душистого перца с гвоздикой для консервирования не применяли....
Шашлык употребляют либо купленный в ведерке либо с майонезом...
Даже попробовав нормальный шашлык - все равно замешивают с майонезом.
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Универсальный шашлык   #143697  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Adwian

что за свои 40 с лишним лет ни разу ничего кроме лаврового листа, черного перца в пище и душистого перца с гвоздикой для консервирования
не применяли....

А не любят потому, что специи довольно таки специфические. Еще не хватало зиры в шашлыке.
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Универсальный шашлык   #143698  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Еще не хватало зиры в шашлыке.

А куда же без зиры, например в люля кебаб или плове.
Кстати если предложу шашлык из баранины, на меня посмотрят точно так же если бы я предложил шашлык из собаки :-)
Сам же я ненавижу хмели-сунели, в СССР эта смесь валялась везде и была единственной легкодоступной и молоко в любом виде.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Универсальный шашлык   #143699  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Adwian

А куда же без зиры, например в люля кебаб или плове.

Мы про шашлык или плов? Всему свое время и место.

Цитата:
От пользователя: Adwian

Сам же я ненавижу хмели-сунели,

Имеете право, никто ж вас не кормит ей насильно.

Цитата:
От пользователя: Adwian

в СССР эта смесь валялась везде и была единственной легкодоступной и молоко в любом виде.

:-D Все в кучу собрали
Начало 90х. Дядька пишет объявление в газету. "Потерялась немецкая овчарка - черный подпал, двухлетка, сука..б :cen: ь..коммунисты за :cen: ли.."
Пардон за мат, из песни слов не выкинуть :-D
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Универсальный шашлык   #143700  наверх
Автор: Князеффф 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Adwian

Кстати
если предложу шашлык из баранины, на меня посмотрят точно так же если бы я предложил шашлык из собаки
Тоже встречался с таким отношением к баранине :lol: А я вот свинину меньше люблю...Разве что в китайском ресторане :-)
0/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода