Поделитесь универсальным, классическим рецептом шашлыка, нужно чтобы подходил максимуму человек, девочкам и мальчикам, не сухой, не сырой, в меру острый. Просто у нас субботник, народу человек 40, раньше просто покупали в магазине, но кто то догадался просто мяса закупить и дать задание замачивать
самим. Спасибо за дельные советы. Мясо свинина шея.
с утра сделайте (просто руками все это (дурацкое слово но не знаю как сказать еще) пожамкать))) мероприятие то у вас по поеданию будет после субботника то есть где то в обед? достаточно) для придания изысканности можно в "маринад" добавить гранатовые зерна)(некоторые делают сок но нам больше
нравится именно зерна также подавить руками с мясом и луком). но если не заморачиваться достачточно мяса перца лука и соли)))ну и само мясо качественное)
лук пропущенный через мясорубку или натертый на терке очень много,всякая зеленая, специи с рынка от торговца узбека,можно свежих помидор добавить помажканых,и немного лимонного сока,можно и без него. Обычно покупаю корейку без кости,и в большую емкость слоями,лук на него слой мяса,соль специи,на
мяса слой лук, и так пока есть мясо и лук,лучше делать с вечера,если на следующий день будете готовить мясо. получается неплохо, раньше все это делалась с мазиком,но с опытом пришло,что мазик тут абсолютно лишний гость.и без него все получается на ура.
Самый лучший рецепт.
Еще ела очень вкусный шашлык, маринованный по следующему рецепту: свиная шея замачивается в рассоле от огурцов (можно помидоров), но именно соленных (без уксуса, то есть домашние должны быть),
можно добавить лук и перца немного, солить уже не надо. Это один из самых-самых шашлыков :super:
зира и кориандер( я люблю целый,не молотый) самые лучшие приправы к шашлу. Ох сколько минусеров то мне ткнуло) ну и хорошо:-) но могу поспорить,сколько приятных слов слышал я о шашлыке,замаринованом и приготовленном мною,минусеры полюбому не слышали и не услышат :-p Хотя может минусы из за
мазика:-)
Самые лучшие это те которые вам нравятся, то что назвали вы не все любят...
Минус лично от меня за кучу кислоты в маринаде при том что и мясо само по себе сухое (корейка), чтобы она осталась сочной в
таком количестве кислот, куски должны быть достаточно толстыми... но тут нужно иметь реально талант, чтобы приготовить не сухо, либо вы любите сухое мясо.
Всем большое спасибо, но столько противоречий, еще раз убеждаюсь, на вкус и цвет, товарищей нет :-D Но в главном все сошлись, репчатый лук много, какая пропорция примерно? Соль, перец. Если с утра все это сделаю, днем в часиков 15.00 будет готово? Еще бы приправу какую нибудь не сильно навязчивую,
а то правда, кому то понравится, кому то нет. Гранат, только вкус дает или кислотность тоже?
Это потому что делают из мяса разного качества и свежести.
Чем лучше и свежее мясо, тем меньше специй и маринада нужно.
Свиная, в меру жирная, шейка и пару часов в луке, перце и минеральной воде или
кефире, хорошие берёзовые угли, (а не жжёные доски) и добрые руки мастера-шашлычника - вот и все чудеса для вкусного шашлыка!!!
на глаз, когда уже кажется - "что-то много лука" можно остановиться ну или еще одну луковицу добавить :-)
Вы будете делать шашлык на всю толпу или каждый делает какое-то количество
шашлыка? Если делает несколько человек, и вы допустим делаете только пятую часть от общей массы, то может наоборот стоит сделать нестандартный шашлык. Так же зависит от напитков, конечно если вино водка лучше стандартный шашлык, а под пиво очень неплохо идет шашлык (якитори) замаринованный в соевом
соусе с медом (тростниковым сахаром) и прилично приправленный красным (жгучим) перцем.
Просто нужно мясо резать на довольно небольшие кусочки в 4-5 раз меньше стандартных (по 2-3 см) тогда мед(сахар) дадут красивую золотистую корочку и успеют запечься, так же можно жарить после основного
мяса на подостывших углях, но тогда есть риск пересушить.
чтобы она осталась сочной в таком количестве кислот
Обилие лука и немного сока лимона-это обилие кислот?
Я встречал людей которые не любят лук в шашлыке,но чтобы им не нравился кориандр или зира,пока нет,видимо мне везло)
Шикарная вещь шашлык в маринаде на белом вине: собственно, режется мясо, туда же лук, из приправ - соль и молотый черный перец, заливается белым сухим вином, ну, скажем, на ночь. Чудесная штука, правда, если у вас мяса на 40 человек... наверно, не напасешься вина-то.
Есть у меня двое знакомых кориандр и зиру не любят ни в каком виде, поэтому отпадает не только шашлык, но и вся кухня Средней Азии.
А не любят только потому, что за свои 40 с лишним лет ни разу ничего кроме лаврового листа, черного перца в пище и душистого перца с гвоздикой для консервирования
не применяли....
Шашлык употребляют либо купленный в ведерке либо с майонезом...
Даже попробовав нормальный шашлык - все равно замешивают с майонезом.
что за свои 40 с лишним лет ни разу ничего кроме лаврового листа, черного перца в пище и душистого перца с гвоздикой для консервирования
не применяли....
А не любят потому, что специи довольно таки специфические. Еще не хватало
зиры в шашлыке.
А куда же без зиры, например в люля кебаб или плове.
Кстати если предложу шашлык из баранины, на меня посмотрят точно так же если бы я предложил шашлык из собаки :-)
Сам же я ненавижу
хмели-сунели, в СССР эта смесь валялась везде и была единственной легкодоступной и молоко в любом виде.
А куда же без зиры, например в люля кебаб или плове.
Мы про шашлык или плов? Всему свое время и место.
Цитата: От пользователя: Adwian
Сам же я ненавижу хмели-сунели,
Имеете право, никто ж вас не
кормит ей насильно.
Цитата: От пользователя: Adwian
в СССР эта смесь валялась везде и была единственной легкодоступной и молоко в любом виде.
:-D Все в кучу собрали
Начало 90х. Дядька пишет объявление в газету. "Потерялась немецкая овчарка - черный
подпал, двухлетка, сука..б :cen: ь..коммунисты за :cen: ли.."
Пардон за мат, из песни слов не выкинуть :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)