поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Торт "80!"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Торт "80!"   #143570  наверх
Автор:  
Дата:   

Вообще то он называется "Трюфель" у одного из производителей, но каким местом там они нашли трюфель- не известно, поэтому я его назвала 80- потому что готовила на юбилей по поводу 80ти летия.
Рецепт от Алии с форума say7

Всем кто любит безе и уровень сладости "слипнись попа"- этот торт для вас :-D
Он состоит из бисквитного шоколадного коржа (шоколад на кипятке)- очень нежный, пушистый бисквит. Крема с вареной сгущенкой и, конечно, безе.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для коржа на 24 см

1,5 ст муки
1 ст сахара
15 г разрыхлителя
3 ст л какао
1 яйцо
0,5 ст молока
1/3 ст раст масла
0,5 ст кипятка


Для безе:
3 белка от крупных яиц
1 ст сахара

Для крема:

1 банка вар сгущенки
1 пачка хорошего масла

Орехи жареные любые 0,5 стакана
1 плитка горького шоколада

Готовим корж.
Смешать все сухие ингредиенты. Взбить яйцо.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


К яйцу добавить масло и снова взбить. Затем добавить молоко и опять взбить. Затем в 2-3 приема примешать сухую смесь. К тесту добавить кипяток и хорошо промешать.



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Форму смазать и застелить пергаментом. Вылить тесто. Выпекать при 180 С 25-30 мин до сухой спички.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем убавить огонь в духовке до 100С.

Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар в крепкую устойчивую массу. Переложить ее в кулинарный мешок и выложить на застеленный пергаментом противень маленькие безешки. Вам понадобится 2 противня. А можно купить уже готовое безе, если не уверены, что справитесь самостоятельно.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сушить безе нужно 1,5 часа.

Теперь крем.

Размягченное масло взбить со сгущенкой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Орехи крупно порубить.

Сборка торта.

Переложить корж дном вверх на блюдо. Намазать его кремом. Обильно. Лучше воспользоваться кондитерским мешком.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И разложить по крему плотный слой из безе.
Заполнить пустоты кремом, посыпать орехами.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем снова выложить слой безе и крема с орехами. Для удобства можно наносить крем сразу на безешку и приклеивать ее в нужное место.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Собираем слои, пока не кончатся ингредиенты.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем растопить шоколад с 1 чл раст масла и залить торт сверху.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дать постоять торту в холодильнике мин 3 часа.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Извиняюсь за фото разреза, оно сделано на телефон не мной)))


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
93/12 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "80!"   #143572  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

ммммм! обожаю крем сгущенка+масло, иногда еще в него какао сыплю, прилично так.

Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

но каким местом там они нашли трюфель- не известно,

может он им напомнил трюфель внешним видом?)))) бывает что по этой причине название придумывают.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "80!"   #143575  наверх
Автор: * NATHALIE *  (О пользователе)
Дата:   

Красотень-то какая, апплодирую стоя!
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "80!"   #143579  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

шикарнейший торт) но после такого полюбому хочется соленого огурчика :-D
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "80!"   #143580  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

10:31

Вы мой кумир! :-) :hi:
Супер!
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "80!"   #143584  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю

обожаю крем сгущенка+масло

Безумно вкусно, но дико вредно :-)

Цитата:
От пользователя: Жаен Блю

внешним видом?))

Все может быть.

Цитата:
От пользователя: * NATHALIE *





Цитата:
От пользователя: norma2805



Спасибо!


Цитата:
От пользователя: TСБ

полюбому хочется соленого огурчика

Или селедки. :-D
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "80!"   #143585  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

ммм... Ксюша - класс!!! Шикарный торт, думаю такому любой юбиляр будет рад :-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "80!"   #143591  наверх
Автор: Denominator
Дата:   

Вау, Ксения: + 100500 Я в шоке. Давно искал этот рецепт - шикарно!!! Завтра буду пробывать. :flowers:
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "80!"   #143629  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Минусистам привет :hi:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "80!"   #143729  наверх
Автор: Denominator
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Минусистам привет

Минусисты сами пусть попробуют что-нибудь подобное сотворить. А торт получился шикарнейший, а-ля "Рахмат", и трудозатраты почти нулевые. Безешки купил, орехи 5 секунд молол, крем три минут мешал, шоколадку в микроволновке 1 минут грел. В это время 20 минут пёкся коржик... Шедевр минут 15 собирал (итого 35 минут)... И вах, вай мэ... Гости 3 часа удивлялись и не верили что торт-самоделка :-p .
Ксения, вы наверное кондитером работаете? В ин-ете подобного рецепта не нашёл. Давно хотел рахмат состряпать, а тут всё дёшево и сердито!!! :cheerleading:
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "80!"   #143731  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   

Ксюш, безе сушить 1.5 часа в духовке?
  |  Поделиться:  
Re: Торт "80!"   #143747  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Denominator



Спасибо вам большое за отзыв! Рада, что все понравилось :hi:

Цитата:
От пользователя: Тапка *Igni et ferro*



Да, в духовке :-)
  |  Поделиться:  
Re: Торт "80!"   #143756  наверх
Автор: Denominator
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Тапка *Igni et ferro*

Ксюш, безе сушить 1.5 часа в духовке?



Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Да, в духовке

Я в микроволновке на разморозке делаю на 50 минут, нормально получается... :-)

Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Спасибо вам большое за отзыв! Рада, что все понравилось

Пиши исчо!!!!! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Торт "80!"   #143757  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Denominator

в микроволновке на разморозке делаю на 50 минут, нормально получается.

Ого! 8( надо попробовать)



Цитата:
От пользователя: Denominator

Пиши исчо!!!!

Скоро рулет с мороженым покажу :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода