 |
Торт "80!"
 |
Торт "80!"
|
#143570
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 16 апреля 2012 10:31
Вообще то он называется "Трюфель" у одного из производителей, но каким местом там они нашли трюфель- не известно, поэтому я его назвала 80- потому что готовила на юбилей по поводу 80ти летия.
Рецепт от Алии с форума say7
Всем кто любит безе и уровень сладости "слипнись попа"- этот
торт для вас :-D
Он состоит из бисквитного шоколадного коржа (шоколад на кипятке)- очень нежный, пушистый бисквит. Крема с вареной сгущенкой и, конечно, безе.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для коржа на 24 см
1,5 ст муки
1 ст
сахара
15 г разрыхлителя
3 ст л какао
1 яйцо
0,5 ст молока
1/3 ст раст масла
0,5 ст кипятка
Для безе:
3 белка от крупных яиц
1 ст сахара
Для крема:
1 банка вар сгущенки
1 пачка хорошего масла
Орехи жареные любые 0,5 стакана
1 плитка горького шоколада
Готовим корж.
Смешать все сухие ингредиенты. Взбить яйцо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К яйцу добавить масло и снова взбить. Затем добавить молоко и опять
взбить. Затем в 2-3 приема примешать сухую смесь. К тесту добавить кипяток и хорошо промешать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Форму смазать и застелить пергаментом. Вылить тесто. Выпекать при 180 С 25-30 мин до сухой спички.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем убавить огонь в духовке до 100С.
Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар в крепкую устойчивую массу. Переложить ее в кулинарный мешок и выложить на застеленный пергаментом противень маленькие безешки.
Вам понадобится 2 противня. А можно купить уже готовое безе, если не уверены, что справитесь самостоятельно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сушить безе нужно 1,5 часа.
Теперь крем.
Размягченное масло взбить со сгущенкой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Орехи крупно порубить.
Сборка торта.
Переложить корж дном вверх на блюдо. Намазать его кремом. Обильно. Лучше воспользоваться кондитерским мешком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И разложить по крему плотный слой из безе.
Заполнить пустоты кремом, посыпать орехами.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем снова выложить слой безе и крема с орехами. Для удобства можно наносить крем сразу на безешку и приклеивать ее в
нужное место.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Собираем слои, пока не кончатся ингредиенты.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем растопить шоколад с 1 чл раст масла и залить торт сверху.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дать постоять торту в холодильнике мин 3 часа.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Извиняюсь за фото разреза, оно сделано на телефон не
мной)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
93/12 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "80!"
|
#143572
|
наверх
|
Автор: Jenya_Smith
Дата: 16 апреля 2012 11:29
ммммм! обожаю крем сгущенка+масло, иногда еще в него какао сыплю, прилично так.
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
но каким местом там они нашли трюфель- не известно,
|
может он им напомнил трюфель внешним видом?)))) бывает что по этой причине название
придумывают. |
2/2 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "80!"
|
#143575
|
наверх
|
Автор: * NATHALIE * (О пользователе)
Дата: 16 апреля 2012 12:15
Красотень-то какая, апплодирую стоя! |
4/2 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "80!"
|
#143579
|
наверх
|
Автор: TСБ
Дата: 16 апреля 2012 14:00
шикарнейший торт) но после такого полюбому хочется соленого огурчика :-D |
7/3 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "80!"
|
#143580
|
наверх
|
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 16 апреля 2012 14:45
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
10:31
|
Вы мой кумир! :-) :hi:
Супер! |
3/3 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "80!"
|
#143584
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 16 апреля 2012 15:13
Цитата: От пользователя: Жаен Блю
обожаю крем сгущенка+масло
|
Безумно вкусно, но дико вредно :-)
Цитата: От пользователя: Жаен Блю
внешним видом?))
|
Все может быть.
Цитата: От пользователя: * NATHALIE *
|
Цитата: От пользователя: norma2805
|
Спасибо!
Цитата: От пользователя: TСБ
полюбому хочется соленого огурчика
|
Или селедки. :-D |
2/3 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "80!"
|
#143585
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 16 апреля 2012 15:40
ммм... Ксюша - класс!!! Шикарный торт, думаю такому любой юбиляр будет рад :-) |
3/3 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "80!"
|
#143591
|
наверх
|
Автор: Denominator
Дата: 16 апреля 2012 20:58
Вау, Ксения: + 100500 Я в шоке. Давно искал этот рецепт - шикарно!!! Завтра буду пробывать. :flowers: |
3/3 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "80!"
|
#143629
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 17 апреля 2012 16:35
Минусистам привет :hi: |
3/2 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "80!"
|
#143729
|
наверх
|
Автор: Denominator
Дата: 20 апреля 2012 13:25
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
Минусистам привет
|
Минусисты сами пусть попробуют что-нибудь подобное сотворить. А торт получился шикарнейший, а-ля "Рахмат", и трудозатраты почти нулевые. Безешки купил, орехи 5 секунд молол, крем три минут мешал, шоколадку в
микроволновке 1 минут грел. В это время 20 минут пёкся коржик... Шедевр минут 15 собирал (итого 35 минут)... И вах, вай мэ... Гости 3 часа удивлялись и не верили что торт-самоделка :-p .
Ксения, вы наверное кондитером работаете? В ин-ете подобного рецепта не нашёл. Давно хотел рахмат
состряпать, а тут всё дёшево и сердито!!! :cheerleading: |
7/3 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "80!"
|
#143731
|
наверх
|
Автор: * * * * * * *
Дата: 20 апреля 2012 14:25
Ксюш, безе сушить 1.5 часа в духовке? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "80!"
|
#143747
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 20 апреля 2012 18:45
Цитата: От пользователя: Denominator
|
Спасибо вам большое за отзыв! Рада, что все понравилось :hi:
Цитата: От пользователя: Тапка *Igni et ferro*
|
Да, в духовке :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "80!"
|
#143756
|
наверх
|
Автор: Denominator
Дата: 21 апреля 2012 08:20
Цитата: От пользователя: Тапка *Igni et ferro*
Ксюш, безе сушить 1.5 часа в духовке?
|
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
Да, в духовке
|
Я в микроволновке на разморозке делаю на 50 минут, нормально получается... :-)
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
Спасибо вам большое за отзыв! Рада, что все понравилось
|
Пиши исчо!!!!! :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Торт "80!"
|
#143757
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 21 апреля 2012 09:11
Цитата: От пользователя: Denominator
в микроволновке на разморозке делаю на 50 минут, нормально получается.
|
Ого! 8( надо попробовать)
Цитата: От пользователя: Denominator
Пиши исчо!!!!
|
Скоро рулет с мороженым покажу :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|