Вообще то он называется "Трюфель" у одного из производителей, но каким местом там они нашли трюфель- не известно, поэтому я его назвала 80- потому что готовила на юбилей по поводу 80ти летия.
Рецепт от Алии с форума say7
Всем кто любит безе и уровень сладости "слипнись попа"- этот
торт для вас :-D
Он состоит из бисквитного шоколадного коржа (шоколад на кипятке)- очень нежный, пушистый бисквит. Крема с вареной сгущенкой и, конечно, безе.
К яйцу добавить масло и снова взбить. Затем добавить молоко и опять
взбить. Затем в 2-3 приема примешать сухую смесь. К тесту добавить кипяток и хорошо промешать.
Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар в крепкую устойчивую массу. Переложить ее в кулинарный мешок и выложить на застеленный пергаментом противень маленькие безешки.
Вам понадобится 2 противня. А можно купить уже готовое безе, если не уверены, что справитесь самостоятельно.
Минусисты сами пусть попробуют что-нибудь подобное сотворить. А торт получился шикарнейший, а-ля "Рахмат", и трудозатраты почти нулевые. Безешки купил, орехи 5 секунд молол, крем три минут мешал, шоколадку в
микроволновке 1 минут грел. В это время 20 минут пёкся коржик... Шедевр минут 15 собирал (итого 35 минут)... И вах, вай мэ... Гости 3 часа удивлялись и не верили что торт-самоделка :-p .
Ксения, вы наверное кондитером работаете? В ин-ете подобного рецепта не нашёл. Давно хотел рахмат
состряпать, а тут всё дёшево и сердито!!! :cheerleading:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)