в последний раз этой котлетой я занимался в Гурзуфе в сентябре минувшего года, потому как было дождливо и загорать не хотелось.
на што коллега мне написал:
- вы там тока жрёте, штоль!? вот вернётесь, выложишь все свои блюда в одной теме и назовёшь, "как я отдохнул у моря" :-d
через несколько дней в пгт Гурзуф (кто не знает, эт рядом с Артеком под Ялтой, население 15 тыс.человек) слетелось 15 тыс независимых предпринимателей Amway.
отдых перестал быть скушным, можно было стоять на лоджии и наблюдать за толпами этих бизнесменов, а уш в магазинах послушать и
потрепаться и того не меньше :-d
пишу на родину в аське:
- Коля, у нас под окнами тысячи амвейских дистров маршируют!
- главно окна закройте и двери!!!
- зачем!?
- они к вам на запах ползут..... и все бриллианты с изумрудами :-d
подают котлеты сразу после жарки.
при отпуске на порционное блюдо кладут крутон из пшеничного хлеба, а на него жареную котлету, поливают растопленным сливочным маслом, сбоку укладывают гарнир - картофель, жареный соломкой,
зелёный горошек, стручки фасоли, цветную капусту. на косточку надевают папильотку, если такая имеется в наличии.
II приготовление полуфабриката
1. на подготовленное зачищенное филе курицы с косточкой кладут размятое охлаждённое сливочное масло в
количестве 30 грамм.
масло
1. аккуратно маленьким ножом отделяют филей от костей, оставляя на нём одну косточку крыла, которую очищают от мякоти и
сухожилий.
нужно отрубить утолщённую часть кости, но я об этом забыл, так как обычно её вырезаю целиком :-d
фотографиями процесс показать довольно сложно, но кому интересно - в альбоме шесть дополнительных фоток этого процесса.
делаю также :-)
но кстати муж как-то спросил в столовой где обедает (столовая при администрации Ордж. р-на) там они делят филе пополам, т.е. 4 котлеты из грудки выходит, хочу попробовать, потому что мне из половинки получается большая порция :-) не могу доесть.
потом расскажу - вышло
или нет, и стоит ли половинить :-)
потому что мне из половинки получается большая порция :-) не могу доесть.
во-во!
я тожа в некоторых заведениях ел небольшие котлетки... думал, просто подворовывают
с другой стороны, косточки в них были во всех.... или
можно любую косточку приладить? :-d
они делят филе пополам, т.е. 4 котлеты из грудки выходит, хочу попробовать, потому что мне из половинки получается большая порция :-) не могу доесть.
потом расскажу - вышло или нет, и стоит ли половинить
стоит... сёдня решил
добить правую грудь, оставшуюся со вчера
ну как... чесно говоря, даже мне, человеку немаленькому, котлета в 250 граммов великовата.... эт такое мажорное блюдо должно быть
для кабака - само то, поллитры горилки и котлету с гарниром, а вот
гостей угощать, дык тока одну на двоих осилят :-d
Цитата: От пользователя: Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
вкусно получилось :-)
дык а почему б невкусно то :-D
Наташ, меня вопрос волнует: по картинкам понятно, как грудь разделывать?
я в своё время скока не смотрел - нихрена не мог понять.... пока шеф- повар не показал.
вот на видео - понятно, а фотками объяснить чо откель вырезать, оченно сложно, имхо :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)