Всем привет :hi::hi:
Вчера попробовала приготовить пиццу по новому для меня рецепту(из теста на кефире).
Рецепт вот такой:
для теста:
0,5 пачки маргарина или сливочного масла (лично я использовала сливочное масло).
1 стакан кефира.
2 стакана муки.
1
чайная ложка сахара.
0,5 чайной ложки соли.
для начинки:
колбаса (лично я взяла копченую), так же можно использовать сосиски, грибы,курицу,ну вообщем у кого на что фантазии хватит :-D
лук 1штука.
маринованные огурчики.
помидоры.
сыр.
кетчуп.
растительное масло.
Маргарин(масло) слегка растопить,чтоб он(оно) стало мягким, смешать с кефиром. Добавить муку,сахар,соль. Все это дело тщательно вымесить. Тесто получается жидковатое и липкое, вылить его на противень. Сверху выложить все нарезанные ингредиенты (предварительно по желанию
их можно обжарить). Посыпать сверху сыром и сделать "сеточку" из кетчупа.
Приятного аппетита!!!!!!
Получилось очень вкусно и не сильно калорийно (в отличии от обычной пиццы на дрожжевом тесте),мне и моему любимому очень понравилось!!!!! ;-)
А где фото?
Я люблю пиццу на сковродке, там вообще рецепт простой 3 ложки кетчупа, 3 йогурта или маенеза, 3 муки, выливаем на сквородку, распределяем по поверзности как блин через 3 минуты высыпаем сверху начинку и сыррр, еще
пять минут и накрываем крышкой на минуту, и вуаля завтрак готов
Вообще очень нормуль схватывается, и вкус такой у теста мммм мне нравится, домашним тоже, ну эт когда неохото возякаться, а так на любом тесте делаю, всеж пицца быстро съедаемый продукт ;-)
Я вот тут тесто для пирожков делала
на кефире ммммм, отличное, не черствеет совсем
Наврала отчаянно, думаю че то не то сказала пошла смотреть в тетрадку вот чего увидела
пицца мнгновенная :-D
2 ст ложки кетчупа
2 ст ложки маенеза( йогурта)
1 яйцо
4,5 ст ложки муки без горки :-D
не сильно калорийно (в отличии от обычной пиццы на дрожжевом тесте)
ну как-то фиг знает, я бы поспорила насчет калорийности.
у нас традиционное тесто на 2 больших пиццы: 3 стакана муки, стакан воды, по чайной ложечке дрожжей,
сахара и соли.
Муки да, на стакан больше, но у вас 100 грамм сливочного масла
а при чем тут, что тож нет майонеза, я просто говорю. что в моем рецепте нет ни майонеза и тесто бездрожжевое,и
поэтому калорий все равно ж меньше, но в принципе я думаю, что если масла положить меньше то хуже не станет, это уже на усмотрение :-)
а вы я там погляжу с таблицей калорийности сидите :hihiks::hihiks:
и кто такую ересь вам сказал что в кефире стока калорий...такой бред!!!!
а вы по два кило ингредиентов не кладите и не будет у вас столько калорий...или
если вы думаете что их там столько, то это надо вам тогда одними овощами питаться :-D
как ни странно есть
100 гр - 60 ккал
стакан - 250 гр - считайте
у вас какие то не правильные данные, в кефире не столько калорий, в 1% кефире калорий вообще кропаль!
Цитата: От пользователя: zaba
сколько дали раскладку столько и посчитала, как ни странно
так если вы не заметили я не писала что надо ложить кучу колбасы и сыра, а масла растительного нужно вообще грамульку тока для того чтоб слегка смазать противень.
так если вы не заметили я не писала что надо ложить кучу колбасы и сыра, а масла растительного нужно вообще грамульку тока для того чтоб слегка смазать противень
да ладно вам, мир
грамулька масла растительного это
как раз примерно столовая ложка на протвинь, около 10 грамм
колбасы и сыра примерно по 100 грамм - плюс-минус 30 грамм
я не говорю что это невкусно и неполезно - уберите из первого поста про
Цитата: От пользователя: malishka24
не сильно калорийно
(в отличии от обычной пиццы на дрожжевом тесте
у нас, в отличие от мужчин, не крыша едет, а то на чем сидят расплывается со временем :-D
вы же сами потом удивляетесь: женился вроде на стройняшке, а рядом сидит бегемотик
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)