Когда режешь размороженное мясо и складываешь его кусками
друг к дружке, а пото после пары часов а то и меньше раскрываешь их как на фотке, всегда такой серый цвет бывает. Дома эксперимент проведите.
в газовой среде , видимо, не выдержано содержание кислорода, поэтому оксимиоглобин "превращается" в метмиоглобин, который и придает серую окраску. На этот процесс, кроме кислорода, оказывает воздействие и
ультрафиолет
в газовой среде , видимо, не выдержано содержание кислорода,
поэтому оксимиоглобин "превращается" в метмиоглобин, который и придает серую окраску. На этот процесс, кроме кислорода, оказывает воздействие и ультрафиолет
странно что имеено в этой упаковке оказался недостаток кислорода. там вроде газ какойто должен быть....
повторюсь, покупаю данный продукт не первый раз, никогда ни свинина ни говядина так не выглядели. на фото видно что цвет серый, это из-за вспышки потерялся зелённый оттенок.
коту покупал раньше такое мясо,всегда старался брать в тот день когда привозят,и всегда она на срезе было нормально,только те места,где кусок соприкасался с куском были потемнения,но не внутри. Как то раз взял в одом магазине разрезал,а там такая же картина.отнес отдали деньги,рисковать здоровьем
кота не стал. Стал покупать заморозку,на ценнике написано Беларусь,но как то не верится,скорее всего из
Америки или Бразилии. Так вот иногда и на заморозке при разрезе.есть такие же серые образования внутри. Кот ест,жив здоров:-)
Я бы не стал такое есть, вообще подозрительное мясо.
Цитата: От пользователя: _foton_
Когда режешь размороженное мясо и складываешь его кусками друг к дружке, а пото после пары часов а то и меньше раскрываешь их как на фотке, всегда такой серый цвет бывает.
Оно бы наверно по всему срезу потемнело, а не колечком внутри, как на первом фото. И вообще, мясо обычно просто темнеет, а не сереет.
Цитата: От пользователя: Hamsin
потерялся зелённый оттенок.
Ну а если мясо зелёное, тогда нафиг его однозначно.
Кстати, присматриваюсь иногда к таким подложкам, ни разу не видел неразмороженное мясо. Не только Черкашин. Это не охлаждёнка.
они просто обрабатывают мясо консервантами, она даже скользкое бывает от этого, а внутри цвет мяса без красителя и всякой дряни... если честно, не очень, больше напоминает цвет варёного мяса
а вообще полуфабрикаты у черкашина лучше не брать, колбасные изделия - нравятся
Я в ЕКБ могу только человек 5 вам назвать, приедете и сами увидите что они выращивают.Пальцем покажете и через 40 минут хрюшка у вас в багажнике. Без посредников и переплат.
Черкашин то может и правильно всё сделал, а вот как хранили?Мне в 90е знакомые центнер говядины для собак привезли.В магазине на все выходные электричество отрубилось. :-D Собаки и кошки кайфовали.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)