поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Имбирь


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Имбирь   #14257  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите как его замариновать? Читала надо сакэ, и рисовый уксус. А без этого можно ли его замариновать как подают в суши-ресторанах? Заранее спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Имбирь   #14258  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

а готовый купить-не проще? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Имбирь   #14259  наверх
Автор: Tigra_23
Дата:   

а где его готовый продают?
  |  Поделиться:  
Re: Имбирь   #14260  наверх
Автор: Кошка Баська 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tigra_23

а где его готовый продают?

Вчера видела в универсаме "Татищев"
  |  Поделиться:  
Re: Имбирь   #14261  наверх
Автор: Tigra_23
Дата:   

спасибо. а где еще можно коврик для готовки роллов и водоросль купить?
  |  Поделиться:  
Re: Имбирь   #14262  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tigra_23

где его готовый продают?

в любых более-менее крупных супермаркетах в отделе "японские пакости"
там же


Цитата:
От пользователя: Tigra_23

коврик для готовки роллов и водоросль купить
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Имбирь   #14267  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   

У меня есть баночка с винным уксусом, куда я сбрасываю тонко нарезанный имбирь, который остается. Он отлично так сохраняется.
  |  Поделиться:  
Re: Имбирь   #14286  наверх
Автор: Spaik
Дата:   


Цитата:
От пользователя: doobik

тонко нарезанный имбирь

А как Вы умудряетесь его тонко нарезать?
  |  Поделиться:  
Re: Имбирь   #14367  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   

Если не много, то картофелечисткой, а если много, то комбайном
  |  Поделиться:  
Re: Имбирь   #14552  наверх
Автор: Karella 
Дата:   

Я мариновала : стакан воды, 3 ст.л. уксуса, соль 1 ч..л., щепотка сахара. В принципе имбирь замариновался, только цвет у него получается белый и мне показалось, что немного горчит. Можа, показалось ;-)
Вощем, покупной нравится больше, только вот бывает, что в магазе нет, ищешь-бегаешь. А тут у меня 800-грамовая банка получилась за копейки :-). Вот тож бы не отказалась от рецептика "правильного" имбиря.
А тонко делаю на комбайнике ручном - такая плоская пластиковая дощечка с шинковкой посередине. Тонко достаточно получается.
  |  Поделиться:  
Re: Имбирь   #14554  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tigra_23

а где еще можно коврик для готовки роллов и водоросль купить?

В Ашане видела, в отделе японском...в Монетке на Сиб.тракте, если Вам не далеко...
  |  Поделиться:  
Re: Имбирь   #14567  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)


В Ашане видела, в отделе японском...в Монетке на Сиб.тракте, если Вам не далеко...

на Таганском, в корейском ряду. Всего 40 р пакет капусты листовой. Имбирь свежий там же.
  |  Поделиться:  
Re: Имбирь   #45209  наверх
Автор: arcos
Дата:   

[Сообщение изменено модератором 15.08.2009 22:46]
1/13 |    |  Поделиться:  
Re: Имбирь   #45224  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Модератор, аууууууу
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Имбирь   #45229  наверх
Автор: inga1988 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tigra_23

где его готовый продают


постоянно продаётся в Купце (Гринвич).
  |  Поделиться:  
Re: Имбирь   #45261  наверх
Автор: Даша К   (О пользователе)
Дата:   

У нас в Звездном возле дома он постоянно продается, расфасованный в баночки(в которые еще салаты накладывают), у мя муж его просто так ест, постоянно покупаем. Может и в других магазинах тоже так продается.
А мариновать мы пытались в винном уксусе - впринципе, получилось. Ток по-моему, овчинка выделки не стоит, купить проще.
  |  Поделиться:  
Re: Имбирь   #45264  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (за рулем своего авто...

Модератор, аууууууу




[Сообщение изменено модератором 15.08.2009 22:46]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Имбирь   #45285  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

эта сучка

подняла все темы на 88 форуме,которые касались японской кухни,и здесь кстати тоже
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода