Можно нафаршировать (если курочку хотите целой сохранить).
Я делаю примерно так:
нарезаю дольками яблоки + апельсины (1:1)
Тушку куриную промываю, натираю изнутри смесью соли и черного перца.
Фарширую яблоки и апельсинами, зашиваю нитками (или можно заколоть
зубочистками)
Натираю тушку смесью чеснока и меда
Если чеснок любите, то в коже птички можно сделать надрезы и зубчики туда "ввести" =))
Далее - в форму для запекания, сверху - фольгу. И всю эту радость - в духовку где-то на час. Фольгу в процессе можно "ликвидировать",
чтобы птичка подрумянилась
К слову - так можно приготовить не только курочку, но и любую другую птичку - гуся, например ))))
А можно не фаршировать, а курочку порезать и с яблочками потушить (+ бульон, лук, немного масла сливочного, муки...)
1/0 |
| Поделиться:
Re: Пожалуйста, подскажите как можно вкусно запечь...
Можно и не запекать, а сделать яблочный соус. Тогда можно кучу народа накормить и использовать любимые з/части от курицы :-)
На сковороде обжариваем свинной жир или бекон. Удаляем шкварки. Выкладываем очищенные и нарезанные яблоки. Солим, приправляем, пробуем. Можно при желании присластить или
подкислить, но осторожно - требуется поправить вкус яблок, если они не очень, а не изменить. Тушим до получения кашки. Закладываем ожаренную или запеченную курицу чуть тушим, подаем.
2/0 |
| Поделиться:
Я натираю смесью меда и лимонного сока.
А внутрь курицы закладываю большой лимон, который нарезаю как бы на дольки но не до конца.
Тоже вкусно получается ;-)
1/0 |
| Поделиться:
Я начиняю птичку смесью вареного риса, яблока, грецукого ореха и зелени+жареные грибы - так на НГ делала утку, - даже сфотографировать не успела результат... быстро съели.
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)