Всем привет!
вроде в поиске побывала, но не нашла....
расскажите, плз, кто как рыбу солит, чтоб можно было ее есть без дальнейшей термической обработки?
когда-то папа солил - вроде горбуша нетолстыми стейками, соль, лук полукольцами, соль, сок лимона и немного сверху
растительного масла..... все в холодильник........ было оч вкусно.....
поделитесь, может что-то не так или есть и другие рецепты...... оч хочу рыбку соленую....:-[
Я не раз тут уже писала ооочень не замысловатый, но вкусный рецепт, если его так можно назвать. солим обычно таким образом горбушу. Думаю, другу рыбу тоже можно так солить. Режем рыбу кусочками, см 2 примерно, промываем выкладываем в посудину с широким дном, лучше эмалированную. Насыпаем на всю
поверхность посудины соль примерно в 0,5 см.. сверху кладем рыбу, снова солим, уже не так густо, накрываем и ждем 4 часа. Затем рыбу промываем, укладываем в баночку слоями: рыба, лук, рыба, лук и так пока рыба не закончится. Поливаем все маслом и пусть еще постоит, пропитается. Получается очень
вкусно и нежно.
Недавно делал скумбрию. На два литра воды 8 столовых ложек соли, 4 столовых ложки сахара, луковая шелуха для цвета. Поварить несколько минут, остудить. Залить этим маринадом скумбрию, и в холодильник на трое суток. Потом вывесить и дать маринаду стечь. Очень вкусно.
Если добавить в
маринад столовую ложку жидкого дыма - рыба получается как покупная холодного копчения. И цвет засчет шелухи получается такой-же золотистый.
Кстати, еще можно селедку засолить без рассола, тоже опробовал, тоже очень вкусно. На каждую рыбку взять столовую ложку соли и чайную ложку сахара. Перемешать соль и сахар, рыбу положить в полиэтиленовый пакет, пересыпать солью-сахароми убрать в холодильник. Суток на трое тоже. Раз в сутки можно
перетряхивать. Получилось просто супер. Селедка не пересоленая, и очень легко зафилеровалась.
на килограм рыбы (ёмга, форель, лосось) смесь - две ст. ложки соли и одна ст. ложки сахара...
рыбу солим, плотно заворачиваем в фольгу...
несколько часов при комнатной температуре, затем в холодильник...
через сутки есть )))
лук и лимон к уже готовой
лук немного
помариновать в слабом уксусе
с семгой и форелью вообще не заморачиваюсь, купила охлажденки, очистила от кожи и костей, немного соли, выжала лимончика немного и минут через пять ем и пищу от удовольствия.
скумбрию чуть дольше... разделываю еще мороженую на мини-стейки... пересыпаю солью и черным перцем, обкладываю лавровым
листом и оставляю в холодильнике до тех пор пока не разморозиться... ну в среднем часик-полтора, и употребляю.
с сельдью... в кипящую воду литра полтора максимум закидываю целый пакетик приправы для засолки сельди, соли туда, чуток гвоздики... немного поварить... чуть остудить. чтоб не
кипяток... и в рассол сельдь разделанную на мини0стейки... в общем когда все остывает при комнатной температуре - ем) :hi:
Цитата: От пользователя: Бикер /застегнула фуфаечку/
с семгой и форелью вообще не заморачиваюсь, купила охлажденки, очистила от кожи и костей, немного соли, выжала лимончика немного и минут через пять ем и пищу от удовольствия.
скумбрию чуть дольше... разделываю еще мороженую на мини-стейки...
пересыпаю солью и черным перцем, обкладываю лавровым
листом и оставляю в холодильнике до тех пор пока не разморозиться... ну в среднем часик-полтора, и употребляю.
с сельдью... в кипящую воду литра полтора максимум закидываю целый пакетик приправы для засолки сельди, соли туда, чуток
гвоздики... немного поварить... чуть остудить. чтоб не
кипяток... и в рассол сельдь разделанную на мини0стейки... в общем когда все остывает при комнатной температуре - ем)
Цитата: От пользователя: Бикер /застегнула фуфаечку/
Свет, а чего
размазывать) тут делов на полчаса то умеючи если))))
дык, знаю.. Кстати, из скумбрии очень вкусный рулет получается, с чесночком, с перчиком, лаврушкой... Заворачивается и в морозилку. А потом достаешь замороженный,
режешь и уплетаешь...
И рыба хе тоже из скумбрии..
Ооо, мама дорогая, как я хочу рыбы соленой! :-D
горбушу малосолю быстро так:
Рассол: 0,5 л воды+4 ст.л. соли+2 ст.л. меда. Не кипятить (не зачем).
Горбушу порезать на кусочки (лучше чуть оттаявшую-удобнее режется) и залить рассолом на 40-45 мин. Рассол слить, перемешать кусочки горбуши с раст.маслом и на 1 час в холодильник. А можно
сразу есть, рыба уже готова. Рыбка ну ооочень вкусная и нежная, видимо за счет меда, пробовала с сахаром-вкусно тоже, но не так, как с медом.
Когда я это ела, это был рулет из рыбы, пойманной где то в открытом море, то есть, рыба свежайшая. А готовится элементарно. Строгается филе, желательно приличные кусочки, раскладываются на фольгу,
посыпаются солью, перцем, чесноком, раскладывается лавровый лист, плотно заворачивается, и так, в фльге убирается в морозилку. Честно, сколько должно лежать, не знаю, я бы и на следующий день ела. Рыбу Хе из скумбрии через два часа едим, полусырая рыба мне больше нравится, чем уже промаринованная.
Форель,семга; в чашке смешиваю соль и сахар 1:1, натираю с 2 сторон этой смесью рыбу, кладу в лоток, сверху гнет,на 3 дня в холодильник.
Сельдь, скумбрия: соль сахар 1:1, добавляю лавр.лимст и кориандр, все перетираю, этой смесью натираю внутри тушки и снаружи, под гнет в лодильник дня на
3-5. Сельдь должна созреть.
К семге добавляла апельсин (обкладывала ломтиками снаружи): на любителя-кому-то понравилось, а кому-то не очень
как я солю горбушу:
1.чищу на 2 половинки филе, посыпаю обильно солью, немного черного перца и распрыскиваю рюмку водки.
2. в пакет и в холодильник на сутки
3. достаем промываем, режем на куски
4. в банку- слой лука кольцами, слой рыбы, заливаем маслом. и так по кругу до
верху. в холодильник.
5. еще через сутки можно употреблять
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)