поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Маш по-корейски


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Маш по-корейски   #139817  наверх
Автор:  
Дата:   

Этим рецептом поделилась Оля с cuckoo claba, за что ей огроменное спасибо.

Покупаем маш на рынке или как я в магазине фирмы Ярмарка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Берем посуду или например как я дуршлаг .Главное вода должна находиться внизу и давать парниковый эффект, тогда проросшие семена будут сочными и "упитанными" и ещё один момент семена проращиваются в непрозрачной посуде.
Заливаем водой семена в один ряд и оставляем на сутки(желательно тёплое место )
На следующий день зелёная оболочка трескается, воду выливаем и семена промываем и заодно зеленую шелуху и теперь они у нас будут прорастать без воды, водичка только снизу


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Третий день мы опять промываем наших "головастиков".
Семена промываем 2-3 раза в день и опять убираем зелёную шелуху


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Четвёртый день
Надо окончательно освободить семена от этой шелухи. А оставлять её нельзя ? в зубах застревает,да и вообще не эстетично и не вкусно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

После того как изгнана вся шелуха, приступаем непосредственно к изготовлению салата.
Как пишет Олечка, сыроедам не смотреть!!!!! Сейчас мы будем маш варить, иначе не избежать курьёзов не сваренные бобовые это не хорошо
Варим 1 - 2 минуты, я варила прямо в дуршлаге, опустив его в кипящую воду.

Затем охлаждаем в холодной воде и заправляем такими штучками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

аккуратно можно пересолить
И вот готовый салат, вкусняяятина. :hi:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А теперь у кого нет этих штучек- приправ
Режем лук, можно даже не сильно мелко, и жарим его в небольшом количестве растительного масла.
Пока он жарится, добавляем в росточки маша давленый чеснок (зубчика 2), кориандр молотый, красный и чёрный перец и немножко прямо щепотку сахара. Можно не мудрствовать лукаво и сыпать в него приправу для корейской морковки,которая сухая и купить не проблема? не прогадаете. Льём туда же большую столовую ложку соевого соуса и половинку чайной ложки уксусной эссенции даже меньше, которую желательно разбавить небольшим количеством воды. Количество приправ не является критичным, примерно со второй попытки вы уже найдёте оптимальное соотношение специй, которое делает салат соответствующим именно вашему представлению о корейской кухне.
И в самом конце заливаем салат кипящим маслом, про которое, я надеюсь, вы не забыли, и лук у вас не сгорел. Заливаем именно маслом, потому что луку в салате делать нечего. И он остаётся на сковородке.
Всё хорошенько перемешиваем.Накрываем крышкой и оставляем салат на пару часиков в покое, периодически ?проведывая? его чтобы перемешать.
41/4 |    |  Поделиться:  
Re: Маш по-корейски   #139818  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

:write: я тоже хотела сделать росточки, но думала что их этих пакетиков они не прорастут. а вона чо оказывается. спасибо!
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Маш по-корейски   #139823  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

блин, это, наверно, вкусно и возможно даже полезно, но уж больно на червячков похожи ростки. извините :-)
12/12 |    |  Поделиться:  
Re: Маш по-корейски   #139827  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Очень вкусно, очень полезно похоже на головастиков. ;-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Маш по-корейски   #139844  наверх
Автор: Hillbilly_ Rockabilly 
Дата:   

я мош обычно покупаю у узбеков коорые приправами торгуют.....супчик из него отменный..... плюсанул :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Маш по-корейски   #139845  наверх
Автор: ФотоннаяРоссия
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 01.08.2012 19:14]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Маш по-корейски   #139846  наверх
Автор: Капучин@@
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Hillbilly_(деревенщина)

.....супчик из него отменный

что за супчик? киньте рецептик или как используете?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Маш по-корейски   #139848  наверх
Автор: nataly_ani
Дата:   


Цитата:
От пользователя: _foton_

как гороховый варите?


Да, абсолютно так же. На 1,5 литровую кастрюлю кладу 1 чайную чашку маша. Когда будет готов даете еще постоять час-два. Если больше, то получится машевая каша "машкухурда".
Очень вкусный суп. На Шарташском маш стоит 150 р/к.г, на Ботаническом продают перед воротами со стороны трейлера от птицефабрике по 100 р/кг.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маш по-корейски   #139850  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Да, супец я то же люблю.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маш по-корейски   #178541  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez



Спасибо. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маш по-корейски   #178548  наверх
Автор: Buuu 
Дата:   

Не убирается у меня ни в какую шелуха, сколько раз ни делала. Без нее уже салат не салат ))))))) Правда, я проращиваю по-другому. Попробую щас по этому способу.

Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

Главное вода должна находиться внизу и давать парниковый эффект,

Т.е. одна миска должна в другой стоять, и всё надо накрыть?


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

потому что луку в салате делать нечего.

А по мне дак с ним самая вкуснятина :food:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Маш по-корейски   #178555  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Buuu

Т.е. одна миска должна в другой стоять, и всё надо накрыть?

Да, у тапперовцев есть такая посудинка. кажется для варки на пару для СВЧ подходит, вот в подобного рода посудинках ооочень легко и удобно проращивать.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Маш по-корейски   #178563  наверх
Автор: I am PILOT)))
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74



Татьяна, вы где ТАКИЕ продукты находите, а 8( 8( каких я тока слов новых не узнала для себя 8(
а на вкус - как горох этот маш?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Маш по-корейски   #178688  наверх
Автор: Buuu 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: I am PILOT)))

как горох этот маш?

На мой вкус, не похож. Вообще маш - это фасоль. Может, он чем-то на фасоль похож :bs: Я просто не ем фасоль бобовую.

Цитата:
От пользователя: I am PILOT)))

вы где ТАКИЕ продукты находит



Цитата:
От пользователя: Hillbilly_(деревенщина)

у узбеков коорые приправами торгуют.

;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Маш по-корейски   #178693  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

На фасоль похож, но не сильно.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Маш по-корейски   #178939  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

сыроедам не смотреть

сама как-то вышла на проращивание маша от Ярмарки
просто в тарелке, меняя и подливая воду
потом отрываю изрядно длинные ростки и ем, без самих бобов
очень вкусно
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода