Берем посуду или например как я дуршлаг .Главное вода должна находиться внизу и давать
парниковый эффект, тогда проросшие семена будут сочными и "упитанными" и ещё один момент семена проращиваются в непрозрачной посуде.
Заливаем водой семена в один ряд и оставляем на сутки(желательно тёплое место )
На следующий день зелёная оболочка трескается, воду выливаем и семена
промываем и заодно зеленую шелуху и теперь они у нас будут прорастать без воды, водичка только снизу
После того как
изгнана вся шелуха, приступаем непосредственно к изготовлению салата.
Как пишет Олечка, сыроедам не смотреть!!!!! Сейчас мы будем маш варить, иначе не избежать курьёзов не сваренные бобовые это не хорошо
Варим 1 - 2 минуты, я варила прямо в дуршлаге, опустив его в кипящую воду.
Затем охлаждаем в холодной воде и заправляем такими штучками
А теперь у кого нет этих
штучек- приправ
Режем лук, можно даже не сильно мелко, и жарим его в небольшом количестве растительного масла.
Пока он жарится, добавляем в росточки маша давленый чеснок (зубчика 2), кориандр молотый, красный и чёрный перец и немножко прямо щепотку сахара. Можно не мудрствовать лукаво и
сыпать в него приправу для корейской морковки,которая сухая и купить не проблема? не прогадаете. Льём туда же большую столовую ложку соевого соуса и половинку чайной ложки уксусной эссенции даже меньше, которую желательно разбавить небольшим количеством воды. Количество приправ не является
критичным, примерно со второй попытки вы уже найдёте оптимальное соотношение специй, которое делает салат соответствующим именно вашему представлению о корейской кухне.
И в самом конце заливаем салат кипящим маслом, про которое, я надеюсь, вы не забыли, и лук у вас не сгорел. Заливаем именно
маслом, потому что луку в салате делать нечего. И он остаётся на сковородке.
Всё хорошенько перемешиваем.Накрываем крышкой и оставляем салат на пару часиков в покое, периодически ?проведывая? его чтобы перемешать.
Да, абсолютно так же. На 1,5 литровую кастрюлю кладу 1 чайную чашку маша. Когда будет готов даете еще постоять час-два. Если больше, то получится машевая каша "машкухурда".
Очень вкусный суп. На
Шарташском маш стоит 150 р/к.г, на Ботаническом продают перед воротами со стороны трейлера от птицефабрике по 100 р/кг.
Не убирается у меня ни в какую шелуха, сколько раз ни делала. Без нее уже салат не салат ))))))) Правда, я проращиваю по-другому. Попробую щас по этому способу.
Цитата: От пользователя: Татьяна 74
Главное вода должна находиться внизу и давать парниковый эффект,
Т.е.
одна миска должна в другой стоять, и всё надо накрыть?
Т.е. одна миска должна в другой стоять, и всё надо накрыть?
Да, у тапперовцев есть такая посудинка. кажется для варки на пару для СВЧ подходит, вот в подобного рода посудинках ооочень легко и удобно проращивать.
сама как-то вышла на проращивание маша от Ярмарки
просто в тарелке, меняя и подливая воду
потом отрываю изрядно длинные ростки и ем, без самих бобов
очень вкусно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)