Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной
температуре.
Раскатать круг толщиной 0,5 см.
Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски горбуши и перца.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога,
сверху выложить помидор и
перец, нарезанные кружочками, посолить и поперчить. И накрыть все моцареллой.
Оставить для расстойки минут на 30...
Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки (пирог за 10 мин до готовности можно смазать
яйцом с молоком).
Ой! Я сегодня тоже пекла такой пирог, только не с горбушей, а семгой, к сожалению не сфотографировала. Всем понравилось. Красиво, вкусно, только я еще в середину под рыбу положила лук, потому. что рыбный пирог без лука как- то не то. Сверху помидоры, тертый твердый сыр и оливки с маслинами.
я хотела сделать такой пирог, но видимо руки кривые. тесто получилось тугое. я его раскатываю - оно обратно сжимается. хотя я тесто люблю и вымешивать люблю и обычно хорошо получается. а тут....... потом у меня не защипался валик :-) я еще попыталась порезать и перевернуть бочонки, но видимо рыба
была влажная. короче не удалось у меня ничего. я отковыряла тесто от рыбы и сделала обычный закрытый пирог, еще картошки ломтиками добавила немного
Все никак понять не могу, почему минусят, когда человек пробует рецепт и у него что-то не получается. Не получилось и ладно, все равно результатом в итоге осталась довольная, думаю)) Сейчас не получилось, получится в другой раз.
п.с. опять зашла на пирог посмотреть, красивый :-):-)
Чтоб не создавать новую тему,отпишитесь пожалуста здесь кто-нибудь самый простой рецепт пирога с семгой из покупного теста :-)
Заранее огромное спасибо :-)
Я когда пироги с рыбой делаю, всегда порезанную рыбку в миске с солью, сахаром, перчиком , на любителя с луком, мариную около часа. Если рыба сухая можно растительного масла добавить. После защипывания пирога смазываю верх раст.маслом или яйцом+молоко или яйцом+сметана +вода, и обязательно делаю 4
отверстия в разных концах, чтобы корку и края не разорвало. Ставлю в холодную духовку. Пока она нагревается, пирог поднимется, расстоится. Выпекаю при 195 град 40-50 минут. А после того, как из духовки вынимаем, укутываю пирожок, потеплее, помягче, что бы отдохнул хорошо. Всегда вкусные пироги
Чтоб не создавать новую тему,отпишитесь пожалуста здесь кто-нибудь самый простой рецепт пирога с семгой из покупного теста
соббсна говоря вчера не стала заморачиваться и сделала именно такой из покупного дрожжевого теста) в серединку
напихала просто семга+лук)) быстро и вкусно очень))) автору спасибо за идею -смотрится очень красиво) фотки нет потому что быстро съели)))
а нет1 вру верх серединки таки прикрыла сыром сулугуни))) не помешал)))
ну и еще семгу посолила поперчила)) все))
не могу понять начало еще бы фотку перед первой и между первой и второй
насколько я поняла :
1) на круг - тесто кладем рыбу по кругу, как ободок (отступая от края 5 см), середину оставляем пустую
2) краями укрываем рыбу,
прищипываем (получается валик, центр все еще пустой)
3) нарезаем этот валик - рулет кусочками и их поворачиваем рыбой вверх
(центр заполняем как шаньгу начинкой)
___________________
сегодня буду такой делать с курицей и картофелем в центре.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)