Зря Вы так ;-)
Здесь очень много мам... и папы кстати тоже есть по-моему ;-)
Цитата: От пользователя: Dream_on
а то мой разнообразия
требует
А в каком плане он требует разнообразия? :-)
Ведь даже обычные макарошки можно подать горкой в тарелке, а можно из них на тарелке выложить веселую рожицу... глазки- помидорки, ротик- морковка, субчик - зелень :-D И этоуже не будут банальные повседневные макароны.
Есть масса приемов, чтоб заинтересовать ребенка. Надо только захотеть и из простых подручныз средств создать шедевр :-) Тем более ребятенку всего 1,5-2 года. Что же будет дальше? :-D
Не, разноообразия требует не в плане сервировки блюда, а в плане разного меню на каждый день, т.е. например один и тот же суп мы два дня подряд есть не будем ;-)
Цитата: От пользователя: MassEbu
ел мои борщи и прочие....
дело в том, что я сама ем как правило оч острую или жирную пищу...ну вобщем для ребенка она не оч подходит.
Цитата: От пользователя: Helga :coolsaint:
Есть масса приемов, чтоб
заинтересовать ребенка. Надо только захотеть и из простых подручныз средств создать шедевр
для нас, наверно, эта тема так же станет актуальна... Сегодня дочке 1,4 и она все больше ТРЕБУЕТ нашу еду, а мы любители острого и жирного. Но нас это сильно не пугает. Раз хочет - значит ей это надо. Пусть умрут от ужаса диетологи, но она у нас очень любит, до истерики, черные маслины, соленые
бочковые огурцы, варено-копченую мясную продукцию. И ни каких аллергий! Но может легко высыпать на творожок Агуша. Пока у нее мало зубов для нашей еды и это единственное препятствие. Будет чем жевать - сядет с нами за стол. Но ей, разумеется, варяться каши и супчики как основная еда. Супы те же, что
и для нас только без всякой экзотики типа морепродуктов или бекона и специи кладутся безперечные. Но тут жена командир - я не лезу.
детское здоровье есь тема "вкусняшки для дитяшки, мамашки и папашки"
От туда взяла рецепты и готвлю постоянно: рыбу в сметане, пудинги мысные (ну это изпростых и быстроприготовляемых). Еще недавно узнала такой рецепт, вкусно и просто
(но правда там есть майонез, но думаю в малом количестве ничего страшного не случится):
запеканка из капусты!!!
что нужно:
капуста 1 вилок,
морковь пару штук (можно и побольше),
соль чуток,
сыр колбасный полукапченный 200 гр,
яйцо
майонез.
(для любителей кубиков бульонных можно добавить - ну это для родителей)
приготовление:
капусту нишинковать мелко, помять с солью, чтоб дала сок;
морковь почистить и потереть на крупной терке;
соединить капусту и морковь (можно сразу на противене с подсолнечным
маслом);
сделать соус-заливку :-D - яйцо взбить с майонезом, залить этим капусту;
затем на крупной терке потереть половину сыра прямо на капусту, по возможности перемешать его с капустой;
затем потереть вторую половину, и сверху залить одним майонезом, чтобы сыр не подсох во время
приготовления.
Все отправляем в духовку до румянной корочки!!! (это примерно 1 час в 150 градусов)
Приятного аппетита!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)