Незамысловатый рецепт, но очень приятное и необычное сочетание разных вкусов.
Сам рецепт когда-то давно нашла в интернете, вот решила выложить сюда (вроде бы мне он тут не попадался). Как рецепт называется в оригинале ? я не знаю, поэтому название придумала только что, а дома называют его
?сметанный?.
На 2 порции (у меня креманки по 11 см в диаметре)
- 4-5 шт. печенья (у меня было юбилейное традиционное)
- 50 г сливочного масла
- 5-6 столовых ложек консервированных ананасов кусочками
- 70-80 г
темного шоколада (у меня сегодня был кусочек темного шоколада, 2 воронежские конфетки и 3 конфетки коркунова)
- 80 г твердого сыра
- 250 г сметаны
- 2-3 ч. Ложки сахарной пудры
- чернослив, орехи (у меня было 5 штук чернослива и горсть миндаля)
Собираем слои:
Печенье размолоть в пыль
Смешать со сливочным маслом (если кажется суховатым, можно добавить пару ложек сиропа от ананасов)
Выложить на дно формы.
Дальше ананасы
Затем рубленый шоколад (можно на крупной терке. Мне больше нравится ножом крошить)
Сыр, тертый на мелкой
терке
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и выкладываем верхним слоем.
Сверху кладем чернослив и орехи.
Дать немного пропитаться при комнатной температуре.
Хм...а как сочетается по вкусу шоколад и сыр?.... наличие сыра в рецепте почему-то смутило...может, туда какой-то сливочный подойдет? или по типу альметты?
В целом рецепт понравился, взяла на заметку :-)
Наверное, суть в том и есть, что десерт готовится без желатина ? )) чтобы все более нежное и мягкое было...наверное )) и зачем промазывать все слои сметаной? )) там и так сверху вон какая густая "шапка" из нее )) Снизу десерт сочный за
счет ананасов, сверху-за счет сметаны...Все ИМХО.
Про сыр что-то я задумалась... наверно, если положить какой-нибудь острый сыр (пармезан или с плесенью типа дорблю или горгонзолы), то вкус будет очень интересный.
надо попробовать ))
Про сыр что-то я задумалась... наверно, если положить какой-нибудь острый сыр (пармезан
я беру пармезан, просто я его люблю.
сыр в этом десерте придает такую необычную молочную кислинку, а за счет того, что он на мелкой терке -
получается очень воздушная структура.
сыр с шоколадом хорошо сочетаются.
А желатин тут правда - будет лишним.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)