Добрый день!
Имеется кофемашина Делонги.Экспрессо делает неплохой, но вот капучино хороший не получается.Ну не можем хорошую пенку сделать! Всякое молоко испробовали:и жирное, и не жирное...Может кто подскажет, как правильно делать эту пенку?
На prokofe.ru посмотрите. Есть машины на которых в принципе пенка получится не очень. Во многих случаях проблема решается покупкой капучинатора а-ля Tuttocrema например Bialetti, имеющий некоторое сходство с френч-прессом. Вот)))
Сидела одно время на кофеманской ветке одного форума по бытовой технике. Там народ пришел к выводу, что хорошая молочная пена получается из молока с высоким содержанием белка, т.е. где то 3 гр
У нас в продаже я нашла максимум 2,9 (вроде Веселый молочник и еще какое то "долгоиграющее").
Остальное 2,8 и ниже :-(
А еще якобы есть специальное молоко для взбивания для капучино. Мне такое не попадалось на глаза в магазинах. Хотя специально я его не искала в продаже
Как то помнится удалось взбить косулинское молоко :-D
у меня сменилось 2 кофемашины
и по жирности я скажу что взбивается все, и сливки и молоко (и обезжиренное и жирное)! скорее всего дело в вашей кофемашине, тк не все взбивают одинаково, как в кофейнях плотнейшая пенка получится только у таких огромных кофемашин которые у них стоят. ну или у
очень дорогих домашних.
Кстати. Интересно, а как взбивается молоко в автоматических молоковзбивателях, которые встроены в кофеварку
Типа, как в Delonghi EC 9 и Delonghi EC 750 ;-)
я не могу советовать, тк у меня всего 2 кофемашины было)))) но совет один, берите подороже, если хотите капучино пить, и можно взять подешевле, если только эспрессо. но нужно выяснить, на сколько хорошая пенка получается что у молока,
что у эспрессо.
Вот-вот. Именно про такую приспособу я и спрашивала
Помнится из-за такой приспособы я долго ходила вокруг Delonghi EC 9. Но не купила. Ибо всего 3,5 бара :-(
Зато спустя какое то время купила не очень дорогую
кофеварку с функцией автоматического дозирования воды. Чему собственно и рада :-p
Цитата: От пользователя: Жаен Блю но совет один, берите подороже
Ага, косаря за три баксов и более... :lol:
Цитата: От пользователя: Anna-K Ибо всего 3,5 бара
У этой заявлено 8, но там есть ручная регулировка (до 15 наверное запросто) -
теоретически разнести кухню можно легко, предварительно датчики замкнув... :-D
А стоит подобный агрегат порядка ста долларов - рекомендую.
У этой заявлено 8, но там есть ручная регулировка (до 15 наверное запросто) - теоретически разнести кухню можно легко, предварительно датчики замкнув...
А стоит подобный агрегат порядка ста долларов - рекомендую.
Сливки
"Муу" нашего молочного комбината покупаю в долгоиграющей упаковке по 200 мл
У меня хорошая пена получается из молока " для всей семьи" или " первый вкус" жирность 3,2 или 2,5( особой разницы нет). Молоко хорошо охладитьвзбиваю по технологии описаной в этой ссылке http://www.danesi-caffe.ru/danesi-for-barista/how-...
Вместо питчера использую граненный стакан ( 1/2 молока).
Кофемашина Бош :-)
на полуавтоматах взбивается парогенератором, в питчер( специальный кувшин для взбивания молока) наливается молоко по носик, и начинается процесс взбивания,сначала парогенератор опускается на самое дно питчера,молоко греется,но главное без фанатизма,потихоньку руку с питчером опускаем,тем самым носик
парогенератора поднимается,и понемногу взбивает в пену,но чтобы хорошо взбить,надо чтобы молоко было холодным,и "набитая рука",с первого раза ни у кого не получается.только практика поможет.
на ссылке сверху все очень хорошо показано.
и по жирности я скажу что взбивается все, и сливки и молоко (и обезжиренное и жирное)! скорее всего дело в вашей кофемашине, тк не все взбивают одинаково
Согласен. Тоже все пенял на жирность молока да криворукость собственную, пока не
купил нормальный агрегат. Все сразу встало на свои места: пенка плотная и всегда получается (не надо никаких опусканий-подниманий в питчер парогенератора, опустил на полсантиметра носик парог-ра в молоко и вперед)
Цитата: От пользователя: Жаен Блю
ну или у очень дорогих
домашних.
А тут не согласен. Я взял за $230 это где-то около 7 т. руб. в интернет-магазине. Дорогие рожковые начинаются где-то от 12тр., отличием у которых является встроенный манометр (нафиг не нужен) и встроенный гриндер (может и хорошо но меня отдельностоящий вполне устраивает)
так у дорогой и таймер есть и кофе сама молит и пенку взбивает сама :-) чем дороже значит по функциям более богатая кофемашина, а это лучше однозначно! 7 тысяч для первого раза кофемашина нормально будет, а позже потребности в функциях возрастают :-)
7 тысяч для первого раза кофемашина нормально будет, а позже потребности в функциях возрастают
Ну-ну... единственно, что добавил бы - автоматическое наливание воды в кофеварку. Заметьте, у проф. машин ни молотьбы кофе в самой машинке,
ни взбивания пенки. Время показывает, что не приживаются эти "навороты" в одном агрегате.
при чем тут проф машина? кто купит домой проф машину для бара/ресторана?
про пенку пока только слышала, что сама взбивает, но не видела, а вот кофе помолоть если ваша машинка может,
это очень облегчает приготовление кофе и сокращает время приготовления кофе, следующую кофемашину купим с функцией помола кофе.
при чем тут проф машина? кто купит домой проф машину для бара/ресторана?
Я бы купил. Но, она: а) слишком большая для моей кухни; б) слишком дорогая для моего семейного бюджета. Но ориентироваться при покупке кофеварки на максимально
приближенную по функциям и исполнению к проф-й я считаю как минимум разумным, ибо на них уже все давно отточено, перепробовано и убрано лишнее и наносное
Цитата: От пользователя: Жаен Блю
а вот кофе помолоть если ваша машинка может, это очень облегчает приготовление кофе
и сокращает время приготовления кофе, следующую кофемашину купим с функцией помола кофе
Это ваше право что покупать следующим. Но может чем ждать до следующей кофеварки с помолом, обратить свой взор на правильную кофемолку? На такой легко и просто выставить требуемую тонину помола
кофе, она низкооборотистая, а значит не будет перегрева зерен, она мелет кофе "по требованию" непосредственно в рожок от кофеварки. Каждый раз у вас свежемолотый кофе прямо перед его приготовлением. И в ремонт, если что (ттт) не тащить всю кофейное хозяйство с кухни.
Выглядит так: http://www.sunbeam.com.au/products/kitchen/em0450/...
Но ориентироваться при покупке кофеварки на максимально приближенную по функциям и исполнению к проф-й я считаю как минимум
разумным
о чем и речь, я же не спорю с этим. ключевые слова - ориентир, подобие...
Цитата: От пользователя: Майт
обратить свой взор
вы наверное шутите :-)
еще одному такому приличному в размерах девайсу у меня нет места на кухне...
и не каждый фильтр можно зажать в этот держатель.
а кофемолка у меня хорошая, и вобще кофемолка не то, что нужно скурпулезно выбирать и придираться ко всему, понятно что у кофемолки за 300 рублей лопасти нагреются быстрее, но те что стоят в районе 1500 вполне себе хорошие кофемолки и места
много не требуют.
только все же лучше если кофемолка встроена в кофемашину, я так считаю.
столкнулась с той же проблемой что и автор. Вышла из ситуации следующим образом:
купила в "метrо" маленький взбиватель за 170 руб. Говорят что-то подобное и в икея продается за 150р. Взбивает все: и молоко и сливки в чудесную густую пену.
И мыть гораздо удобнее под струей воды, чем
протирать носик капучинатора в кофемашине. Советую :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)