Подскажите что на так делаю.
Купил желатин, залил его кепяченой водой, он растворился. В баночки порезал бананы и киви и их залил, поставил в холодильник, с утра встаю как была вода так и осталась (пропорции соблюдал).
На следующий день покупаю другой желатин. Заливаю его холодной
водой он набухает40мин, потом на огне его растворяю, добавляю туда еще сироп в который влил то же желатин заливаю опять банан и киви ставлю в холодильник, на утро встаю и опять жижа Всё по рицепту и в пропорциях)
Хочу желе что делаю не так? :-D
киви подвергнуть термообработке.
"Дело в том, что некоторые фрукты, такие как ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, расщипляет его структуру.
Поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обработать - ничего сложного, просто обдать
кипятком. "
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)