Я питаю особую слабость к простой кулинарии - когда временных затрат на 5 минут, а эффект превосходный! :-) Этот салат - как раз такая исключительно примитивная вещь.
Понадобится (на 2 порции):
3 апельсина;
1 ст. л. мёда;
по щепотке имбиря, корицы и гвоздики (бутонами
или молотой - неважно);
горсть гранатовых зёрен.
Действия:
1) Выжать сок из одного апельсина, смешать с мёдом и пряностями. Смесь нагревать на медленном огне 10-15 минут.
2) В это время очистить апельсины, нарезать поперёк на ломтики толщиной полсантиметра; ломтики выложить
на сервировочную тарелку.
3) Полить апельсиновые ломтики горячим сиропом и посыпать гранатовыми зернами.
ВСЁ!
Салат интересен сочетанием вкусов: пряный вкус медового сиропа переходит в апельсиновую кислинку, а эта кислинка, в свою очередь, снова преходит в гранатовую сладость.
Получается вкусно!
С уважением отношусь к людям начинающих свой кулинарный путь. Но тут уж совсем просто...(( Если есть "склонности" к десертам и не охота заморачиваться- попробуйте груши в вине. Классические рецепты надо все перепробовать, чем сейчас активно и занимаемся)
да ничем он не интерес по моему.
не люблю такие салаты, где всего ингредиетов пара наименований, с таким же упехом могли просто в майонезе обвалять куски апельсина и обозвать сие кашу салатом.
Согласна с mark m., надо все попробовать, но не все что попробовал - стоит тут же выкладывать. "Набейте" вкус, поиграйте с сервировкой,
и через некоторое время, этот же рецепт, расскажите тут же, но в другом исполнении - и будет куча плюсов :-)
Да, вчера в книге наткнулась на этот рецепт, сегодня Вы об этом упомянули. Точно приготовлю. :-)
Цитата: От пользователя: Dorem
Согласна с mark m., надо все попробовать, но не все
что попробовал - стоит тут же выкладывать. "Набейте" вкус, поиграйте с сервировкой, и через некоторое время, этот же рецепт, расскажите тут же, но в другом исполнении - и будет куча плюсов
Спасибо Вам за справедливые замечания и доброжелательность. Буду учиться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)