Можно рыбки слабосолененькой положить, зелени- будет еще
вкуснее :-)
Что понраивлось- рецепт- простейший, результат- потрясающий.
Вкусно, воздушно, они не опадают, когда остынут, отличная закуска. Можно даже канапе какое-нибудь изобразить.
Цитата: От пользователя: Леди Икс. Какая прелесть!!!! Из указанной нормы сколько штучек получается? У меня просто
формочки точно такие же.
Я делала половину дозы, правда, сыра на глаз взяла, может, чуть больше 50 грамм.
Получилось 18 штук. Сейчас
жалею, что не сделала целую, боялась, что вдвоем не съедим :-D
как зажарятся- можно уже вынимать.
Я первую партию сразу вынула, вторую- 5 минут еще подержала под фольгой.
Первые повлажнее вышли, вторые посуше, но тут уже на любителя, кому какиие
нравятся :-)
Вот, у меня первые повлажнее. Ставила обратно, чуть досыхать. достала. Вторую партию поставила, добавила специй побольше, засыпала кунжутом. Подержду сразу подольше, чтобы наверняка.
Они когда остынут, станут нормальными.
Я когда первый, еще горячий, попробовала, показалось, что клекловат, а сейчас первую от второй партии не отличу, одинаковые
Сделала. Вкусно. Мои наблюдения и выводы.
1.Сыр должен быть максимально ароматный и, желательно, жирный. У меня был голландский. Он неароматный. Поэтому, не очень чувствуется.
2. Приправы: я клала сухой чеснок , приправу для картофеля, в другую партию -приправу для пиццы. Это спасло
положение. Можно экспериментировать.
3. Дать обязательно остыть. Маффины как будто доходят, перестают быть влажными, приобретают выраженный сырный вкус.
Короче, семья довольна. :-D Сделала всю норму, вышло 29 штучек. Маааленьких :-D
так сыр в расплавленном виде всегда влажный) а остыли видать и затвердели из-за того же сыра.
про противень и силиконовые формы: моя духовка к этому негативно относится, если
поставить силиконовые формы на противень, то низ изделия будет более зажаристым (может даже подгореть чутка), а если ставлю на решетку - все отлично.
Классный рецепт! Спасибо, занесла в избранное! )) Понравился тем, что можно менять вкус, в зависимости от добавок, (можно и к чаю подать, можно и к пиву, например)
если поставить силиконовые формы на противень, то низ изделия будет более зажаристым (может даже подгореть чутка), а если ставлю на решетку - все отлично.
Такую мелочь, как у нас с Айрой, на решетку не поставишь :-D , и да, низ более
поджаристый получается. Но других вариантов нет.
Можно поставить силиконовые формочки на алюминиевый протвинь или в керамическую форму. У алюминия и керамики теплопроводность ниже, чем у обычной стали с противопригарным покрытием
ПС. А если в тесто жареного лука добавить или кусочки ветчины?
думаю, туда чего угодно, все, что душа пожелает, можно добавить
Свежей зелени, жареного лука, ветчины, наверное, даже, какой-нибудь рыбки соленой/копченой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)