сырое яйцо ? 3 шт
мука ? 3 столовых ложки с большой горкой (максимум, сколько влазит в ложку)
сахар ? 10 чайных ложек (тоже максимально)
какао ? 2 чайные ложки (можно без него, но тогда кекс будет очень светлым)
По желанию можете добавить:
грецкие орехи
изюм
и т.п.
Способ приготовления:
Разбить 3 яйца в миску, добавить сахар, хорошенько перемешать (наверное, можно взбить миксером в пену, но я обхожусь минутным взбиванием вилкой). Потом добавляем муку и опять тщательно перемешиваем.
Добавляем какао и орехи или (и) изюм. Перемешиваем в последний раз.
Тесто должно получится как очень-очень жидкая сметана.
Разливаем тесто по формам. Можно взять стаканчики, но в них хуже пропекается и поэтому я использую тарелку. Важное условие ? посуда должна подходить для
микроволновой печи.
Разливаем так, чтобы теста было не больше 3/4 формы.
Ставим в микроволновку на 2-2,5 минуты. Готовность я определяю тыканьем кекса палочкой от суши либо когда верхняя поверхность перестанет быть липкой (сильно липклой, небольшая липкость все-равно останется).
Потом достаем из микроволновой печи, вынимаем из формы и режем. Он должен быть мягким, как булочка.
Внимание! Есть нужно быстро, т.к. кекс быстро высыхает и становится уже не таким вкусным.
Я делаю, когда хочется чего-нибудь сладенько-вкусненького, а
дома ни печенек ни конфеток. Очень простой рецепт, из продуктов, которые есть дома у каждого (а без какао в крайнем случае можно обойтись)!
так и надо чтобы было не заметно))))) а готовность проверяют по тому, прилипает ли что-то к зубочистке или она выходит сухая))))))))))))) учиться вам еще и учиться)))))) велкам! :-)
а режим на сколько? я вообще еще ничего не готовила,кроме семечек :-D 15 минут-прям прельщают))) а если потом на гриль поставить-корочка сверху золотистая получится?
Нет, я знаю что не должно быть заметно. Я имела ввиду, что мне зубочисткой не понятно прилипает ли к ней что-то, поэтому я использую палочки. И несмотря на то, что она гораздо толще зубочисток
дырочек все равно не остается.
мы тож только в микре сейчас жарим семечки. Около 10 минут на мощности 850Вт. Моем семечки, даем стечь воде, перекладываем в тарелку и жарим :-) первые 2 минуты вообще не перемешиваю их, а потом каждую минуту. Под конец жарки- чем чаще перемешивать, тем равномернее прожарятся :super: и все, вечер
потерян :-D
Сегодня сделала такой кексик, только немного усовершенствовала его рецепт.
Скажу сразу ? мак мне не понравился.
Итак, я добавила орешки, мак и сделала кексик мраморным (смешала тесто с какао и без него). Вот что получилось:
Как вы так красиво фотографируете? А то у меня получились какие-то ужасные фото.
интересно конечно кому был этот вопрос, ну да ладно, фотоаппараты хорошие у некоторых талантов здесь, это основной секрет :-) ну и ракурс надо уметь
выбирать хороший.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)