хинкали
хинкали
#138181
наверх
Автор: MVA
Дата: 18 января 2012 15:40
всё традиционно.. но в фарш обязательно жир.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обязательно на пару (я делаю в термомиксе, в вароме)
но соус..
пюре жёлтой сливы, чуть кинзы сухой,можно томат (я не кладу), но оязательно семя укропа или масло, ну и соль (я
использую везде морскую).
всё "на вкус"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
29 /33 |
| Поделиться:
Re: хинкали
#138184
наверх
Автор: ЗД
Дата: 18 января 2012 15:57
а как Вы так завернули фигурно?
11 /0 |
| Поделиться:
Re: хинкали
#138186
наверх
Автор: ТАТЬ @ЯНКА
Дата: 18 января 2012 16:10
Цитата: От пользователя: MVA (счастлив)
всё традиционно
Полуфабрикат????
27 /4 |
| Поделиться:
Re: хинкали
#138189
наверх
Автор: MVA
Дата: 18 января 2012 16:49
Цитата: От пользователя: ЗД
а как Вы так завернули фигурно?
форма для пироженнок с закруткой
ей давятся безешки, название пошлое - pedrini
по-моему в метро покупал
ей режется верхняя часть..
нижняя коктейльным стаканом
потом
ркуи...
Цитата: От пользователя: ТАТЬ@ЯНКА
Полуфабрикат????
полуфабрикат может быть вкусным?
P.s. полуфабрикат, кстати при любой тепловой обработке расползается ))) поскольку в тесте не яица, а яичный порошок
[Сообщение изменено
пользователем 18.01.2012 17:27]
11 /11 |
| Поделиться:
Re: хинкали
#138194
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 18 января 2012 17:49
Цитата: От пользователя: MVA (счастлив)
форма для пироженнок с закруткой
ей давятся безешки, название пошлое - pedrini
по-моему в метро покупал
ей режется верхняя часть..
нижняя коктейльным стаканом
потом ркуи...
ничо не поняла. Вроде. хинкали
просто закручивают.. Что за фарш?? Тут фраза * традиционно* не пройдет. Просто фотки - в тему про ужины. Выложили отдельной темой-будьте добры, рецепт и описание процесса.
15 /0 |
| Поделиться:
Re: хинкали
#138195
наверх
Автор: Ok-san (О пользователе)
Дата: 18 января 2012 17:50
можно фото?
Цитата: От пользователя: MVA (счастлив)
форма для пироженнок с закруткой
не могу себе представить... не попадалось там на глаза ничего непонятного
5 /1 |
| Поделиться:
Re: хинкали
#138200
наверх
Автор: MVA
Дата: 18 января 2012 18:06
Цитата: От пользователя: Оk-сан
можно фото?
выложу..
сейчас лениво...
похожа на штуку для быстрой резки яблок, только из двух частей, которые поворачиваются по оси
[Сообщение изменено пользователем 18.01.2012 18:19]
0 /12 |
| Поделиться:
Re: хинкали
#138207
наверх
Автор: MVA
Дата: 18 января 2012 19:04
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Что за фарш??
баранина и говядина
курдючное сало
приправы - базилик, кориандр, зира (но тут дело вкуса и творчества)
тесто -зависит от количества
всё стандартно, как на пельмешки...
в воде соль и яица -
затем мука..
тугое сильно не надо...
но чтоб от рук отлипало..
перед раскатыванием минут 10 холодильник.
смысл хинкали - форма и приготовление на пару, как манты...
кушайте на здоровье ))
5 /14 |
| Поделиться:
Re: хинкали
#138244
наверх
Автор: Dorem (О пользователе)
Дата: 18 января 2012 21:38
Цитата: От пользователя: MVA (счастлив)
баранина и говядина
курдючное сало
приправы - базилик, кориандр, зира (но тут дело вкуса и творчества)
тесто -зависит от количества
вот если я ни разу их не готовила, как я пойму, что достаточно положила? и что
значит, зависит от количества - как я узнаю, сколько мне нужно теста?
6 /0 |
| Поделиться:
Re: хинкали
#138394
наверх
Автор: AvAnS (О пользователе)
Дата: 20 января 2012 13:56
Цитата: От пользователя: Оk-сан
можно фото?
Тоже хочу посмотреть на фото приспособы. :fotku:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: хинкали
#138429
наверх
Автор: ТАТЬ @ЯНКА
Дата: 20 января 2012 16:03
Цитата: От пользователя: Оk-сан
можно фото?
Цитата: От пользователя: AvAnS
хочу посмотреть на фото приспособы.
Да не будет фото... Т.к и приспособы никакой нет, и не стряпал автор ничего. Купил полуфабрикат, всарил и
сфоткал.Развод это......
14 /1 |
| Поделиться:
Re: хинкали
#138495
наверх
Автор: Keitty
Дата: 20 января 2012 20:45
пробовала что-то типа таких Хинкали,только внутри с крететками,ооооч вкусно!!!..а вот дома что то никак приготовить не получается..
не пойму в чём секрет...
0 /0 |
| Поделиться:
Re: хинкали
#138507
наверх
Автор: Jefy
Дата: 20 января 2012 21:56
Цитата: От пользователя: ТАТЬ@ЯНКА
Да не будет фото... Т.к и приспособы никакой нет, и не стряпал автор ничего. Купил полуфабрикат, всарил и сфоткал.Развод это......
А в чем смысл такого развода?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: хинкали
#138508
наверх
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 20 января 2012 22:07
Цитата: От пользователя: MVA (счастлив)
ей режется верхняя часть..
нижняя коктейльным стаканом
потом ркуи...
прекрасно видно что нижней и верхней частей нету, и что тесто просто согнуто, а не слеплено у основания
и не пахнет тут ручной лепкой
5 /0 |
| Поделиться:
Re: хинкали
#138509
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 20 января 2012 22:15
Цитата: От пользователя: Jefy
А в чем смысл такого развода?
ага, мне тоже интерсно, нафига весь это спектакль, с рассказом про какие то там прибамбасы и тыпы.
2 /1 |
| Поделиться:
Re: хинкали
#138512
наверх
Автор: БазилиО (пузан )
Дата: 20 января 2012 22:33
Цитата: От пользователя: Keitty
пробовала что-то типа таких Хинкали,только внутри с крететками
Что такое крететки? :bs:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: хинкали
#138513
наверх
Автор: Jefy
Дата: 20 января 2012 22:36
Цитата: От пользователя: Слепой Толстопузый Кот Базилио
Что такое крететки?
Может имелись ввиду креветки?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: хинкали
#138514
наверх
Автор: БазилиО (пузан )
Дата: 20 января 2012 22:38
Цитата: От пользователя: Jefy
Может имелись ввиду креветки?
Вполне может быть что аффтар очепятался :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: хинкали
#138520
наверх
Автор: @RMAGEDON
Дата: 20 января 2012 22:56
Полюбому термомиксы автор рекламирует, да и себя приукрасил для красного словца (кулинарные навыки) :-D
1 /1 |
| Поделиться:
Re: хинкали
#138521
наверх
Автор: БазилиО (пузан )
Дата: 20 января 2012 23:00
Цитата: От пользователя: @RMAGEDON
Полюбому термомиксы автор рекламирует
Женская логика? :bs:
1 /1 |
| Поделиться:
Re: хинкали
#138522
наверх
Автор: @RMAGEDON
Дата: 20 января 2012 23:05
Да, женская, а на картинке исключительно кропотливая ручная работа автора? сомнения....
4 /1 |
| Поделиться:
Re: хинкали
#138523
наверх
Автор: БазилиО (пузан )
Дата: 20 января 2012 23:07
Цитата: От пользователя: @RMAGEDON
а на картинке исключительно кропотливая ручная работа автора? сомнения....
На счёт этого согласен :-)
Но вот при чём сдесь термомиксы? :bs:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: хинкали
#138525
наверх
Автор: AvAnS (О пользователе)
Дата: 20 января 2012 23:12
Цитата: От пользователя: Слепой Толстопузый Кот Базилио
Но вот при чём сдесь термомиксы?
Да почитайте сообщения автора - сплошные восхваления термомикса и все :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: хинкали
#138530
наверх
Автор: БазилиО (пузан )
Дата: 20 января 2012 23:23
Цитата: От пользователя: AvAnS
Да почитайте сообщения автора - сплошные восхваления термомикса и все
Да читал :-)
Но в данной конкретной теме никакой рекламы нету точно :-)
ЗЫ. Сам никогда термомикс не куплю :ultra:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: хинкали
#138539
наверх
Автор: @RMAGEDON
Дата: 20 января 2012 23:35
Так так и пиши, автор, фото не мои, а не придумывай приспособы, если их нет. У меня вот лично такие красивые закруты в жизни не получатся, так это не значит, что я лохушка, а то, что верить всему нельзя. А хинкали я и сама готовить прекрасно умею.
2 /1 |
| Поделиться:
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума