поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

хинкали


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
хинкали   #138181  наверх
Автор: 
Дата:   

всё традиционно.. но в фарш обязательно жир.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обязательно на пару (я делаю в термомиксе, в вароме)
но соус..
пюре жёлтой сливы, чуть кинзы сухой,можно томат (я не кладу), но оязательно семя укропа или масло, ну и соль (я использую везде морскую).
всё "на вкус"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
29/33 |    |  Поделиться:  
Re: хинкали   #138184  наверх
Автор: ЗД
Дата:   

а как Вы так завернули фигурно?
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: хинкали   #138186  наверх
Автор: ТАТЬ@ЯНКА
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MVA (счастлив)

всё традиционно

Полуфабрикат????
27/4 |    |  Поделиться:  
Re: хинкали   #138189  наверх
Автор: MVA
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ЗД

а как Вы так завернули фигурно?

форма для пироженнок с закруткой
ей давятся безешки, название пошлое - pedrini
по-моему в метро покупал
ей режется верхняя часть..
нижняя коктейльным стаканом
потом ркуи...

Цитата:
От пользователя: ТАТЬ@ЯНКА

Полуфабрикат????

полуфабрикат может быть вкусным?
P.s. полуфабрикат, кстати при любой тепловой обработке расползается ))) поскольку в тесте не яица, а яичный порошок


[Сообщение изменено пользователем 18.01.2012 17:27]
11/11 |    |  Поделиться:  
Re: хинкали   #138194  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MVA (счастлив)

форма для пироженнок с закруткой
ей давятся безешки, название пошлое - pedrini
по-моему в метро покупал
ей режется верхняя часть..
нижняя коктейльным стаканом
потом ркуи...

ничо не поняла. Вроде. хинкали просто закручивают.. Что за фарш?? Тут фраза * традиционно* не пройдет. Просто фотки - в тему про ужины. Выложили отдельной темой-будьте добры, рецепт и описание процесса.
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: хинкали   #138195  наверх
Автор: Ok-san   (О пользователе)
Дата:   

можно фото?

Цитата:
От пользователя: MVA (счастлив)

форма для пироженнок с закруткой

не могу себе представить... не попадалось там на глаза ничего непонятного
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: хинкали   #138200  наверх
Автор: MVA
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Оk-сан

можно фото?

выложу..
сейчас лениво...
похожа на штуку для быстрой резки яблок, только из двух частей, которые поворачиваются по оси

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2012 18:19]
0/12 |    |  Поделиться:  
Re: хинкали   #138207  наверх
Автор: MVA
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Что за фарш??

баранина и говядина
курдючное сало
приправы - базилик, кориандр, зира (но тут дело вкуса и творчества)
тесто -зависит от количества
всё стандартно, как на пельмешки...
в воде соль и яица - затем мука..
тугое сильно не надо...
но чтоб от рук отлипало..
перед раскатыванием минут 10 холодильник.
смысл хинкали - форма и приготовление на пару, как манты...
кушайте на здоровье ))
5/14 |    |  Поделиться:  
Re: хинкали   #138244  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MVA (счастлив)

баранина и говядина
курдючное сало
приправы - базилик, кориандр, зира (но тут дело вкуса и творчества)
тесто -зависит от количества


вот если я ни разу их не готовила, как я пойму, что достаточно положила? и что значит, зависит от количества - как я узнаю, сколько мне нужно теста?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: хинкали   #138394  наверх
Автор: AvAnS   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Оk-сан

можно фото?


Тоже хочу посмотреть на фото приспособы. :fotku:
  |  Поделиться:  
Re: хинкали   #138429  наверх
Автор: ТАТЬ@ЯНКА
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Оk-сан

можно фото?



Цитата:
От пользователя: AvAnS

хочу посмотреть на фото приспособы.

Да не будет фото... Т.к и приспособы никакой нет, и не стряпал автор ничего. Купил полуфабрикат, всарил и сфоткал.Развод это......
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: хинкали   #138495  наверх
Автор: Keitty
Дата:   

пробовала что-то типа таких Хинкали,только внутри с крететками,ооооч вкусно!!!..а вот дома что то никак приготовить не получается..
не пойму в чём секрет...
  |  Поделиться:  
Re: хинкали   #138507  наверх
Автор: Jefy
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ТАТЬ@ЯНКА

Да не будет фото... Т.к и приспособы никакой нет, и не стряпал автор ничего. Купил полуфабрикат, всарил и сфоткал.Развод это......


А в чем смысл такого развода?
  |  Поделиться:  
Re: хинкали   #138508  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MVA (счастлив)

ей режется верхняя часть..
нижняя коктейльным стаканом
потом ркуи...

прекрасно видно что нижней и верхней частей нету, и что тесто просто согнуто, а не слеплено у основания
и не пахнет тут ручной лепкой
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: хинкали   #138509  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Jefy

А в чем смысл такого развода?

ага, мне тоже интерсно, нафига весь это спектакль, с рассказом про какие то там прибамбасы и тыпы.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: хинкали   #138512  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Keitty

пробовала что-то типа таких Хинкали,только внутри с крететками

Что такое крететки? :bs:
  |  Поделиться:  
Re: хинкали   #138513  наверх
Автор: Jefy
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Слепой Толстопузый Кот Базилио

Что такое крететки?

Может имелись ввиду креветки?
  |  Поделиться:  
Re: хинкали   #138514  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Jefy

Может имелись ввиду креветки?

Вполне может быть что аффтар очепятался :-)
  |  Поделиться:  
Re: хинкали   #138520  наверх
Автор: @RMAGEDON
Дата:   

Полюбому термомиксы автор рекламирует, да и себя приукрасил для красного словца (кулинарные навыки) :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: хинкали   #138521  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: @RMAGEDON

Полюбому термомиксы автор рекламирует

Женская логика? :bs:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: хинкали   #138522  наверх
Автор: @RMAGEDON
Дата:   

Да, женская, а на картинке исключительно кропотливая ручная работа автора? сомнения....
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: хинкали   #138523  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: @RMAGEDON

а на картинке исключительно кропотливая ручная работа автора? сомнения....

На счёт этого согласен :-)
Но вот при чём сдесь термомиксы? :bs:
  |  Поделиться:  
Re: хинкали   #138525  наверх
Автор: AvAnS   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Слепой Толстопузый Кот Базилио

Но вот при чём сдесь термомиксы?

Да почитайте сообщения автора - сплошные восхваления термомикса и все :-)
  |  Поделиться:  
Re: хинкали   #138530  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: AvAnS

Да почитайте сообщения автора - сплошные восхваления термомикса и все

Да читал :-)
Но в данной конкретной теме никакой рекламы нету точно :-)


ЗЫ. Сам никогда термомикс не куплю :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: хинкали   #138539  наверх
Автор: @RMAGEDON
Дата:   

Так так и пиши, автор, фото не мои, а не придумывай приспособы, если их нет. У меня вот лично такие красивые закруты в жизни не получатся, так это не значит, что я лохушка, а то, что верить всему нельзя. А хинкали я и сама готовить прекрасно умею.
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода