поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Рыбу. Потому что не мясо.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Рыбу. Потому что не мясо.   #13811  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Дорогие кулинары, посоветуйте как быстренько и вкусненько приготовить горячее рыбное блюдо к НГ. Хочу: рыбу красную ( горбушу наверное?) и запечь в духовке, может в фольге. Поделитесь секретиками кто как этот процесс организует?
  |  Поделиться:  
Re: Рыбу. Потому что не мясо.   #13813  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Горбуша в Ебурге плохая (третьей свежести). Поэтому, если у Вас все-таки горбуша, то лучше добавить к ней чего-нибудь, чтобы прогорклость не чуствовалась. Если быстро, то можно, напр. как мясо по-французски - ломтики рыбы, лук, майонез, сыр и в духовку.
  |  Поделиться:  
Re: Рыбу. Потому что не мясо.   #13814  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Темза

напр. как мясо по-французски - ломтики рыбы, лук, майонез, сыр и в духовку.

да, делала так недавно, только без сыра...но знаете, горбуша она сама по себе сухая рыба, тем более если ее просто запекать...у меня по крайней мере суховатая была...Почему горбуша именно? быстренько можно запечь, но горбуша, на мой взгляд, для этого не очень подходит...если только потушить ее в бульончике. Тоже кстати недолго. Берете рыбку, режете лук полукольцами, трете морковь. Кладете рыпку куда-нить в кастрюльку или сковороду с высокими краями, выкладываете туда рыбку, сверху майонезик, овощи, опять майонез, подливаете немного воды и тушите минту 30-40. Вот!
  |  Поделиться:  
Re: Рыбу. Потому что не мясо.   #13815  наверх
Автор: Гигантская флюктуация  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Темза

Если быстро, то можно, напр. как мясо по-французски - ломтики рыбы, лук, майонез, сыр и в духовку.

НЕ.. я думала что-то именно только рыбное. без майонезов и сыров. просто в компании есть люди это не вкушающие. А если не горбушу, то какую посоветуете красную?
  |  Поделиться:  
Re: Рыбу. Потому что не мясо.   #13816  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гигантская флюктуация



хм...дак вы хотите просто так что ли ее приготовить, без всяких добавок и приправ? совсем хило как-то, мне кажется...


Цитата:
От пользователя: Гигантская флюктуация

просто в компании есть люди это не вкушающие

тада просто возьмите и пожарьте ее. раз вам добавки не нравятся....
больше не знаю красных рыб ))...ну если только форель или семгу )) рыбка жирноватая, не сухая, вкусно ;-)

[Сообщение изменено пользователем 30.12.2008 12:45]
  |  Поделиться:  
Re: Рыбу. Потому что не мясо.   #13818  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Я на прошлый НГ запекала семгу. Просто большой кусок взяла, намазала СЛЕГКА солью, специями и ненавистным многим майонезом (чисто символически, чтобы кожица не засохла) и в духовку. Считаю, что над хорошей рыбой "издеваться" нужно как можно меньше.
  |  Поделиться:  
Re: Рыбу. Потому что не мясо.   #13819  наверх
Автор: Гигантская флюктуация  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

хм...дак вы хотите просто так что ли ее приготовить, без всяких добавок и приправ? совсем хило как-то, мне кажется...

Я думала может лимончиком сбрызнуть, травки в брюшко положить, майоранчику там, петрушки, сельдерейчика корешочек, мржет морковкку, завернуть в фольгу и запечь.. Плохо,да?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбу. Потому что не мясо.   #13820  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Я бы просто не заморачивался с красной... А купил бы сырка, на рынке его полно сейчас. Свежий и недорогой.
В Москве измученной красной рыбой и семгой - приготовленного сырка вспоминают уже года четыре :-)

[Сообщение изменено пользователем 30.12.2008 12:52]
  |  Поделиться:  
Re: Рыбу. Потому что не мясо.   #13821  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гигантская флюктуация

Плохо,да?

нет, не плохо, но вы же сказали. что

Цитата:
От пользователя: Гигантская флюктуация

есть люди это не вкушающие

по-моему, лук и сыр куда более вкушающий, чем

Цитата:
От пользователя: Гигантская флюктуация

лимончиком



Цитата:
От пользователя: Гигантская флюктуация

майоранчику там, петрушки, сельдерейчика корешочек, мржет морковкку

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Рыбу. Потому что не мясо.   #13822  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

А купил бы сырка

что за сырок? не слышала...ну и не пробовала...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбу. Потому что не мясо.   #13823  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гигантская флюктуация



зелени что-то слишком много в вашем брюшке...такое точно не каждому понравится, ибо есть любители и ненавистники всяческих корешков:-)
  |  Поделиться:  
Re: Рыбу. Потому что не мясо.   #13824  наверх
Автор: Гигантская флюктуация  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

сыр

человек не ест именно молочные продукты и яйца.

Цитата:
От пользователя: aes

Я бы просто не заморачивался с красной... А купил бы сырка, на рынке его полно сейчас. Свежий и недорогой.

а я не ем белую рыбу... :-D
вот такие мы эксперты дураки :-D
  |  Поделиться:  
Re: Рыбу. Потому что не мясо.   #13825  наверх
Автор: Гигантская флюктуация  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

зелени что-то слишком много в вашем брюшке

а я же ее потом вытащу
  |  Поделиться:  
Re: Рыбу. Потому что не мясо.   #13826  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гигантская флюктуация

а я не ем белую рыбу... :-D
вот такие мы эксперты дураки :-D

Замариновать в гранатовом соке и ты не отличишь...


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

что за сырок? не слышала...ну и не пробовала...

Пелядь, она же сырок
  |  Поделиться:  
Re: Рыбу. Потому что не мясо.   #13827  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гигантская флюктуация

человек не ест именно молочные продукты и яйца

поняла ))


Цитата:
От пользователя: Гигантская флюктуация

а я не ем белую рыбу...

от чего так?...вкусно же...хотя о вкусах...))


Цитата:
От пользователя: Гигантская флюктуация

а я же ее потом вытащу

ну тогда не знаю...я бы не стала так делать... )) хотя, может, и вкусно ))
  |  Поделиться:  
Re: Рыбу. Потому что не мясо.   #13828  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

Пелядь, она же сырок

ясно...все равно не ела, будь то она пелядь или сырок ))
  |  Поделиться:  
Re: Рыбу. Потому что не мясо.   #13829  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

все равно не ела, будь то она пелядь или сырок ))

Странно :-) Во всю торгуют на Каменской трассе и рынок Шарташский ей завален :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рыбу. Потому что не мясо.   #13830  наверх
Автор: Гигантская флюктуация  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

ясно...все равно не ела, будь то она пелядь или сырок ))



Цитата:
От пользователя: aes

Странно Во всю торгуют на Каменской трассе и рынок Шарташский ей завален


Товарищи,товарищи, не отвлекаемся, а то несчастные голодные люди и собаки останутся без горячего в НГ. :-D
Пожалуйста, больше советов, хороших и разных. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рыбу. Потому что не мясо.   #13832  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

Во всю торгуют на Каменской трассе и рынок Шарташский ей завален

а я ни там, не там не бываю :-)

Цитата:
От пользователя: Гигантская флюктуация

голодные люди и собаки

какой у вас ассортимент гостей :-D
  |  Поделиться:  
Re: Рыбу. Потому что не мясо.   #13833  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гигантская флюктуация

Хочу: рыбу красную ( горбушу наверное?) и запечь в духовке, может в фольге

я бы посоветовала семужку запечь (не лоюблю горбушу) в сливках, сделать из фольги формочки с бортиками положить семгу, приправы, залить сливками 20% и сверху на рыбку кусочки лимона (сливки с лимоном не свернутьтся) очень вкусно и подать можно в этой фольге.
  |  Поделиться:  
Re: Рыбу. Потому что не мясо.   #13835  наверх
Автор: Гигантская флюктуация  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: sweet sleep

я бы посоветовала семужку запечь (не лоюблю горбушу) в сливках, сделать из фольги формочки с бортиками положить семгу, приправы, залить сливками 20% и сверху на рыбку кусочки лимона (сливки с лимоном не свернутьтся) очень вкусно и подать можно в этой фольге.

а не будет жирно? хотя это очень даже вариант. и резать потом горячую не надо, и можно не любителям молочного сливки не класть
  |  Поделиться:  
Re: Рыбу. Потому что не мясо.   #13836  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: sweet sleep



о, вкусно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рыбу. Потому что не мясо.   #13837  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гигантская флюктуация

а не будет жирно?

не жирно! в самы раз!

Цитата:
От пользователя: Гигантская флюктуация

и можно не любителям молочного сливки не класть

дак в этом и вся суть))))
  |  Поделиться:  
Re: Рыбу. Потому что не мясо.   #13838  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

ясно...все равно не ела, будь то она пелядь

копченая к пиву.................вкуснятка!

Цитата:
От пользователя: Гигантская флюктуация

а не будет жирно?

нет, но я у семги брюшки срезаю!
  |  Поделиться:  
Re: Рыбу. Потому что не мясо.   #13840  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гигантская флюктуация



что гости ваши какие-то привередливые: майонез не хотят, сыр, лук не хотят, сливки нам не подавай...может, не заморачиваться, пусть со своим идут,а? :-) :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода