Дорогие кулинары, посоветуйте как быстренько и вкусненько приготовить горячее рыбное блюдо к НГ. Хочу: рыбу красную ( горбушу наверное?) и запечь в духовке, может в фольге. Поделитесь секретиками кто как этот процесс организует?
Горбуша в Ебурге плохая (третьей свежести). Поэтому, если у Вас все-таки горбуша, то лучше добавить к ней чего-нибудь, чтобы прогорклость не чуствовалась. Если быстро, то можно, напр. как мясо по-французски - ломтики рыбы, лук, майонез, сыр и в духовку.
напр. как мясо по-французски - ломтики рыбы, лук, майонез, сыр и в духовку.
да, делала так недавно, только без сыра...но знаете, горбуша она сама по себе сухая рыба, тем более если ее просто запекать...у меня по крайней мере суховатая
была...Почему горбуша именно? быстренько можно запечь, но горбуша, на мой взгляд, для этого не очень подходит...если только потушить ее в бульончике. Тоже кстати недолго. Берете рыбку, режете лук полукольцами, трете морковь. Кладете рыпку куда-нить в кастрюльку или сковороду с высокими краями,
выкладываете туда рыбку, сверху майонезик, овощи, опять майонез, подливаете немного воды и тушите минту 30-40. Вот!
Если быстро, то можно, напр. как мясо по-французски - ломтики рыбы, лук, майонез, сыр и в духовку.
НЕ.. я думала что-то именно только рыбное. без майонезов и сыров. просто в компании есть люди это не вкушающие. А если не горбушу, то
какую посоветуете красную?
хм...дак вы хотите просто так что ли ее приготовить, без всяких добавок и приправ? совсем хило как-то, мне кажется...
Цитата: От пользователя: Гигантская флюктуация
просто в компании есть люди это не
вкушающие
тада просто возьмите и пожарьте ее. раз вам добавки не нравятся....
больше не знаю красных рыб ))...ну если только форель или семгу )) рыбка жирноватая, не сухая, вкусно ;-)
Я на прошлый НГ запекала семгу. Просто большой кусок взяла, намазала СЛЕГКА солью, специями и ненавистным многим майонезом (чисто символически, чтобы кожица не засохла) и в духовку. Считаю, что над хорошей рыбой "издеваться" нужно как можно меньше.
хм...дак вы хотите просто так что ли ее приготовить, без всяких добавок и приправ? совсем хило как-то, мне кажется...
Я думала может лимончиком сбрызнуть, травки в брюшко положить, майоранчику там, петрушки, сельдерейчика корешочек,
мржет морковкку, завернуть в фольгу и запечь.. Плохо,да?
Я бы просто не заморачивался с красной... А купил бы сырка, на рынке его полно сейчас. Свежий и недорогой.
В Москве измученной красной рыбой и семгой - приготовленного сырка вспоминают уже года четыре :-)
ясно...все равно не ела, будь то она пелядь или сырок ))
Цитата: От пользователя: aes
Странно Во всю торгуют на Каменской трассе и рынок Шарташский ей завален
Товарищи,товарищи, не
отвлекаемся, а то несчастные голодные люди и собаки останутся без горячего в НГ. :-D
Пожалуйста, больше советов, хороших и разных. :-)
Хочу: рыбу красную ( горбушу наверное?) и запечь в духовке, может в фольге
я бы посоветовала семужку запечь (не лоюблю горбушу) в сливках, сделать из фольги формочки с бортиками положить семгу, приправы, залить сливками 20% и сверху на
рыбку кусочки лимона (сливки с лимоном не свернутьтся) очень вкусно и подать можно в этой фольге.
я бы посоветовала семужку запечь (не лоюблю горбушу) в сливках, сделать из фольги формочки с бортиками положить семгу, приправы, залить сливками 20% и сверху на рыбку кусочки лимона (сливки с лимоном не свернутьтся) очень вкусно и подать можно в этой
фольге.
а не будет жирно? хотя это очень даже вариант. и резать потом горячую не надо, и можно не любителям молочного сливки не класть
что гости ваши какие-то привередливые: майонез не хотят, сыр, лук не хотят, сливки нам не подавай...может, не заморачиваться, пусть со своим идут,а? :-):-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)