Привет всем! Хочу показать вам последний рецепт в уходящем году. И обещаю, больше не буду отсвечивать до января :-D Хотела его упрятать на следующий год, но не могу не поделиться этим знанием прямо сейчас.
Этот рецепт настолько простой и удивительный, что я все еще нахожусь под
впечатлением!
Если у вас есть микроволновка, запасайтесь нужными продуктами и экспериментируйте, это что то необыкновенное!
На 2 формочки как на фото:
120 г сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне,
буко, альметте) - я сделала бюджетный вариант с альметте
3 ст л с горкой сметаны 20%
60-70 г сахарной пудры (не сахар!)
1 яйцо
2 чл ликера куантро (или 2 ст л апельсинового сока)
0,5 чл ванилина
Сыр аккуратно взбить со сметаной, пудрой и ванилином на самой низкой скорости, чтобы не
образовалось много пузырьков - из-за них может получится трещина.
Добавить ликер, яйцо и снова хорошо промешать. Вылить в формочки:
Теперь, внимание: ОБЯЗАТЕЛЬНО охладите десерт в холодильнике минимум 1, 5 часа. Удобнее всего сделать десерт вечером, а утром насладиться приятным кремово-нежным
завтраком...
супер-хитрый рецепт, люди часами на всяких там банях пекут, а тут две минуты... 8( я в шоке...
обязательно буду делать!
Ксюша, Вы моя богиня))) Спасибо!!!
а бутылочка куантро у вас, Ксения я смотрю исключительно для экспериментов с рецептами дома стоит))) а то - то тут,
то там добавляете, а я жалею денег на бутылку))))
Ксения торопыга :-D. На носу новый год, а она рецепты-валентинки выкладывает).
Отличный рецепт), даже мысль крамольная закралась - " а так ли не нужна мне микроволновка?!")
Из бюджетный творожных сыров могу ещё порекомендовать Милкану. Вкусный и, судя по составу, без химических
консервантов. Только соль.
Мне в принципе вся сырная линейка Милканы нравится).
да нормально ведет он себя, другое дело, что употреблять из него не комильфово будет, а вынимание сего чуда видимо не предполагается,
задумалась над тарой :cool:
девочки, подскажите, купила на днях BUKO, случайно козий, не получится у меня его в этом рецепте использовать? а то он мне совсем не нравится.....
Ксюша, что это за формочки, из чего они? ничего в голову не лезет, что использовать, из имеющихся формочек.
Знаете что мне напомнило, соус откера бурбон-ваниль сливочный, раньше в метро продавался. Я добавила не сахар, а пудру с натуральными зернами ванили который, получилось прям как этот соус, даже на вид такой же, разве что тут густой, кстати моя микроволновка уже после 1 мин запузырила.... Думаю нужна
была не самая высокая мощность.
Сделала, сделала! ( Ой. С Новым Годом!!!)
Делала без печенек , без сметаны, без спиртного( ага, усе выпили :-):-):-) )
Девочки... это НЕЧТО! Нет =это ЧТО-ТО!
Вот так просто и вкусно я себя дааавно не баловала!
НЕЖНОСТЬ-вот имя сему десерту.
Правда-очень просто,
Правда- очень вкусно!
Главное, не передержать в микроволновке, а то начинает суфле зерниться( сваривается), ну и сметану добавлю в след. раз.
БЛАГОДАРЮ за новогодний рецепт! Легкий, нежный, как раз для желудка, измученного новогодними излишествами. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)