Сынишка любит сувать свой нос на кухню и что-нибудь там творить :-)
Подумала, почему бы не начать серию детской кулинарии :super:
Кстати, подойдет и начинающим кулинарам :-D
Итак, сегодня у Алика морковная запеканка :-) :
момент, когда с морковкой смешивались 2 яйца, 3-4 ст ложки манки, 3-4 ст ложки сахара и горсточка изюма, я пропустила :-o поэтому просто поверьте на слово, что они там есть :-D
заготовка укладывается в форму для кекса и в духовку на 30-40 минут
Пока запеканка готовится, повар, ворча под нос что мальчики посуду не моют, ликвидировал беспорядок на кухне :-)
Алик умничка! Вот - мальчишка, а готовит! :appl: Мои девицы любят готовить (в смысле - сварить) только пельмени, которые перед этим я налепила! Молодец! Тоже попробую сделать такую запеканку. :write:
Класс! Спасибо за рецепт! В детстве ела ее в садике с удовольствием!
Сразу вспомнила, что в садике еще лапшевник давали...может, кто знает, как его делают,ась? п.с. изыните, что от темы нмного отошла.
Сынишка молодец! Плюсег! ;-)
Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг.
Пока варится вермишель, растереть творог с яйцом.
Всё перемешать.
Переложить в смазанную маслом форму и запечь до румяной корочки
Пропорции - по вкусу.
Как варианты:
можно сделать запеканку сладкой (сахар, изюм и т.д.)
можно добавить предварительно обжаренные лук, колбасу (мясо, сосиски...)
Можно - немного лимонной цедры
Можно посыпать сыром...
ох и ни фига себе, лапшевник то оказывается с творогом был, уй слюни потекли срочно за слюнявчиком скакать нужно,...
Вкус моего детства.....
Я, кстати, не сразу решилась приготовить - боялась разрушить "очарование" детское
ностальгическое ;-)
Зря боялась - ничего так себе. Во всяком случае цель ("вкус детства") была достигнута ))) Ну, или почти. В детстве же конфеты были слаще, а детсадовский лапшевник "лапшевнее" =))
Юному кулинару БРАВО!!! ;-) А мамочка умничка, потому что приучает сынульку помогать на кухне! :-) А за рецепт спасибки, давно хотела нечто подобное приготовить! :hi:
Скажите, а творог Вы в эту запеканку не пробовали добавлять?.. Мне кажется, что еще вкуснее будет! ;-) Нужно ли дать запеканке постоять перед выпечкой, чтобы манка набухла или итак пойдет?..
Ой, соблазнили вы меня. Вот по вашему рецепту решила приготовить.....
по кусочкам плиты на фото, могу опознать в ней такую же (или аналогичную), что и у меня дома )
по этому способу приготовления - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=5916&... - в форме с
тефлоновым покрытием и без бумаги на дне не раз румяности запеканки удавалось достичь и так, чтобы низ не пригорал и внутри все пропекалось :-)
Кстати , я тоже. Форма классная.
А ребенок просто умничка!!!!!
Помню морковную запеканку в садике со сгущенкой. А еще помню манный пудинг (вот уж действительно, ужас детства) со
вкусным розовым киселем. Эх... Кисель был вкусный :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)