а у меня такой "соус"
Берем креветки королевские в панцире замороженые. Сковородку на огонь средний, на сковородку чуть масла, и туда же креветки. Закрываем крышкой и даем немного оттаить креветкам. Появилась водичка - солим, добавляем красный молотый (побольше :-) ) и черный перчик, чесночек
давим. Крышку убираем. На сильном огне постоянно помешиваем, выпариваем жидкостьи заодно обжариваем креветки. Минут 5 мах примерно жарим. Выкладываем креветки на блюдо, а то что не успело выпариться используем как соус (так что жарим с тем условием чтобы соус все же остался). Ням.
Попробуйте сделать карри: на сковороде обжариваем мелконарезанный чеснок и имбирь, заливаем кокосовым молоком, (можно добавить нарезанные соломкой овощи - морковь, сельдерей, редьку, репу, лук порей и т.п. в любом сочетании) чуть провариваем, закладываем креветки и порошок карри, солим, варим 2-3
минуты, подаем. Кокосовое молоко: мякоть кокоса трем на мелкой терке, заливаем теплой водой, чтоб покрыло, даем настояться, отжимаем молоко. Из выжимок можно сделать печенье - там много вкуса.
Таким способом можно приготовить и рыбу, и курицу, и свинину. Только время тушения изменить. Можно
поменять и состав овощей.
ребят, подскжите плиз, какой кисло сладкий соус идет к креветкам???
недавно в гринвиче в кафе кушали, такой красный клевый соус.
зы: перелопатила весь поиск не нашла ничего подобного, все либо с белым вином либо со сливками.
Цитата: От пользователя: aaksenka Посоветуйте, пожалуйста, легкий и вкусный соус, чтоб макать в него креветки и есть)
Лично для меня лучший соус к креветкам - это гуакамоле
Если вкратце , то это авокадо+сок лимона/лайма + зелень, доведенные блендером до состояния пюре. Можно
ещё чуток чеснока. А если хочется чтобы по объему было побольше и не так густо, то можно добавить немного (!!!) помидоров и/или майонеза
Иногда сливочно-сырный делаю... :-) Для разнообразия очень даже ничего...
Просто в горячие сливки натереть сыр.
Еще, как вариант.
Несколько очищенных вареных креветок измельчить в блендере, смешать со сливочно-сырным соусом...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)