поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Рождественский кекс


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Рождественский кекс   #136990  наверх
Автор: 
Дата:   

Не забудьте испечь Рождественский кекс. Сейчас самое время до Рождества осталось ок 3 недель. Достаточное время, чтобы кекс успел созреть, ведь согласно рецепту, его перед употреблением нужно выдержать не меньше 3-4 недель.
Рецепт взяла на сайте Живи, пекла в первый раз, но судя по запаху просто не может быть плохо! )

Ингредиенты

4 яйца
200 г сливочного масла
200 г сахара
200 г цукатов (цитрусовых и фруктовых на выбор)
100 г темного изюма
100 г светлого изюма
250 г муки
Половина чайной ложки разрыхлителя
50 г протертого миндаля
200 г очищенного миндаля для декорирования

Способ приготовления

Взбить масло и сахар до однородной массы. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая миксером на максимальной скорости. Просеять муку с разрыхлителем, добавить ее в яично-масляную массу, всыпать тертый миндаль. В отдельной плошке обвалять в муке цукаты и изюм, после чего смешать с тестом. Выложить тесто в круглую форму диаметром не более 26 см, разгладить поверхность и выложить на ней по кругу очищенный миндаль. Выпекать в духовке при 170 градусах в течение 60?75 минут (готовность проверять, протыкая деревянной палочкой). У меня простоял 70 минут. Дать кексу полностью остыть, вынуть его из формы, завернуть в пленку и отставить в сухое и темное место.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

это кекс уже перед упаковкой. Пошаговых фото не делала, т.к. все предельно просто.
Впустите дух Рождества в свой дом!)
18/5 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс   #136993  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Рецептег сами придумали или от бабушки достался? :cool:
0/17 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс   #136994  наверх
Автор: Мон
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714



вообще-то источник рецепта указан)
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс   #137002  наверх
Автор: Penatka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мон



:fotku: в разрезе :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс   #137004  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Penatka

в разрезе



Цитата:
От пользователя: Мон

перед употреблением нужно выдержать не меньше 3-4 недель.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс   #137006  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

самый лучший рождественский кекс - это dundee-cake. Рецепт где-то тут был
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс   #137015  наверх
Автор: tashazaya2019
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер



это кстати и есть данди.я свои кексы еще 30 ноября испекла,один с коньяком,другой с бренди.
  |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс   #137019  наверх
Автор: МамЮля
Дата:   

Я тоже в эти выхи испекла 2 кирпичика Рождественского кекса. Рецепт похожий, да, скорее это все разновидности Данди. Почле выпечки и остывания, завернула сначала в пергамент, потом в фольгу

У меня еще изюм был замоченный (пару недель) в красном вине, а курага - в роме - вкусняяяятина! :beach:

1 кекс уехал в подарок, 1 "зреет" дома в холодильнике - первый раз делаю, так что не знаю, что будет в итоге.
Я вот думаю, а если испечь этот кекс в маффиновых формах (типа на подарки) - результат будет достойный?
  |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс   #137022  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Вот старая тема. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10789...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс   #137033  наверх
Автор: tashazaya2019
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МамЮля

результат будет достойный?

я первую партию так и сделала -получилось около 15 кексиков,один слопала,вкуснааа :-D :-D :-D остальные ждут своего часа. вторая партия была вполовину нормы-получился средний кексик,все попрятано-спрятано,но аромат проступает :-D проверяю-плесени нет,даже не зачерствел,хотя три недели почти стоит :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс   #137035  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

В чём смысл такого долгого хранения? Силу воли тренировать или чтобы микробы и плесень завелись?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс   #137046  наверх
Автор: tashazaya2019
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

В чём смысл такого долгого хранения?

сухофрукты,замоченные в крепком алкоголе,постепенно отдают влагу и аромат бисквиту,заплесневеть не может,тк в составе много масла и пропитка из алкоголя.


Цитата:
От пользователя: Spaik

Силу воли тренировать

по мне -дак приготовил и ушел,мы ж умеем брать свои хотелки под контроль,не маленькие дети.один попробовали и хватит ;-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс   #137079  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

В чём смысл такого долгого хранения? Силу воли тренировать или чтобы микробы и плесень завелись?

Кекс кроме влаги от сухофрутов (замоченных как можно ранее) еще и поливают (взбрызгивают) ромом. али что найдете из крепкого.
Я Один из кирпичиков режу, сахорной пудрой с миндальной крошкой окутываю и дарю ..
ИМХО - рукодельный и вкусный подарок, который не безделушка - идеальный подарок коллегам :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс   #137115  наверх
Автор: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд© 
Дата:   

http://ekabu.ru/other/50755-ogromnyj-keks.html
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс   #137119  наверх
Автор: МамЮля
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

ИМХО - рукодельный и вкусный подарок, который не безделушка - идеальный подарок коллегам :-)

Это точно! На самом деле очень много людей едят в основном магазинное, фабричное, поэтому бывают очень рады домашней выпечке.
У меня под НГ дома вообще производство - 3 группы в садике, в каждой по 2 воспитателя и нянечка, музыкант + руководители секций кружков. Это только дети. А еще есть мои коллеги, знакомые, которых тоже нужно символически поздравить с НГ :mad:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс   #137157  наверх
Автор: Spaik
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tashulay

сухофрукты,замоченные в крепком алкоголе,



Цитата:
От пользователя: Las714

Кекс кроме влаги от сухофрутов (замоченных как можно ранее) еще и поливают (взбрызгивают) ромом


Так в этом рецепте ничего про спиртное не сказано.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс   #137162  наверх
Автор: tashazaya2019
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

Так в этом рецепте ничего про спиртное не
сказано.


вероятно автор упустил этот момент,но вообще данди делается из замоченных в роме,бренди,коньяке сухофруктов,а остальные ингридиенты указаны верно,во всяком случае, как и во многих рецептах рождественского кекса.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс   #137710  наверх
Автор: Мон
Дата:   

вот и он!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


с Рождеством!
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс   #137727  наверх
Автор: Spaik
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мон

вот и он!

Красиво! Ну и как на вкус после такой выдержки? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс   #137735  наверх
Автор: Мон
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik



спасибо) вкус отличный - кексовый и фруктовый, ничуть не сухой. Всем понравился.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода