Не забудьте испечь Рождественский кекс. Сейчас самое время до Рождества осталось ок 3 недель. Достаточное время, чтобы кекс успел созреть, ведь согласно рецепту, его перед употреблением нужно выдержать не меньше 3-4 недель.
Рецепт взяла на сайте Живи, пекла в первый раз, но судя по запаху
просто не может быть плохо! )
Ингредиенты
4 яйца
200 г сливочного масла
200 г сахара
200 г цукатов (цитрусовых и фруктовых на выбор)
100 г темного изюма
100 г светлого изюма
250 г муки
Половина чайной ложки разрыхлителя
50 г
протертого миндаля
200 г очищенного миндаля для декорирования
Способ приготовления
Взбить масло и сахар до однородной массы. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая миксером на максимальной скорости. Просеять муку с разрыхлителем, добавить ее в яично-масляную
массу, всыпать тертый миндаль. В отдельной плошке обвалять в муке цукаты и изюм, после чего смешать с тестом. Выложить тесто в круглую форму диаметром не более 26 см, разгладить поверхность и выложить на ней по кругу очищенный миндаль. Выпекать в духовке при 170 градусах в течение 60?75 минут
(готовность проверять, протыкая деревянной палочкой). У меня простоял 70 минут. Дать кексу полностью остыть, вынуть его из формы, завернуть в пленку и отставить в сухое и темное место.
Я тоже в эти выхи испекла 2 кирпичика Рождественского кекса. Рецепт похожий, да, скорее это все разновидности Данди. Почле выпечки и остывания, завернула сначала в пергамент, потом в фольгу
У меня еще изюм был замоченный (пару недель) в красном вине, а курага - в роме - вкусняяяятина!
:beach:
1 кекс уехал в подарок, 1 "зреет" дома в холодильнике - первый раз делаю, так что не знаю, что будет в итоге.
Я вот думаю, а если испечь этот кекс в маффиновых формах (типа на подарки) - результат будет достойный?
я первую партию так и сделала -получилось около 15 кексиков,один слопала,вкуснааа :-D:-D:-D остальные ждут своего часа. вторая партия была вполовину нормы-получился средний кексик,все попрятано-спрятано,но
аромат проступает :-D проверяю-плесени нет,даже не зачерствел,хотя три недели почти стоит :lol:
сухофрукты,замоченные в крепком алкоголе,постепенно отдают влагу и аромат бисквиту,заплесневеть не может,тк в составе много масла и пропитка из алкоголя.
Цитата: От пользователя: Spaik
Силу воли тренировать
по мне -дак приготовил и ушел,мы ж умеем брать свои хотелки под контроль,не маленькие дети.один попробовали и хватит ;-)
В чём смысл такого долгого хранения? Силу воли тренировать или чтобы микробы и плесень завелись?
Кекс кроме влаги от сухофрутов (замоченных как можно ранее) еще и поливают (взбрызгивают) ромом. али что найдете из крепкого.
Я Один
из кирпичиков режу, сахорной пудрой с миндальной крошкой окутываю и дарю ..
ИМХО - рукодельный и вкусный подарок, который не безделушка - идеальный подарок коллегам :-)
ИМХО - рукодельный и вкусный подарок, который не безделушка - идеальный подарок коллегам :-)
Это точно! На самом деле очень много людей едят в основном магазинное, фабричное, поэтому бывают очень рады домашней выпечке.
У меня под
НГ дома вообще производство - 3 группы в садике, в каждой по 2 воспитателя и нянечка, музыкант + руководители секций кружков. Это только дети. А еще есть мои коллеги, знакомые, которых тоже нужно символически поздравить с НГ :mad:
Так в этом рецепте ничего про спиртное не
сказано.
вероятно автор упустил этот момент,но вообще данди делается из замоченных в роме,бренди,коньяке сухофруктов,а остальные ингридиенты указаны верно,во всяком случае, как и
во многих рецептах рождественского кекса.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)