поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Брусничный соус


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Брусничный соус   #13692  наверх
Автор:  
Дата:   

Хочу сделать брусничный соус к утке на Новый год...
поделитесь, плиз, пропорциями оного и полным составом... :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Брусничный соус   #13694  наверх
Автор: Метелица)
Дата:   

присоединяюсь к просьбе :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брусничный соус   #13698  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (многорукая мама)

брусничный соус

вот такой-



???
  |  Поделиться:  
Re: Брусничный соус   #13702  наверх
Автор: ~Темная лошадка~
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™(Москвичевод-радиолю...

вот такой-

это не соус, это засыпная брусника... мням! :-) С дичью, особенно "летучей" как хороша!...

Можно по аналогии :здесь где-то клюквенный соус делали - в теме про "плетенку". Но совсем без добавления сахара. А я бы все-таки добавляла.
  |  Поделиться:  
Re: Брусничный соус   #13704  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™(Москвичевод-радиолю...

вот такой-

мне б чтобы однородный был по консистенции :-)
  |  Поделиться:  
Re: Брусничный соус   #13705  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ~Темная лошадка~

это не соус, это засыпная брусника.

+1
  |  Поделиться:  
Re: Брусничный соус   #13707  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   

250 г брусники
200гр воды,
150 г сахара
10 г картофельного крахмала
50 мл вина (рислинг)
корица
Бруснику залить холодной водой и варить до мягкости, после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и дать прокипеть 5-7 минут, а затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения. Соус подается к блюдам из мяса диких животных, к жареной индейке, курам, цыплятам, дичи.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брусничный соус   #13709  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: sweet sleep



спасибо большое! :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Брусничный соус   #13711  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

а я на глазок делала, из клюквы - немного воды, ягоды уварить, чтоб все полопались, ложку сахара, желательно потом через сито протереть
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Брусничный соус   #13831  наверх
Автор: Метелица)
Дата:   

Спасибо, попробую сделать к утке :-)
  |  Поделиться:  
Re: Брусничный соус   #13874  наверх
Автор: Lenda (рядом мой смысл жизни)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: sweet sleep

(рислинг)

народ, а это что? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Брусничный соус   #13900  наверх
Автор: min-ka
Дата:   

брусничный соус

1 стакан сметаны, 2 столовые ложки брусники, 1 чайная ложка хрена в уксусе, соль.
Бруснику можно заменить желе из красной смородины. Все продукты смешать.
Подавать к вареному мясу птицы, кролика
  |  Поделиться:  
Re: Брусничный соус   #13914  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lenda (однозначно мама будущег...

народ, а это что?

вино белое
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода