По просьбам трудящихся рецепт возвращается обратно. ;-)
Скоро НГ, наверняка многие из вас задумываются, что же вкусненького приготовить на праздничной стол, а этот торт хорошо подойдет для угощения в праздники. Легкий, свежий и очень вкусный.
Бисквит: 4 яйца (или
3крупных) - белки и желтки отдельно
120 г сахара
120 г муки
Пропитка: сок 1 лайма, 2 ст л сахара, 6 ст л воды
Крем:
250 г маскарпоне
400 мл сливок 33%
1,5 пакета желатина по 10 грамм
2 пакета загустителя сливок
180 г сахара
Сок с 2 лаймов
Желе лимонное 1 пакет
Готовим бисквит: желтки взбить до бела с сахаром. Добавить просеянную муку. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать к тесту. Выпекать при 180С примерно 20 минут или до сухой спички. Остывший бисквит
аккуратно разрезать пополам, чтобы получилось 2 коржа.
Пропитка: все смешать и нагреть до растворения сахара. Оба коржа тщательно пропитать сиропом со стороны мякиша.
Желатин замочить в полстакана воды. Как
разбухнет: выложить его и 100 грамм сахара в ковшик, нагреть до растворения желатиновых крупинок и сахара, но не кипятить!
Затем смешать три
составляющие: сливки, сыр, желатиновый сироп. Хорошо промешать, разделить на 2 части. В форму с разъемными бортами уложить первый корж, на него выложить половину крема:
Сделала торт, вкусно очень. Единственное,что у меня сливки свернулись при взбивании. Сливки 35% с коровой на упаковке.До этого много раз их взбивала и все отлично. Но это не помешало гостям съесть весь торт.
Спасибо Ксения!
Желтки с сахаром должны увеличиться в объеме в 2 раза. Потом просеять в них муку, промешать. Потом ввести белки, мешать снизу вверх без фанатизма. Тесто в итоге будет как очень хорошее сгущеное молоко( не жидкое и не густое). У меня
всегда этот бисквит даже без разрыхлителя очень хорошо поднимается и воздушный ;-)
девочки, извините, может не в тему. Но как то сотрудница на работе приносила лимонный пирог, от которого я просто в восторге осталась. Вообщем там тесто то ли слоеное, то ли непонятно какое, очень нежное, лимон, я так поняла перетерт с сахаром и как то сделан в виде начинки....Вообщем, не знаю,
поняли вы меня или нет, :-) но хочется такой рецептик.
Это был мой первый опыт использования разъёмной формы, кое-где получилось кривовато:-)
По вкусу - прекрасная кислинка, торт нежный и
не приторный.
Пропитки на мой вкус не хватило, надо больше, оптимально получилось с того краю, где готовый бисквит слегка отходил от разъёмной формы, и туда налилось желе при заливании, им как следует и пропиталось :-D
В целом же - большой праздничный позитив, Ксюша, спасибо и с
праздниками тебя! :petard:
У тебя коржи толще судя по фото получились, может поэтому пропитки мало? Или лайм маленький. Чтоб из лайма выжать больше сока, его надо с силой покатать по столу, оливер так учит
:-)
Сделала :mad:
Стоит в холодильнике. Половину крема съела до заливки на торт :-D Так что уже представляю, какая вкуснятина.
Корж у меня тоже не получился. Яйца взбились, как положено. Когда добавила всю муку, то получилось ну очень густое тесто. Белки вмешивала ложкой, миксер не брал.
Или я его просто пожалела? В итоге корж не сильно поднялся и не был воздушным.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)