ГРЕНКИ с чесноком?
Доброго дня всем, здрасте....
Побывав недавно в одном заведении попробовала совершенно замечательные чесночные гренки. Сделаны из бородинского хлеба, имеют умопомрачительный запах и !вкус! чеснока., немного поджарены, но не засушены... вообщем - класс
Конечно
же решила попробовать сделать то же самое дома.. :-D
наивная)))
На просторах инитернета нашла три разных спсоба приготовления гренок.
В первом случае чеснок немного обжаривается на масле подсолнечном, затем там же обжаривается хлеб. Но гренки получились без ярко выраженного
чесночного запаха и вкуса, так,... легкий аромат.
Во втором случае натирается чесноком хлеб, затем обжиривается на масле подсолнечном. Вроде тоже элементарно, но опять толком ни вкуса, ни запаха - жареный хлеб и все.
В третьем случае просто на сковородке засушивался хлеб, затем
намазывался смесью из сливочного масла и давленного чеснока. Мне лично больше всего понравился именно такой способ, потому как чеснок не подвергался термообработке, не поменял запах, получился совершенно замечательный вкус.
И опять НО: гренки из заведения были не намазаны чесноком, сверху
лежало 2-3 мизерных кусочка чеснока, и не более. А у меня же на куске хлеба получалась горка из чеснока. То есть не так их готовят в заведениях, а получается быстро и очень вкусно. Понятно что натирать чесноком хлеб перед жаркой тоже никто не будет. ..
Внимание, вопрос:
Как готоваят
чесночные гренки в заведениях, чтобы было быстро, просто ну и вкусно))
Может какую-нипбудь чесночную эссенцию добавляют? не?
элементарно :-D
жарите гренки в масле, затем берете кастрюлю, или емкость пластиковую с крышкой, пихаете туда гренки, давите сверху чеснок, закрываете и энергично трясете пару минут :-)
Я натираю хлеб чесноком После обжарки, вкус получается очень чесночный )) (причем делала так всегда и другие варианты даже не требовались, так еще бабушка в детсве учила). Беру дольку чеснока и просто натираю хлеб как следует с 2х сторон.
причем обжариваю на сухой сковородке на медленном
огне, при желании маслом потом можно смазать.
Можно сделать так:
Расплющить чеснок широким лезвием, порезать положить в масло в растительное, на пару дней.
Воуля :hi: Чесночное масло готово, можно отфильтровать :-)
Как использовать догадаетесь сами ;-)
на мой взгляд те рецепты, что описаны выше более полезны для здоровья, но тем не менее, делюсь тайной приготовления гренок "из заведений". В студенчестве работала в общепите, и наши повара так готовили гренки: черствый хлеб нарезался (хотите брусочками. хотите треугольничками, хотите - кубиками).
Все это обжаривалось во фритюре (за счет этого корочка была зажаристая, а внутри хлеб оставался мягкий). Обжаренный горячий хлеб складывался в контейнер, все засыпалось солью и сухим чесноком (продается во всех супермаркетах в отделах специй), закрывается крышкой и интенсивно встряхивается. Обильный
чесночный вкус гарантируется!!! Подаются с соусом - томатным (типа лечо), сырным или сметанным с зеленью.
хлебушек черный в тостер и на сильную зажарку, вынимаю и натираю долькой чеснока..и вуаля...получается не жирно, хрустяще снаружи и мягко внутри и мммм...как ароматно..
А мы любим мягкие гренки)Булка хлеба режется пластами,но не до дна.Мешаем мягкое сливочное масло с тертым чесноком и сухими травками.Каждый кусочек бутербродно намазываем.Заматываем в фольгу и на полчаса в духовку)Попробуйте-обалденно вкусно!
А мы любим мягкие гренки)Булка хлеба режется пластами,но не до дна.Мешаем мягкое сливочное масло с тертым чесноком и сухими травками.Каждый кусочек бутербродно намазываем.Заматываем в фольгу и на полчаса в духовку)Попробуйте-обалденно
вкусно!
Все кусочки хлеба хорошо пропитываются маслом)ну и теплый хлеб для многих "ум отъешь".мы эксперементировали с разными начинками)например масло с сыром тоже очень вкусно получается,а для супа этот хлеб просто подсушивается в духовке)
Я просто беру нарезанный батон и делаю смесь из мягкого сливочного масла/спреда, чеснока, соли и зелени. Ломтики батона намазываются этой смесью и на решетку в духовку на конвекцию. Ароматы по квартире летают, ммм... Получается зажаристый хлебушек с мягким, но чесночным вкусом, солененький.
не надо ничего давить)) подсушеный или обжареный хлеб слегка или интенсивно натирается чесноком (иногда, когда парни пьют пиво головка чеснока улетучивается с пбуханкой черного :-D ) но делать надо вот-вот... чтоб запааааах!!!!! и вкууууус!!!
чеснок на корочку как на тёрку))) при
обжаривании с чесноком, запах меняется)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)