поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Локализация заграничных терминов и мифов в кулинарии


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Локализация заграничных терминов и мифов в кулинар...   #135766  наверх
Автор:  
Дата:   

Постигая азы порой наталкиваешься на абсурд.

Вот например куча рецептов в изобилии практикует добавление соуса "песто". Прошу прощения, но вроде как pesto это и переводится как "соус" в понимании смеси толченых ингредиентов, т.е. рецептуры у понятия "pesto" нет.

То же касается соуса "сальса". Salsa тоже в переводе означает "соус", только вот сальса это эмульсия, а песто это гранулы.

в общем - нет таких соусов в природе.

Теперь насчет "пасты"

Пастой в русском простонародье называют отварную лапшу с соусом и прочими ингредиентами.

От макаронов по флотски ее отличает раздельный процесс приготовления.
Макароны по флотски зажаривают на сковороде с фаршем, а в случае пасты макароны отваривают, а зажарку выкладывают сверху.

На самом деле итальянцы называют pasta то, что мы обычно называем "первое блюдо". т.е. первоначальный смысл и значение слова pasta - базовое блюдо к столу, и все крутится около этого основного блюда.

Разумеется это блюдо скорее всего будет состоять из теста, помидор, мяса и сыра, оно может принять форму лазаньи или спагетти, а может вообще в виде картофеля с курицей внезапно. Паста - это первое блюдо.

То что мы называем салат, у итальянцев будет antipasta. Это вообще не еда, а закусон в ожидании пасты. В качестве закусона может быть все что угодно, от собственно салата до приличного куска форели, но обычно пару кусочков зажаренного хлеба, помидорки и сыр.

По поводу итальянской пиццы - она такая же убогая как и вся еда в италии. Майонезная пиццамия вкуснее.

Ну и по поводу майонеза.

Кухарки, вырабатывающие майонез дома из сырых яиц хоть и боятся консервантов, зато совершенно равнодушны к сальмонеллезу.

Гордость за этих женщин, которые и в коня войдут, и избу на скаку остановят не иссякает в моей душе.
27/32 |    |  Поделиться:  
Re: Локализация заграничных терминов и мифов в кул...   #135769  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iChucke'

и в коня войдут

сильно :lol:
а по теме: мне честно говоря без разницы что как называется - лишь бы вкусно было...
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Локализация заграничных терминов и мифов в кул...   #135773  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iChucke'

Кухарки, вырабатывающие майонез дома из сырых яиц хоть и боятся консервантов, зато совершенно равнодушны к сальмонеллезу

если хорошо помыть яйца с мылом перед готовкой, то бояться нечего
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Локализация заграничных терминов и мифов в кул...   #135776  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iChucke'

в общем - нет таких соусов в природе.

Ново :-D Рада, что вы совершили это открытие, да и нас, неграмотных просветили


Цитата:
От пользователя: iChucke'

По поводу итальянской пиццы - она такая же убогая как и вся еда в италии.

Не нравиться - не ешь.
И вы думаете, что ваше мнение интересует здешнее общество?


Цитата:
От пользователя: iChucke'

Ну и по поводу майонеза.

Не надо думать, что люди делающие дома майонез глупее вас. И, кстати, может вы не в курсе, что есть еще такая птица - перепел. Она тоже яйца несет.


[Сообщение изменено пользователем 01.12.2011 09:39]
19/8 |    |  Поделиться:  
Re: Локализация заграничных терминов и мифов в кул...   #135781  наверх
Автор: .Dexter.
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.12.2011 15:14]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Локализация заграничных терминов и мифов в кул...   #135782  наверх
Автор: .Dexter.
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.12.2011 15:15]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Локализация заграничных терминов и мифов в кул...   #135784  наверх
Автор: енот   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 01.03.2016 12:31]
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Локализация заграничных терминов и мифов в кул...   #135785  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Вот и первый участник форума оттопыривающих мизинчки.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Локализация заграничных терминов и мифов в кул...   #135788  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Джамелия

если хорошо помыть яйца с мылом перед готовкой, то бояться нечего

именно так и гремят в инфекцыонку... (сальмонела убивается 40 минутным кипячением - так что куринные яйца при любом раскладе - как повезет - ибо даже варить в крутую сорок минут не будешь)
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Локализация заграничных терминов и мифов в кул...   #135789  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iChucke'

зато совершенно равнодушны к сальмонеллезу.

эта зараза погибает при 40 градусах (по крайней мере так сказали в жить здорово), поэтому помыть яйцо подольше в 40 градудной воде и будет все хорошо :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Локализация заграничных терминов и мифов в кул...   #135801  наверх
Автор: Nakka
Дата:   

Никогда не задумывалась над значениями слов песто и сальса =) Но по мне разницы все же никакой, у многих словне сколько значений, мы же представляем, что нам дадут если просим спагетти с соусом песто =) Как было сказано выше, главное что б вкусно было =)
  |  Поделиться:  
Re: Локализация заграничных терминов и мифов в кул...   #135814  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Nakka

песто и сальса =) Но по мне разницы все же никакой


:-D
  |  Поделиться:  
Re: Локализация заграничных терминов и мифов в кул...   #135832  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iChucke'

Прошу прощения, но вроде как pesto это и переводится как "соус"

а ксерокс это торговая марка а не тип периферийного устройства ;-)
песто не переводиться как соус, это уже производное от слова топтать растирать, а вообще по итальянской вики даже если сделать перевод хромом видно что песто это песто, совершенно конкретный соус, а не любой соус ;-)
и еще например молотый кофе пишеться по итальянски caffe pesto вы что хотите сказать, что молотый кофе это кофейный соус?
в общем если тредстартер автор, то кг\ам, если это копипаст, то как минимум нужно было сделать ссылку на автора этого кг.
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Локализация заграничных терминов и мифов в кул...   #135977  наверх
Автор: iChucke' 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Джамелия

если хорошо помыть яйца с мылом перед готовкой, то бояться нечего

Этот миф образовался благодаря домохозяйкам, коим было по телевизору сказано что сальмонелла попадает на яйцо вместе с куриным говном.

Они это и поняли буквально - если с яйца говно смыть, то и сальмонеллы смоются тоже.

На самом деле бактерии смывать запаришься с поверхности, подобной яичной скорлупе.


Цитата:
От пользователя: Las714

И, кстати, может вы не в курсе, что есть еще такая птица - перепел. Она тоже яйца несет.

В курсе. Несет.
Это вы не в курсе что бактерия сальмонеллы вполне себя неплохо чувствует в том числе на перепелиных яйцах, впрочем как и на всех прочих яйцах домашних птиц.


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю

эта зараза погибает при 40 градусах (по крайней мере так сказали в жить здорово), поэтому помыть яйцо подольше в 40 градудной воде и будет все хорошо

Бактерия погибнет и при комнатной температуре - весь вопрос во времени.

При 40 градусах она будет дохнуть дольше, чем яйцо протухнет.

А при повышении температуры - начнет сворачиваться белок.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Локализация заграничных терминов и мифов в кул...   #135979  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

автор любит писать в 5 утра, как я посмотрю. Тяжелые наркотики или просто бухаешь?))
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Локализация заграничных терминов и мифов в кул...   #135980  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iChucke'

При 40 градусах она будет дохнуть дольше, чем яйцо протухнет

так мыть при 40 одну минуту, а не хранить же))))))


Цитата:
От пользователя: iChucke'

А при повышении температуры - начнет сворачиваться белок.

ниче не сворачивается при 40 и дыже выше
всегда мою
или вы думаете что 40 градусов это так горяче, что дажу руку под водой не подержишь?) купите термометр и проверьте что такое 40 или даже 50 градусов.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Локализация заграничных терминов и мифов в кул...   #136000  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iChucke'

Прошу прощения, но вроде как pesto это и переводится как "соус"


песто в данном случае переводитсо как "песто"

pesto
1.
1) толчёный, молотый caffè pesto ? молотый кофе
2) истоптанный, вытоптанный erba pesta ? помятая трава
3) побитый, избитый sentirsi tutto pesto / le ossa peste ? чувствовать себя совсем разбитым
2.
1) фарш
2) песто (соус из базилика, чеснока, хвойных семян и сыра)
3) тряпичная полумасса
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Локализация заграничных терминов и мифов в кул...   #136003  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   

хороший текст. мне нра!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Локализация заграничных терминов и мифов в кул...   #136020  наверх
Автор: Natbin
Дата:   

В тему будет притча про семерых слепых мудрецов, которые с разных сторон шупали слона и делали выводы на что он похож. :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Локализация заграничных терминов и мифов в кул...   #136022  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   

А еще есть томатная паста 8( на баночках так и написано... Что же делать?! Кому открывать глаза?!

Автор, а как же половник - черпак - поворешка? Где истина то?!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Локализация заграничных терминов и мифов в кул...   #136024  наверх
Автор: windy west
Дата:   

В тексте узнается тон россиянина пожившего за границей и осознавшего, что лучше российской кухни и продуктов ни чего нет. Или я ошибаюсь?
А насчет майонеза - если вы, автор, пробовали ихний майонез, то поймете, почему там некоторые делают майонез сами.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Локализация заграничных терминов и мифов в кул...   #136175  наверх
Автор: Jef-fry
Дата:   

сальмонелла гибнет при кипечении 10 минутном
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Локализация заграничных терминов и мифов в кул...   #136178  наверх
Автор: 11110010101 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iChucke'

Гордость за этих женщин, которые и в коня войдут, и избу на скаку остановят

Настоящий мужчина должен и избу поджечь и конец напугать, чтобы женщине не скучно было...
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода