Может задену кого нибудь за живое, но очень хочется приготовить мясо в рукаве в микроволновке , надоело из-за готовки на одного использовать духовку эл.плиты.Как вы думаете , не будет мясо или рыба пересушенной,или ее лучше на гриле в микроволновке готовить? :-(
у Вас наверняка сохранилась книжечка-инструкция к микроволновке? Там должно быть подробно рассказано в каком режиме готовить то или иное блюдо, чтоб оно не высохло-пропеклось-проварилось-подогрелось ;-)
Цитата: От пользователя: azam
Может задену кого нибудь за живое, но очень хочется приготовить мясо в рукаве в микроволновке
Да перестаньте ;-) готовить в микроволновке нормально, тем более на одного.
если привычки к свч нет - то не выставляйте сразу большое время. Всегда же можно ножиком проткнуть и если что - добавить еще маленько.
В принципе у меня на запекание одного
бройлера-переростка 1,4 - 1,7 кг в расчлененном на запчасти виде уходит минут 15 (1,4 кг) - 20 (1,7 кг)
Предупреждаю сразу , я ни на что не претендую ,просто результат пробы в приготовлении.Снимал на крышку от майонеза поэтому качество соответствует.
Собственно без лишних вступлений:
1.Бедро курочки.
2.Готовая овощная смесь.
3.Сметана+горчица.
4.Масло
оливковое.
5.Вино белое.
6.Соль, приправы по вкусу.
7.Сыр.
8.МИКРОВОЛНОВКА.
Приготовление заняло 30 минут +10 минут на разделку (из бедер вынул косточки , на бульон пригодятся).На готовое филе соль,специи, сыр натертый.
Слегка сбрызнул белым вином ,добавил
тертый сыр ,соль, специи ,свернул в рулетик и укладываем в форму ,где уже лежит овощная смесь .Далее форму в рукав для запекания и в микроволновку на 25 минут. :hi: После вынимаем из рукава, сбрызгиваем маслом и минут 5 на гриле+конвенция.Получилось вот такое 8(
вроде бы в микроволновки нельзя готовить в закрытых емкостях, пакетах..., это я сужу потому что когда подогреваешь пищу, то на крышке пластиковой всегда отверстия должны быть открыты, а не закрыты. исключение поп корн, иначе нельзя приготовить.
вроде бы в микроволновки нельзя готовить в закрытых емкостях, пакетах...
еще как можно, есть спец.рукава для приготовления в микроволновке, стеклянная и глиняная посуда . закрытая посуда используется для того чтобы удержать влагу в
продуктах.
не сравнивайте пластиковую посуду с со спец.посудой для микроволновки. пластиковая посуда при неправильном режиме может деформироваться :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)