тему про лосятину можно прикреплять)))
мясо как мясо, вполне себе даже диетическое
все что угодно из него,как уже написали
причем безо всяких предварительных издевательств типа маринада или вымачивания (ну разве что рецепт требует)
со свинятиной прокрутите - будут чудные
пельмени и котлеты
ЗЫ. Вон, размораживается кусочек на борщ :-)
причем безо всяких предварительных издевательств типа маринада или вымачивания (ну
разве что рецепт требует)
прочитала не один рецепт, прописывается что нужно вымачивать в маринаде, а в каком не пишут , ну или не нашла.
Дедушка тоже сказал что нужно вымачивать, т.к мясо кровянистое, а так же что лучше свининки подмешать ибо суховатое, но опять же смотря для
чего.
Вот и хотела у опытных поварех и поварешек ( у самой всего стаж 6 лет по молодости ) как оно готовится вкуснее.
оболдеть :-D , у меня домашние сума сойдут если я им такое приготовлю.
Тут вообще много что пишут вкусного и интересного, поскольку готовлю я вкусно и хочу уметь еще вкуснее и
неординарно пожалуй тут задержусь. :hi:
Начнем с лося :super:
прочитала не один рецепт, прописывается что нужно вымачивать в маринаде, а в каком не пишут , ну или не нашла.
вот прямо щас готовлю борщ из лосятины
нифига не вымачивала
и никогда не вымачивала ни на какое блюдо
разницы - пена темнее чем у говядины например - но пену же снимаем - и бульон ну на каплю самую темнее, ваще не критично
Как-то давно перепала нам часть туши лося. Что-то на суп пошло, остальное через мясорубку к говядине и свинине. ( кстати, вот такой тройной фарш на пельмешки предпочитал Б. Н. Ельцин). Братец тогда заявил "лосятину есть не буду ". Даже и не заметил , что за компанию со всеми ел лося. Котлетки и
пельмешки были очень кусными.
ну типа все вредные вещества, токсины, лишний жир, холестерин выходят при вот как раз таком способе обработки. М. б. навар получается меньше, но типа, вреда для организма тоже меньше. Хотите- верьте, хотите-нет.
шинкуете соломкой, в раскаленный котелок, буквально пару минут активно перемешивая обжариваете, заливаете кипятком добавляете сметанки и тушите до готовности, когда стало мяконькое солите, перчите и добавляете травки какие любите...укроп, лавровый листик, выключаете и под крышкой настаиваете минут
15, я обожаю лосятинку именно так :-) согласна со всеми из нее можно делать все, что делаете из говядины, свинины
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)