поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

А что готовят из лося?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
А что готовят из лося?   #134792  наверх
Автор:  
Дата:   

Не из рогов, а из мякоти :-)
Что лучше: жарить, парить, вялить..?
  |  Поделиться:  
Re: А что готовят из лося?   #134793  наверх
Автор: Che_Burashka  (О пользователе)
Дата:   

То же, что из говядины.
Суп можно сварить, можно гуляш, бефстроганов, жаркое. Можно фарш сделать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: А что готовят из лося?   #134794  наверх
Автор: Каверза   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 18.11.2011 20:31]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: А что готовят из лося?   #134795  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

тему про лосятину можно прикреплять)))
мясо как мясо, вполне себе даже диетическое
все что угодно из него,как уже написали
причем безо всяких предварительных издевательств типа маринада или вымачивания (ну разве что рецепт требует)
со свинятиной прокрутите - будут чудные пельмени и котлеты
ЗЫ. Вон, размораживается кусочек на борщ :-)


[Сообщение изменено пользователем 15.11.2011 00:21]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: А что готовят из лося?   #134805  наверх
Автор: Хлебобулочное изделие
Дата:   

Пельмешкиии, оч вкусно, тож заказали к нг ждем :-). А еще кабанчик, и косуля
  |  Поделиться:  
Re: А что готовят из лося?   #134806  наверх
Автор: Shket_F 
Дата:   

Пельмени!!! Очень вкусные. Еще можно запечь целым куском, нашпиговав его салом, но тут надо смотреть:


Цитата:
От пользователя: Каверза

Смотря чье мясо
  |  Поделиться:  
Re: А что готовят из лося?   #134807  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Маргоша ( мечта Чпупса)



у чпупса спроси
кстати, кто это?

Цитата:
От пользователя: Хлебобулочное изделие

Пельмешкиии, оч вкусно,

жестковатые, надо с другим мясом смешивать
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: А что готовят из лося?   #134815  наверх
Автор: Маргоша ( с полки бряк) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Старина Брюгге

у чпупса спроси
кстати, кто это?

тебе ли не знать Чпупса, корешь же твой :hihiks:


Цитата:
От пользователя: |nfinity

причем безо всяких предварительных издевательств типа маринада или вымачивания (ну разве что рецепт требует)

прочитала не один рецепт, прописывается что нужно вымачивать в маринаде, а в каком не пишут , ну или не нашла.
Дедушка тоже сказал что нужно вымачивать, т.к мясо кровянистое, а так же что лучше свининки подмешать ибо суховатое, но опять же смотря для чего.
Вот и хотела у опытных поварех и поварешек ( у самой всего стаж 6 лет по молодости ) как оно готовится вкуснее.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: А что готовят из лося?   #134818  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

буженина годная из лосятины с клюквенным или брусничным соусом, и вот еще я как-то извращалась с фаршем лосиным http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10696...
  |  Поделиться:  
Re: А что готовят из лося?   #134827  наверх
Автор: Маргоша ( с полки бряк) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

и вот еще я как-то извращалась с фаршем лосиным

оболдеть :-D , у меня домашние сума сойдут если я им такое приготовлю.
Тут вообще много что пишут вкусного и интересного, поскольку готовлю я вкусно и хочу уметь еще вкуснее и неординарно пожалуй тут задержусь. :hi:
Начнем с лося :super:
  |  Поделиться:  
Re: А что готовят из лося?   #134832  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Маргоша ( мечта Чпупса)

прочитала не один рецепт, прописывается что нужно вымачивать в маринаде, а в каком не пишут , ну или не нашла.

вот прямо щас готовлю борщ из лосятины
нифига не вымачивала
и никогда не вымачивала ни на какое блюдо
разницы - пена темнее чем у говядины например - но пену же снимаем - и бульон ну на каплю самую темнее, ваще не критично
  |  Поделиться:  
Re: А что готовят из лося?   #134859  наверх
Автор: ИрМА1
Дата:   

Как-то давно перепала нам часть туши лося. Что-то на суп пошло, остальное через мясорубку к говядине и свинине. ( кстати, вот такой тройной фарш на пельмешки предпочитал Б. Н. Ельцин). Братец тогда заявил "лосятину есть не буду ". Даже и не заметил , что за компанию со всеми ел лося. Котлетки и пельмешки были очень кусными.
  |  Поделиться:  
Re: А что готовят из лося?   #134860  наверх
Автор: ИрМА1
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

пена темнее чем у говядины например

я всегда варю суп (кроме куры) "на втором бульоне". Т. е. бульон довести до момента закипания, слить, мясо промыть и снова варить бульон.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: А что готовят из лося?   #134862  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ИрМА1

я всегда варю суп (кроме куры) "на втором бульоне". Т. е. бульон довести до момента закипания, слить, мясо промыть и снова варить бульон.

а в чем глубокий смысл сего действа?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: А что готовят из лося?   #134863  наверх
Автор: ИрМА1
Дата:   

ну типа все вредные вещества, токсины, лишний жир, холестерин выходят при вот как раз таком способе обработки. М. б. навар получается меньше, но типа, вреда для организма тоже меньше. Хотите- верьте, хотите-нет.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: А что готовят из лося?   #134865  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ИрМА1



Я так же делаю :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: А что готовят из лося?   #134969  наверх
Автор: Lotus5 
Дата:   

т.е. фарш лосевый стоит перемешать с говяжим ,так?
  |  Поделиться:  
Re: А что готовят из лося?   #134970  наверх
Автор: Laskala( отпуск) 
Дата:   

Тот же самый вопрос меня мучает, только на счёт кабана :confused:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: А что готовят из лося?   #134975  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Laskala( отпуск)

Тот же самый вопрос меня мучает, только на счёт кабана

свинина как свинина:-)
  |  Поделиться:  
Re: А что готовят из лося?   #134992  наверх
Автор: katarida 
Дата:   

шинкуете соломкой, в раскаленный котелок, буквально пару минут активно перемешивая обжариваете, заливаете кипятком добавляете сметанки и тушите до готовности, когда стало мяконькое солите, перчите и добавляете травки какие любите...укроп, лавровый листик, выключаете и под крышкой настаиваете минут 15, я обожаю лосятинку именно так :-) согласна со всеми из нее можно делать все, что делаете из говядины, свинины
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: А что готовят из лося?   #134998  наверх
Автор: Каверза   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 18.11.2011 20:32]
  |  Поделиться:  
Re: А что готовят из лося?   #135136  наверх
Автор: КУЛЗ  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Shket_F

Еще можно запечь целым куском, нашпиговав его салом, но тут надо смотреть:

+1 Даже без замачивания. Нашпиговал салом, чесноком, обсыпал припраой для говядины, обложил луком засунул в рукав и в духовку примерно на 1час.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода