ЛЕКАХ (фото)
ЛЕКАХ (фото)
#13473
наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 28 декабря 2008 15:48
Простой и очень вкусный пирог для холодных зимних вечеров с друзьями и глинтвейном:-)
Исходные данные:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в миске смешиваем 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/2чл соды, 2чл молотой корицы, 1чл молотого имбиря, 1/2чл кардамона
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на мелкой терке натираем цедру одного апельсина
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в миску добавляем 200гр тягучего меда, 4ст.л. растительного масла (я беру оливковое)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
туда же отправляем цедру апельсина, яйца, и выжатый из этого апельсина сок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и грецкие орехи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вылить смесь в смазанную маслом
форму
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выпекат в предварително разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
остудить, вынуть из формы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а
теперь САМОЕ ТРУДНОЕ: завернуть умопомрачительно пахнущий леках в фольгу и оставить "зреть" дня на 2-3. Как раз к новому году.
С наступающим вас!!! :hi:
21 /0 |
| Поделиться:
Re: ЛЕКАХ (фото)
#13475
наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че ...
Дата: 28 декабря 2008 15:51
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
какая прелесть!
1 /0 |
| Поделиться:
Re: ЛЕКАХ (фото)
#13477
наверх
Автор: Наталья и @Укропчик
Дата: 28 декабря 2008 15:59
Можно поинтересоваться? А зачем ему зреть? Что меняется в пироге за 2-3 дня. Хочу такой же приготовить.
5 /1 |
| Поделиться:
Re: ЛЕКАХ (фото)
#13479
наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 28 декабря 2008 16:13
Цитата: От пользователя: Наталья и @Укропчик
он пропитывается ароматом цедры и имбирем. Его конечно, можно и сразу есть, но "вызревший" он гораааздо вкуснее. Еще его плюс в том, что он может долго храниться, но такого как правило не происходит - все сметается "на ура" :-D
Цитата: От пользователя: Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
спасибо ;-)
2 /0 |
| Поделиться:
Re: ЛЕКАХ (фото)
#13535
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 28 декабря 2008 23:41
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
завернуть умопомрачительно пахнущий леках в фольгу и оставить "зреть" дня на 2-3. Как раз к новому году.
этава.... я читал шо ему надо две-три недели зреть, поэтому его делают 5-10 декабря и к рождеству он типа того... типа
готов.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: ЛЕКАХ (фото)
#13604
наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 29 декабря 2008 11:07
Цитата: От пользователя: MassEbu
ему надо две-три недели зреть
не-не, я больше трех дней не выдержу, и так уже всю кухню слюнями залила :-D
1 /0 |
| Поделиться:
Re: ЛЕКАХ (фото)
#13659
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 29 декабря 2008 15:12
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
не-не, я больше трех дней не выдержу, и так уже всю кухню слюнями залила
ааааа.... я всё поперепутал
это еврейский Леках.... он действительно 2-3 дня выдерживается, но готовится к Рош-ха-Шана, то бишь надо было кушать 29
сентября сего года :-d
немцы пекут аналогичный кекс на рождество под названием штоля (stollen), но выпаривают его три недели.
не только языки на единой морфологической основе построены... и штруделя у них тожа аналогичны.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: ЛЕКАХ (фото)
#13667
наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich (О пользователе)
Дата: 29 декабря 2008 15:33
Зря только масло использованно оливковое, а в остальном - ням-ням)))
1 /0 |
| Поделиться:
Re: ЛЕКАХ (фото)
#13675
наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 29 декабря 2008 16:35
Цитата: От пользователя: MassEbu
это еврейский Леках....
именно ;-)
Цитата: От пользователя: Das Flugzeug namens ich
Зря только масло использованно оливковое
Я свято верю в то, что оно жутко полезное, потому и лью его везде по-возможности
вместо простого. :-D
Цитата: От пользователя: Das Flugzeug namens ich
а в остальном - ням-ням)))
при чем этим ням-ням еще и посудомойка до кучи пахнет - в ней форма из-под выпечки мылась. Держусь из последних сил :-D :weep:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: ЛЕКАХ (фото)
#13676
наверх
Автор: Metida
Дата: 29 декабря 2008 16:59
а выдерживают в холодильнике или как?
1 /0 |
| Поделиться:
Re: ЛЕКАХ (фото)
#13677
наверх
Автор: John Dow
Дата: 29 декабря 2008 16:59
зачет..сегодня буду печь:-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: ЛЕКАХ (фото)
#13678
наверх
Автор: Enni
Дата: 29 декабря 2008 17:06
орехов сколько?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: ЛЕКАХ (фото)
#13679
наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 29 декабря 2008 17:07
Цитата: От пользователя: Metida
выдерживают в холодильнике или как?
выдерживают просто при комнатной температуре, только в фольгу по-плотнее завернуть надо :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: ЛЕКАХ (фото)
#13684
наверх
Автор: John Dow
Дата: 29 декабря 2008 17:22
такой еще вопрос глазурь допустим шоколадная как с ним сочитатся будет ?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: ЛЕКАХ (фото)
#13685
наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 29 декабря 2008 17:23
Цитата: От пользователя: enni
орехов сколько?
вопрос на засыпку.... на глазок в общем, точнее не скажу. Мне нравится, чтобы в каждом ксочке в итоге много было :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: ЛЕКАХ (фото)
#13687
наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 29 декабря 2008 17:25
Цитата: От пользователя: John Dow
глазурь допустим шоколадная как с ним сочитатся будет
думаю, хорошо будет сочетаться: орешки+апельсин+корица+имбирь+мед+ шоколад=ВКУСНОТА :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: ЛЕКАХ (фото)
#21023
наверх
Автор: Наводнение
Дата: 18 февраля 2009 13:51
отличный рецепт :-)
вопросик,
человек корицу не ест (ну вот такой пунктик у него)
боюсь, может ее унюхать в любом блюде
если корицу не класть, вкус сильно постарадает? мне кажется, баланс все же нарушится... может, вместо корицы какао-порошок положить для смягчения
апельсинового-цедрового-имбирного аромата и вкуса?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: ЛЕКАХ (фото)
#21029
наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 18 февраля 2009 14:22
Цитата: От пользователя: Наводнение
без корицы боюсь не то будет.:-(
Цитата: От пользователя: Наводнение
для смягчения апельсинового-цедрового-имбирного аромата и вкуса?
на мой взгляд, тут не смегчать а усиливать надо. В посмледний
раз ради эксперимента удвоила кол-во цедры и имбиря - получилось отлично!
0 /0 |
| Поделиться:
Re: ЛЕКАХ (фото)
#21030
наверх
Автор: Наводнение
Дата: 18 февраля 2009 14:31
мне тоже кажется, корица очень важна
а она на вкус и запах очень узнаваема в этом пироге ?
хочу его испечь, прям не могу, но один гость вот с таким приколом и что-то неохота его расспрашивать, до какой степени он не любит корицу - то ли аллергия на нее, то ли готов съесть , если вкусно
:-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: ЛЕКАХ (фото)
#21032
наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 18 февраля 2009 14:54
Корица конечно чувствуется, очень пахучая пряность, сами понимаете.
Про то, аллергичен ли ваш гость, можно у общих знакомых расспросить.
В любм случае - леках стоит того, чтобы хоть раз в жизни его попробовать:-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: ЛЕКАХ (фото)
#21033
наверх
Автор: Кристальная (в мечтах ...)
Дата: 18 февраля 2009 15:05
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
А яиц сколько кладете?
Упс, уже увидела, что два...
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2009 15:06]
0 /0 |
| Поделиться:
Re: ЛЕКАХ (фото)
#21034
наверх
Автор: Наводнение
Дата: 18 февраля 2009 15:05
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
В любм случае - леках стоит того, чтобы хоть раз в жизни его попробовать
спасибо, вы меня окончательно вдохновили :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: ЛЕКАХ (фото)
#21035
наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 18 февраля 2009 15:12
Цитата: От пользователя: Наводнение
Пожалуйста :-) Расскажите потом, как ваш гость отреагировал ;-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: ЛЕКАХ (фото)
#21121
наверх
Автор: Бензини
Дата: 18 февраля 2009 20:21
Сделала, поставила в духовку, ушла в магазин...
Прихожу... а он ТАААК пахнет на всю квартиру!!!
Пойду повяжу слюнявчик...
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)