поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Филе курицы... Подскажите


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Филе курицы... Подскажите   #13462  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Подскажите, что можно сделать из филе курицы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Филе курицы... Подскажите   #13465  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kidmаn™

ь из филе курицы

самое простое - посолить, обвалять в пряностях, обжарить на сковородке . сверху добавить жареные шампиньоны с луком и посыпать тертым сыром
  |  Поделиться:  
Re: Филе курицы... Подскажите   #13468  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kidmаn™

Подскажите, что можно сделать из филе курицы

Практически ВСЁ! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Филе курицы... Подскажите   #13471  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Обжариваю лук-морковку. Добавляю нарезанное филе, чуть еще обжариваю. доливаю воды(немного) и тушу до готовности. В конце пару ложек сметаны, Еще покипит и выключить. Пряности и специи по вкусу и на любителя. Люблю болгарский перчик добавлять.
  |  Поделиться:  
Re: Филе курицы... Подскажите   #13472  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

1. Можно филе отбить, посолить,поперчить,
2. положить в середину начинку - к примеру потертое яйцо с зеленью, можно добавить немного натертого сыра,
3. свернуть конвертиком, закрепить зубочисткой,
4. обмакнуть во взбитое яйцо
5. обвалять в сухарях.
6. обжарить на растительном масле.
Подавать с любым гарниром, лучше с отварным картофелем.
Вкуснотища. :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Филе курицы... Подскажите   #13474  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...

самое простое - посолить, обвалять в пряностях, обжарить на сковородке . сверху добавить жареные шампиньоны с луком и посыпать тертым сыром

Будет сухо.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Филе курицы... Подскажите   #13476  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья2003℗

Будет сухо

у меня нормально получается :-D не сухое
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Филе курицы... Подскажите   #13481  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Можно отбить, завернуть в него любую начинку из того, что присутствует в холодильнике, перемешанную с сыром. Заколоть зубочисткой)
В духовку, минут на 30, и вуаля! вкусное готово)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Филе курицы... Подскажите   #13482  наверх
Автор: Solanj
Дата:   

отварить, смешать с апельсином (мякотью), листьями салата, кунжутом али кедровыми орехами (по вкусу) и майонезом, очень интекресный и сытный салат...
  |  Поделиться:  
Re: Филе курицы... Подскажите   #13483  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Solanj

майонезом

бе. тут лучше заправку и специи не забыть
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Филе курицы... Подскажите   #13485  наверх
Автор: *Гита* 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 28.07.2011 21:36]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Филе курицы... Подскажите   #13646  наверх
Автор: Denominator
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kidmаn™

Подскажите, что можно сделать из филе курицы

Куриное филе, быстро и с минимальными затратами труда:
Замороженое куриное филе (для быстроты можно не размораживать, подойдёт так же филе любой рыбы вместо курицы) поместить в глубокую форму для запекания. Засыпать замороженой смесью (мексиканской, гавайской, можно стручковая фасоль, больше всего нравится с цветной капустой). Сверху намазать слой майонеза (солить не надо) и в духовку на 30-40 минут с t=250 С :food:
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Филе курицы... Подскажите   #13649  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

я делаю..
1. отбиваю перчу солю выкладываю сверху грибы или памидор и перец, или ананасы и сыром сверху и в духовку.
2. поджарку с подливом с кинзой.
3. режу на полоски перчу солю и в кляр да на сковородку , как закуску как и к гарниру идет.
4. елаю плов)
5 жаркое)
6. корден блю люблю.
отбивается ложится сыр чернослив и ветчина заворачивается и в кляр да на сковородку)
вот отчет делала.
отбили посолили поперчили.
положили чернослив распареный кусочек ветчины и сыра.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в кляр.
кляр: яцо соль перец молоко и мука жарим.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в разрезе.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 29.12.2008 14:58]
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Филе курицы... Подскажите   #13653  наверх
Автор: bfml
Дата:   

Вообще, любимый вариант употребления этого продукта - порезать на кусочки и пожарить в масле в фондюшнице, по готовности засовывая в различные соусы.

Второй вариант - порезать на крупные кусочки, смешать с аналогичными кусочками овощей и картофеля, сложить в утятницу, залить соусом из сметаны с аджикой и чесноком и запечь в духовке.

Третий вариант - запечь целиком, положив сверху что душа просит (большинство хороших вариантов написано выше) и засыпав сыром.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Филе курицы... Подскажите   #14636  наверх
Автор: ksss
Дата:   

куриное филе порезать на кусочки, на сковороду, обжариваем, добавляем мелко-мелко изничтоженный лук (можно не мелко, но я так его не могу есть), грибы (любые), проще всего шампиньоны, тоже обжариваем.
когда это все почти готово, добаляем 10% сливки, солим, тушим до готовности. перед выключение огня добавляем много различной мелко нарезанной зелени и чеснок.
параллельно варим рис.
подаем: рис, сверху грибы с курицей и поливаем тем соусом, в котором это все тушилось.
готовится очень быстро. и вкусно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Филе курицы... Подскажите   #14637  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ksss

куриное филе порезать на кусочки, на сковороду, обжариваем, добавляем мелко-мелко изничтоженный лук (можно не мелко, но я так его не могу есть), грибы (любые), проще всего шампиньоны, тоже обжариваем.
когда это все почти готово, добаляем 10% сливки, солим, тушим до готовности. перед выключение огня добавляем много различной мелко нарезанной зелени и чеснок.
параллельно варим рис.
подаем: рис, сверху грибы с курицей и поливаем тем соусом, в котором это все тушилось.
готовится очень быстро. и вкусно.


очень люблю. такое блюдо, только опытным путем могу сказать, что с опятами это блюдо в разы вкуснее, чем с шампиньонами (их щас в замороженном виде можно много где купить). Лучше сначала пожарить грибы, а потом курицу (грибы дольше готовятся)... Ну и сливок не очень жалеть, чтобы соуса побольше получалось ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Филе курицы... Подскажите   #14639  наверх
Автор: KаzМаn (про все в курсе)
Дата:   

А можно просто помариновать пару часов в соевом соусе и пряностях и запечь на гриле (в духовке).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Филе курицы... Подскажите   #14640  наверх
Автор: ksss
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Silencer™
Лучше сначала пожарить грибы, а потом курицу (грибы дольше готовятся)...


стала вспоминать, как я делаю, и поняла, что написала "добавляем грибы в курицу" НЕПРАВИЛЬНО!!! не знаю, где я витала, пока писала, но готовлю я это все вообще по раздельности (курицу с луком на сковородке, а рядом грибы в кастрюльке).... а потом смешиваю готовые грибы и почти готовую курицу для тушения в сливках
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Филе курицы... Подскажите   #14647  наверх
Автор: Lovely Miracle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ksss

куриное филе порезать на кусочки, на сковороду, обжариваем, добавляем мелко-мелко изничтоженный лук (можно не мелко, но я так его не могу есть), грибы (любые), проще всего шампиньоны, тоже обжариваем.
когда это все почти готово, добаляем 10% сливки, солим, тушим до готовности. перед выключение огня добавляем много различной мелко нарезанной зелени и чеснок.
параллельно варим рис.
подаем: рис, сверху грибы с курицей и поливаем тем соусом, в котором это все тушилось.
готовится очень быстро. и вкусно.
да это очень вкусно.
у меня белые и подберезовики в морозилке(собственноручно собранные) вот с ними и делаю. только грибы и лук отдельно от курицы обжариваю. очень замечательно!

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2009 18:22]
  |  Поделиться:  
Re: Филе курицы... Подскажите   #14689  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))



Ой вкусно как... :super:
  |  Поделиться:  
Re: Филе курицы... Подскажите   #14692  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   

добавлю экзотики...:
1. Филе отбиваем под пленкой как можно тоньше;
Солим, чуть карри, кладем целый очищенный банан, заворачиваем так, чтоб закрыло со всех сторон;
Обваливаем в муке, даем чуть постоять, обваливаем в яйце, а затем в панировочных сухарях;
быстро обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки, ставим в прогретую до 200град духовку на 10 мин.
Нарезаем на цилиндрики в 2-3 см и подаем. Очень хорошо с соусом из сока манго.

2. болгарский перец - квадратиками 1.5см; филе кубиками 1.5см, курицы и перца в равном количестве, филе маринуем в соевом соусе с имбирем и ченоком несколько минут. Можно имбирь и чеснок исключить ;-)
На сильном огне раскаляем толстую сковородку с маслом, кидаем б. перец очень быстро обжариваем. В идеале перец должен быть с поджаренными бочками, но хрустеть внутри. Если бочки не получатся - не страшно. Кладем курицу в перец и энергично мешаем. Как только у курицы пропадет сырой цвет, т.е. она побелеет, снимаем все со сковороды! Т.е курица не должна греться больше 2 минут! Если вы считаете, что курицу надо готовить дольше, то лучше и не начинайте это блюдо.
Не делайте разом больше одной порции, а то курица не успеет вся прогреться за вышеуказанное время. Не оставляйте на сковороде и не пытайтесь потом разогреть.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода