Обжариваю лук-морковку. Добавляю нарезанное филе, чуть еще обжариваю. доливаю воды(немного) и тушу до готовности. В конце пару ложек сметаны, Еще покипит и выключить. Пряности и специи по вкусу и на любителя. Люблю болгарский перчик добавлять.
1. Можно филе отбить, посолить,поперчить,
2. положить в середину начинку - к примеру потертое яйцо с зеленью, можно добавить немного натертого сыра,
3. свернуть конвертиком, закрепить зубочисткой,
4. обмакнуть во взбитое яйцо
5. обвалять в сухарях.
6. обжарить на
растительном масле.
Подавать с любым гарниром, лучше с отварным картофелем.
Вкуснотища. :-)
Можно отбить, завернуть в него любую начинку из того, что присутствует в холодильнике, перемешанную с сыром. Заколоть зубочисткой)
В духовку, минут на 30, и вуаля! вкусное готово)
Куриное филе, быстро и с минимальными затратами труда:
Замороженое куриное филе (для быстроты можно не размораживать, подойдёт так же филе любой рыбы вместо курицы) поместить в
глубокую форму для запекания. Засыпать замороженой смесью (мексиканской, гавайской, можно стручковая фасоль, больше всего нравится с цветной капустой). Сверху намазать слой майонеза (солить не надо) и в духовку на 30-40 минут с t=250 С :food:
я делаю..
1. отбиваю перчу солю выкладываю сверху грибы или памидор и перец, или ананасы и сыром сверху и в духовку.
2. поджарку с подливом с кинзой.
3. режу на полоски перчу солю и в кляр да на сковородку , как закуску как и к гарниру идет.
4. елаю плов)
5
жаркое)
6. корден блю люблю.
отбивается ложится сыр чернослив и ветчина заворачивается и в кляр да на сковородку)
вот отчет делала.
отбили посолили поперчили.
положили чернослив распареный кусочек ветчины и сыра.
Вообще, любимый вариант употребления этого продукта - порезать на кусочки и пожарить в масле в фондюшнице, по готовности засовывая в различные соусы.
Второй вариант - порезать на крупные кусочки, смешать с аналогичными кусочками овощей и картофеля, сложить в утятницу, залить соусом из
сметаны с аджикой и чесноком и запечь в духовке.
Третий вариант - запечь целиком, положив сверху что душа просит (большинство хороших вариантов написано выше) и засыпав сыром.
куриное филе порезать на кусочки, на сковороду, обжариваем, добавляем мелко-мелко изничтоженный лук (можно не мелко, но я так его не могу есть), грибы (любые), проще всего шампиньоны, тоже обжариваем.
когда это все почти готово, добаляем 10% сливки, солим, тушим до готовности. перед выключение
огня добавляем много различной мелко нарезанной зелени и чеснок.
параллельно варим рис.
подаем: рис, сверху грибы с курицей и поливаем тем соусом, в котором это все тушилось.
готовится очень быстро. и вкусно.
куриное филе порезать на кусочки, на сковороду, обжариваем, добавляем мелко-мелко изничтоженный лук (можно не мелко, но я так его не могу есть), грибы (любые), проще всего шампиньоны, тоже обжариваем.
когда это все почти готово, добаляем 10%
сливки, солим, тушим до готовности. перед выключение огня добавляем много различной мелко нарезанной зелени и чеснок.
параллельно варим рис.
подаем: рис, сверху грибы с курицей и поливаем тем соусом, в котором это все тушилось.
готовится очень быстро. и вкусно.
очень люблю. такое блюдо, только опытным путем могу сказать, что с опятами это блюдо в разы вкуснее, чем с шампиньонами (их щас в замороженном виде можно много где купить). Лучше сначала пожарить грибы, а потом курицу (грибы дольше готовятся)... Ну и сливок не очень жалеть, чтобы соуса побольше
получалось ;-)
Цитата: От пользователя: Silencer™ Лучше сначала пожарить грибы, а потом курицу (грибы дольше готовятся)...
стала вспоминать, как я делаю, и поняла, что написала "добавляем грибы в курицу" НЕПРАВИЛЬНО!!! не знаю, где я витала, пока писала, но готовлю я это все вообще по
раздельности (курицу с луком на сковородке, а рядом грибы в кастрюльке).... а потом смешиваю готовые грибы и почти готовую курицу для тушения в сливках
куриное филе порезать на кусочки, на сковороду, обжариваем, добавляем мелко-мелко изничтоженный лук (можно не мелко, но я так его не могу есть), грибы (любые), проще всего шампиньоны, тоже обжариваем.
когда это все почти готово, добаляем 10%
сливки, солим, тушим до готовности. перед выключение огня добавляем много различной мелко нарезанной зелени и чеснок.
параллельно варим рис.
подаем: рис, сверху грибы с курицей и поливаем тем соусом, в котором это все тушилось.
готовится очень быстро. и вкусно.
да это
очень вкусно.
у меня белые и подберезовики в морозилке(собственноручно собранные) вот с ними и делаю. только грибы и лук отдельно от курицы обжариваю. очень замечательно!
добавлю экзотики...:
1. Филе отбиваем под пленкой как можно тоньше;
Солим, чуть карри, кладем целый очищенный банан, заворачиваем так, чтоб закрыло со всех сторон;
Обваливаем в муке, даем чуть постоять, обваливаем в яйце, а затем в панировочных сухарях;
быстро обжариваем на
раскаленной сковороде до румяной корочки, ставим в прогретую до 200град духовку на 10 мин.
Нарезаем на цилиндрики в 2-3 см и подаем. Очень хорошо с соусом из сока манго.
2. болгарский перец - квадратиками 1.5см; филе кубиками 1.5см, курицы и перца в равном количестве, филе
маринуем в соевом соусе с имбирем и ченоком несколько минут. Можно имбирь и чеснок исключить ;-)
На сильном огне раскаляем толстую сковородку с маслом, кидаем б. перец очень быстро обжариваем. В идеале перец должен быть с поджаренными бочками, но хрустеть внутри. Если бочки не получатся - не
страшно. Кладем курицу в перец и энергично мешаем. Как только у курицы пропадет сырой цвет, т.е. она побелеет, снимаем все со сковороды! Т.е курица не должна греться больше 2 минут! Если вы считаете, что курицу надо готовить дольше, то лучше и не начинайте это блюдо.
Не делайте разом больше
одной порции, а то курица не успеет вся прогреться за вышеуказанное время. Не оставляйте на сковороде и не пытайтесь потом разогреть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)