Я готовлю эти котлетки по рецепту моей мамы.
1. Рыбу с луком проворачиваю на мясорубке.
2. Отвариваю макароны (любые - рожки, ракушки...).
3. Прокручиваю макароны на мясорубке.
Соотношение рыбы и макарон - 2 части рыбы - 1 часть вареных макарон.
Рыбу в котлеты лучше
взять треску, но можно и любую другую.
4. Перемешиваю рыбный фарш с макаронной массой.
5. Добавляю яйцо (мама не добавляет), 2-3 ложки жирной сметаны,
соль, перец - по вкусу.
По желанию можно добавить зелень.
Из полученного фарша делаю котлетки, панирую в сухарях и
обжариваю на растительном масле.
Попробуйте - пальчики оближешь! Котлетки получаются очень нежные и в кусные.
Приятного аппетита! :-)
Выглядят они как обычные рыбные котлетки, а на вкус немного другие - не такие как те, в которые добавляют в фарш хлеб. Очень вкусные. Я даже незнаю что там фотографировать - делаются как обычные котлеты. :bs:
я ж не говорю что обязаловка, если рецепт автор выложил то хоть как-то процесс приготовления можно же осветить, мне интересно, что может получиться из прокрученных макарон и рыбы - я чет такого даже ни разу не
видела если честно.
если уж слишком резко прозвучало приношу извинения автору
А чего процесс-то смотреть? Крутите рыбу, лук и отварные макароны через мясорубку, добавляете яйцо, соль, сметану, лепите котлеты, обваливаете в панировке и на сковороду. Процесс неинтересный - а вкус отменный! Это моя мамуля придумала, когда я была еще маленькой, то бишь лет 30 назад. :-D А
сейчас они, действительно антикризисные. :-)
Что-то не пойму - почему всяко отругали? Какие пережитки совковых столовок? Я еще раз повторяю - моя мама это придумала САМА. При чем здесь столовки? Почему считается, что хлеб в котлеты есть хорошо, а макароны не есть? Просто непривычно. Как, например, нам не привычны салаты с макаронами. Во всех
странах это нормально. И почему у нас макароны считаются антикризисными? Посмотрите - сколько стоят сейчас хорошие макароны? Обиделась.
Да не обижайтесь. Надо же на ком-то разрядиться.
Завтра же попробую Ваш рецепт. Очень люблю рыбные котлетки, но они у меня не держат форму, разваливаются. Я, конечно, еще тот кулинар, но иногда хочется чтобы получилось хорошо.
При чем здесь столовки? Почему считается, что хлеб в котлеты есть хорошо, а макароны не есть?
при том, что я высказала свое личное мнение... хлеб никогда не кладу ни в какие в котлеты...... а вареные макароны в фарш - это вобще
не из области кулинарии, а из области приготовления кормов.. извините, если обидела вашу маму....
а из области приготовления кормов.. извините, если обидела вашу маму....
Вот человек! Прям Железный Феликс! Или прям как "В нашей стране секса нет!". Еще не попробовала - и уже судит. Рыбный фарш с мясным путать не надо. Плюс - весь
мир кладет хлеб в котлеты - а она нет. Котлеты наверное у Вас как подошва получаются? :-D
Я ничего не понимаю - чего так озлобилась-то? Оскорблять даже начала! Никто же не заставляет эти котлеты ни делать, ни есть! И при чем здесь хорошее мясо? Мы про рыбу говорим! Алло! Перестаньте бесноваться и просто не заглядывайте в эту тему - Вам не нравится, может кому-то понравится. А в мясные
котлеты я ВСЕГДА добавляла и ВСЕГДА буду добавлять хлеб. Потому что мне ТАК НРАВИТСЯ! пОняла? :-D
смотрите свои сообщения выше, анализируйте..))
хотите совета профессионалов, сносите котлеты на экспертизу в ресторан)))))
отзывы потом сюда запостите)))
Цитата: От пользователя: Вжик)))™
ну дама пока не поняла, что это форум, на котором мы высказываем каждый свое мнение, и они могут не совпадать с мнением тредстартера))))
у меня получаются отличные котлеты и из мясного, и из рыбного фарша, без добавления каких либо хлебов
Удивительно.... Если хлеба нет, то это не котлеты, а что-то другое. Хлеб должен присутствовать обязательно, и это заблуждение вот
именно от совковых столовок идёт, что хлеб добавляют просто чтоб мясо не доложить. (Макаревич тоже добавлял хлеб, причём высушенный и замоченный в слабом растворе заварки). Хлеб придаёт и вкус и нежную консистенцию. А без хлеба мне тоже кажется невозможно сделать вкусные котлеты, полюбому они будут
Цитата: От пользователя: Наталья и @Укропчик
как подошва
(Спорить не буду, сразу говорю! У вас вкусные, нежные, мягкие - верю-верю!!!) ;-)
Удивительно.... Если хлеба нет, то это не котлеты, а что-то другое. Хлеб должен присутствовать обязательно, и это заблуждение вот именно от совковых столовок идёт, что хлеб добавляют просто чтоб мясо не доложить. (Макаревич тоже добавлял хлеб, причём
высушенный и замоченный в слабом растворе заварки). Хлеб придаёт и вкус и нежную консистенцию. А без хлеба мне тоже кажется невозможно сделать вкусные котлеты, полюбому они будут
приезжайте.. я вас угощу))) на мои котлеты многие приезжают.. и они отличаются удивительно натуральным
вкусом мяса, без всяких там добавок
но как я уже писала выше - сколько людей, столько и мнений..мое мнение Вы не измените)))
к тому же, не исключаю пищевой консерватизм... к чему привык , от того отвыкать трудно)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)