... и даже быстрее :-) Вообще рецепт взяла из серии "обед за 30 минут" от Дж. Оливера (никуда без него :-) ). Поэтому за 30 минут он сделал 3 блюда, а эти булочки можно минут за 20 сварганить ))
В общем для рецепта нужно:
- слоеное тесто (лучше бездрожжевое) - у меня ушла всего
лишь четверть всего куска замороженного теста,
- 1 яйцо,
- 1 апельсин,
- сметана 200 г,
- сахар, ванильный сахар и корица
Ставим "заготовки" в духовку минут на 10, чтобы тесто схватилось и немного зарумянилось
В это время смешиваем 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст л сахара, 2 ч л ванильного сахара
Немного остужаем, чтобы не обжечься и можно кушать :-) В теплом виде мне очень понравилось - тесто хрустящее, начинка нежная, карамель тягууучая :-D
На следующий день у булочек
получился уже другой вкус - карамель на сметане растаяла и пропитала все тесто - и булочки стали "настоящими" булочками - мягкими во всех отношениях :-D
Цитата: От пользователя: NaТаша(хочу, чтоб все были)
1. расплющивать в каком направлении?
если поставите рулетики как "пеньки", то прямо сверху, чтобы корица кругами расходилась. Если хотите можно раскатать немного
Цитата: От пользователя: NaТаша(хочу, чтоб все были)
2. корица
обязательна или можно чем-то заменить?
Я пробовала еще с какао, т.к. у меня дома есть НЕлюбители корицы, но оно совсем по вкусу там как-то пропало. Поэтому с корицей было намного интереснее. Как вариант можно ванильным сахаром немного посыпать, если совсем корицу не любите.
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
я тоже эту книжку счас читаю) только она у меня на англ)
:hi: у меня тоже
Цитата: От пользователя: Скалолазка
я такие делала с маскарпоне))
с маскарпоне вообще наверно сумасшедший вкус получается?
:beach:
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Джейми и Маша молодцы оба
у меня с Джейми общего, пожалуй, только буква "м" в имени :-D в остальном ... :-(
Цитата: От пользователя: Султана <i>
Если нет формочек, можно как-то выкрутиться?
Цитата: От пользователя: Скалолазка
я в
керамических кокотницах делала)
да, кстати! у меня металлические кокотницы, можно в формочках для кексов, лищь бы достать потом. В общем тесто в любом случае надо куда-то уложить, чтобы в итоге получились корзиночки ))
да, кстати! у
меня металлические кокотницы, можно в формочках для кексов, лищь бы достать потом. В общем тесто в любом случае надо куда-то уложить, чтобы в итоге получились корзиночки ))
я в сковородке умудрилась настряпать))))Вкус офигенский!!!!!!!Только на мой вкус сахара чуть меньше в сметану
надо. И я переварила карамель))))Она у меня леденцом застыла. Утром правда расстаяла :-D
Цецепт в книжечку записала))
я делаю почти тоже немного по-другому и с орехами :-)
в общем,
1. берем слоеное тесто пласт, посыпаем сахаром, раскатываем, опять посыпаем, раскатываем сахар должен получиться внутри теста. кол-во сахара зависит от ваших предпочтений. раскатывать нужно почти до 3-4 мм
2. затем в
блендере размельчаю орехи грецкие
3. добавляю мед в орехи, иногда лимонную цедру, иногда корицу.
4. потом посыпаю раскатанный почти до конца лист еще этой смесью
5. опять немного прокатываюсь скалкой,
6. затем сворачиваю весь пласт в трубочку и режу - как на рисунке у
автора
7. выпекать в горячей духовке160-180 (у кого какая духовка) минут 10-20 (опять же от духовки зависит)
мегабыстро, особенно, если тесто уже разморожено
всегда пользуюсь :-)
кстати, орехи и все остальное к ним можно не добавлять, можно просто вкатать в тесто побольше сахара, порезать и поставить в духовку.
(при этом варианте пласт, когда вкатываешь сахар надо переворачивать)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)