поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Булочки десертные за 30 минут...


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Булочки десертные за 30 минут...   #133836  наверх
Автор:  
Дата:   

... и даже быстрее :-) Вообще рецепт взяла из серии "обед за 30 минут" от Дж. Оливера (никуда без него :-) ). Поэтому за 30 минут он сделал 3 блюда, а эти булочки можно минут за 20 сварганить ))
В общем для рецепта нужно:
- слоеное тесто (лучше бездрожжевое) - у меня ушла всего лишь четверть всего куска замороженного теста,
- 1 яйцо,
- 1 апельсин,
- сметана 200 г,
- сахар, ванильный сахар и корица

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Включаем духовку на 200 гр. Тесто раскатать, посыпать корицей и скатать в трубочку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

трубочку разрезать на несколько частей

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и, расплющив каждую часть, выложить тесто в смазанные маслом формочки типа "корзинки"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ставим "заготовки" в духовку минут на 10, чтобы тесто схватилось и немного зарумянилось
В это время смешиваем 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст л сахара, 2 ч л ванильного сахара

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и в конце добавляем цедру половины апельсина

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Достаем из духовки запеченые "корзиночки", заливаем в них сметанный крем и ставим еще минут на 7-8 обратно в духовку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В это время делаем апельсиновую карамель: нагреваем 50 гр сахара и выжимаем в него апельсиновый сок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и увариваем до загустения

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Все. Достаем готовые булочки из духовки и поливаем горячей апельсиновой карамелью (осторожно!)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Немного остужаем, чтобы не обжечься и можно кушать :-) В теплом виде мне очень понравилось - тесто хрустящее, начинка нежная, карамель тягууучая :-D
На следующий день у булочек получился уже другой вкус - карамель на сметане растаяла и пропитала все тесто - и булочки стали "настоящими" булочками - мягкими во всех отношениях :-D

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2011 20:19]
108/0 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки десертные за 30 минут...   #133838  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

ааааааааааа. как вкуснооооооооооооо...
и ингридиенты наипрстейшие.
ушла пить чай без всего. хныг
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки десертные за 30 минут...   #133839  наверх
Автор: Hassliebe 
Дата:   

извините, у меня два вопроса:
1. расплющивать в каком направлении?
2. корица обязательна или можно чем-то заменить?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки десертные за 30 минут...   #133844  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Ах Маша)) какие соблазнительности от моего любимчика))) я тоже эту книжку счас читаю) только она у меня на англ)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки десертные за 30 минут...   #133845  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

я такие делала с маскарпоне))
а карамель на следующий день действительно тает), что немного обидно)
Очень вкусные), да)
  |  Поделиться:  
Re: Булочки десертные за 30 минут...   #133850  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: NaТаша(хочу, чтоб все были)

1. расплющивать в каком направлении?

если поставите рулетики как "пеньки", то прямо сверху, чтобы корица кругами расходилась. Если хотите можно раскатать немного


Цитата:
От пользователя: NaТаша(хочу, чтоб все были)

2. корица обязательна или можно чем-то заменить?

Я пробовала еще с какао, т.к. у меня дома есть НЕлюбители корицы, но оно совсем по вкусу там как-то пропало. Поэтому с корицей было намного интереснее. Как вариант можно ванильным сахаром немного посыпать, если совсем корицу не любите.


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

я тоже эту книжку счас читаю) только она у меня на англ)

:hi: у меня тоже

Цитата:
От пользователя: Скалолазка

я такие делала с маскарпоне))

с маскарпоне вообще наверно сумасшедший вкус получается? :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Булочки десертные за 30 минут...   #133858  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   

обалденно..и так просто))
  |  Поделиться:  
Re: Булочки десертные за 30 минут...   #133863  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Очень здорово:-) Джейми и Маша молодцы оба :-D
Надо повторить вместе с ребенком :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки десертные за 30 минут...   #133876  наверх
Автор: Султана <i> 
Дата:   

Если нет формочек, можно как-то выкрутиться? :-) Уж очень соблазнительный рецепт...
  |  Поделиться:  
Re: Булочки десертные за 30 минут...   #133877  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Султана <i>

Если нет формочек, можно как-то выкрутиться? Уж очень соблазнительный рецепт

я в керамических кокотницах делала)
  |  Поделиться:  
Re: Булочки десертные за 30 минут...   #133900  наверх
Автор: Hassliebe 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

Как вариант можно ванильным сахаром немного посыпать, если совсем корицу не любите.

записала
спасибо большое за ответ!
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Булочки десертные за 30 минут...   #133906  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Джейми и Маша молодцы оба

у меня с Джейми общего, пожалуй, только буква "м" в имени :-D в остальном ... :-(


Цитата:
От пользователя: Султана <i>

Если нет формочек, можно как-то выкрутиться?



Цитата:
От пользователя: Скалолазка

я в
керамических кокотницах делала)

да, кстати! у меня металлические кокотницы, можно в формочках для кексов, лищь бы достать потом. В общем тесто в любом случае надо куда-то уложить, чтобы в итоге получились корзиночки ))
  |  Поделиться:  
Re: Булочки десертные за 30 минут...   #133944  наверх
Автор: Непоймичо 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

Цитата:
От пользователя: Султана

Если нет формочек, можно как-то выкрутиться?

Цитата:
От пользователя: Скалолазка

я в
керамических кокотницах делала)



да, кстати! у меня металлические кокотницы, можно в формочках для кексов, лищь бы достать потом. В общем тесто в любом случае надо куда-то уложить, чтобы в итоге получились корзиночки ))

я в сковородке умудрилась настряпать))))Вкус офигенский!!!!!!!Только на мой вкус сахара чуть меньше в сметану надо. И я переварила карамель))))Она у меня леденцом застыла. Утром правда расстаяла :-D
Цецепт в книжечку записала))
  |  Поделиться:  
Re: Булочки десертные за 30 минут...   #133975  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Блин, клёва как... думаю это очч вкусно.. надо попробовать приготовить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Булочки десертные за 30 минут...   #134124  наверх
Автор: СoнцА 
Дата:   

я делаю почти тоже немного по-другому и с орехами :-)
в общем,
1. берем слоеное тесто пласт, посыпаем сахаром, раскатываем, опять посыпаем, раскатываем сахар должен получиться внутри теста. кол-во сахара зависит от ваших предпочтений. раскатывать нужно почти до 3-4 мм
2. затем в блендере размельчаю орехи грецкие
3. добавляю мед в орехи, иногда лимонную цедру, иногда корицу.
4. потом посыпаю раскатанный почти до конца лист еще этой смесью
5. опять немного прокатываюсь скалкой,
6. затем сворачиваю весь пласт в трубочку и режу - как на рисунке у автора
7. выпекать в горячей духовке160-180 (у кого какая духовка) минут 10-20 (опять же от духовки зависит)

мегабыстро, особенно, если тесто уже разморожено
всегда пользуюсь :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Булочки десертные за 30 минут...   #134125  наверх
Автор: СoнцА 
Дата:   

кстати, орехи и все остальное к ним можно не добавлять, можно просто вкатать в тесто побольше сахара, порезать и поставить в духовку.
(при этом варианте пласт, когда вкатываешь сахар надо переворачивать)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода