поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Паста для кулинаров-трудоголиков!


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Паста для кулинаров-трудоголиков!   #133463  наверх
Автор:  
Дата:   

Давненько я тут ничего не выкладывал. Но вот воскреснем вечером прям аж захотелось запечатлеть процесс приготовления. Результаты ? ниже.


Итак ? готовим пасту!

Основное в пасте ? соус. В нашем случае ? болоньез.


В названии темы ?для трудоголиков? - указано не зря.
Подготовительный (и самый, наверное, трудоёмкий этап) . Но оно того стОит. Рубим мясо. Чем мельче ? тем лучше.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Итак ? подготовительный этап окончен.

Ингридиенты используемы в соусе:
- собсвенно говядина
- лук репчатый
- сельдерей
- морковь
- чеснок
- специи (соль, молотый перец, орегано, базилик)
- резаные помидоры (вот тут для упрощения был куплен удобный готовый вариант)
- оливковое масло
- бальзамик

Обращаю Ваше внимание, что все ингридиенты ? рубленные. Делаю это с подсказки оного известного в нашем городе шефа итальянского ресторана. Много раз делал этот соус с тёртыми ингридиентами, с моей точки зрения ? с рублеными действительно вкуснее.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну чтож? как поётся в одной песне ? ?Мы начинаем КВН??, и кричал Ю.А. Гагарин ? ?Поехали?

Пассируем лук


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Спустя не очень продолжительное количество времени добавляем сельдерей


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перемешиваем и через пару тройку минут в сковородку отправляется морковь


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Опять идёт ?замес?. И практически сразу же к своим ?коллегам? присоединяется чеснок


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Минут 5 всё это дело тушится в ожидании ?основного продукта соуса? - МЯСА!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Требуется всё это дело замешать и подождать пока не начнёт выделяться сок. И вот тут самое время для специй


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Опять же всё перемешиваем и накрываем крышкой и забываем на плите минут на 15


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Томаты уже ?засиделись? с листе ожидания ? пускаем их в дело и добавляем чуток бальзамика


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дальше ? этап перемешивания. Соус тушится. Жидкость выпаривается.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Как только соус дошел до нужной консистенции (у меня это заняло минут 25) выкладываем его в отдельную ёмкость


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну в принципе ? соус готов!
Далее можно идти разными дорогами (спагетти, тальетелли и прочие пеннэ), но вот мне на сегодня ближе и понятнее ? каналеони.
Для второго этапа приготовления нам понадобится:
- собственно каналеони
- сливки
- сыр (я использовал литовский Пармезан, хотя можно любой другой)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Набиваем эти штуки получившимся соусом, укладываем в посудину, заливаем сливками, посыпаем тёртым сыром


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отправляем это всё в духовку. (Описывать тут градусы и время, с моей точки зрения, не совсем логично тк духовки у всех разные, а шкалы и фактический нагрев температуры часто не совпадают.) Достаём вот такой вот результат трудов вечерних?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем, истекая слюной, на тарелку ? делаем надрез для фото. Мало-мальски урашаем тёртым сыром и парой капель бальзамика


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И потребляем всё это дело под лимончеллу


Фотография из Фотогалереи на E1.ru




Всем приятного аппетита!
126/13 |    |  Поделиться:  
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!   #133464  наверх
Автор: -ЯRaЯ-   (О пользователе)
Дата:   

Браво :appl:
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!   #133465  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   

Молодец, Станислав, одобр! Тоже щас чего-нить тогда выложу :-)
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!   #133466  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

:super: действительно, для трудоголиков))) Однако, оно того стоит)))
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!   #133469  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Range Rover

И потребляем всё это дело под лимончеллу

она же жуть какая крепко-сладкая на вкус, или вы ее чем то разбавили? =)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!   #133470  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

чо такое лимончела
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!   #133471  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю

она же жуть какая крепко-сладкая на вкус

она сладкая, крепость совсем не чувствуется :-) кстати, крепость разная бывает, от 32 до 50 градусов
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!   #133474  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсвнм

чо такое лимончела

Лимон в разных вариантах разделки на спиртяге настаиваем... сахар ещё - типа с месяц выдерживать надо...

А рецепт - интересный, автору - спасибо.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!   #133475  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gelll@

кстати, крепость разная бывает, от 32 до 50 градусов

короче она слишком сладкая для того чтобы проканать за вотку и слишком крепкая чтобы проканать за ликер)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!   #133476  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю
она слишком сладкая


Кто как хочет - так и бадяжит...
Хошь - сладкая, хошь - крепкая... :-D
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!   #133478  наверх
Автор: Range Rover 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсвнм

чо такое лимончела


итальянский народный ликёр



-----------------

вот тот вариант, что на фото - куплен здесь и он так себе

но вот привезённый из италии - ммм вкуснотища!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!   #133482  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Range Rover

Мало-мальски урашаем тёртым сыром и парой капель бальзамика


ачето бальзамико белиссимо :-d


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю

она же жуть какая крепко-сладкая на вкус, или вы ее чем то разбавили? =)



Цитата:
От пользователя: Range Rover

но вот привезённый из италии - ммм вкуснотища!


я канешна не знаю... Сильвио зело её любит... но шот по мне даже граппа лучше
а щё лучшее май фэйворит грик узо... со льдом
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!   #133497  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

А чо автора заминусили?? Ну, не так уж эстетично на блюде смотрится и что? (это любители конечного варианта, эстетического) ну и не паста немного и что? ))) Зато старался и результат автора, думаю, удовлетворил. Уверена, что вкусно получилось. Автору зачОт!

[Сообщение изменено пользователем 25.10.2011 15:34]
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!   #133504  наверх
Автор: Sekretka 
Дата:   

Опередили)))неделю назад готовила))) все хотела выложить, ну никак руки не доходили... Правда начинку немного по другому делала, позже добавлю фото;-)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!   #133530  наверх
Автор: Sekretka 
Дата:   

Вот мое приготовление=)
Макороны такие же...а вот начинка...фарш говяжий,туда лук,чеснок,специи,две ложки майонеза(сильно не кричать),пармезан-все перемешала и в макарошки.
Залила сливками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И в духовку до готовности=)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:-)
15/3 |    |  Поделиться:  
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!   #133551  наверх
Автор: Range Rover 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Sekretka





фарш до того как засунуть в эти штуковины не жарили/ тушили?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!   #133565  наверх
Автор: Sekretka 
Дата:   

Нет... Не тушила и не жарила... В сыром виде запихивала.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!   #133586  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Очень вкусный рецепт, соус зачетный :-)
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!   #133595  наверх
Автор: Range Rover 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Sekretka

Нет... Не тушила и не жарила... В сыром виде запихивала.



надо поробовать....заинтригован
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Паста для кулинаров-трудоголиков!   #133818  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   

вот если бы есчо конелони сами приготовили - то это ДА!!! :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re:   #133899  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Вкусные канелони у вас получились, наверное
Только (простите за занудство) у вас вовсе не болоньезе приготовлен. Традиционное Ragu alla bolognese не готовиться с томатами, в крайнем случае пару ложек. Зато рецепт обязательно включает молоко. Книжки вам в помощь, или тырнет на худой конец.


[Сообщение изменено пользователем 31.10.2011 20:03]
1/6 |    |  Поделиться:  
Re:   #133938  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   

То, что подали в очень достойном ресторане Болоньи на ужин вызвало некое удивление. Первое, что мы для себя отметили - томатов там видимо совсем чуток. Говядина, да рубленная. Практически тот же соус подали и Риме. В наших вариациях явно перебирают с томатами и базиликом. Мои кулинарные итальянские наблюдения говорят об очень умеренном использовании базилика только для нотки. :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re:   #134080  наверх
Автор: Range Rover 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714





Цитата:
От пользователя: МК





спасибо за критику, НО (секретом не будет) каждая кухня проходит некоторую адаптацию под наши условия.

Напимер если бы японцы увидели какие мы тут суши потребляем, то у них наверное глаза бы открылись навсегда.

И так практически во всех кухнях у нас.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re:   #134087  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Range Rover



Да, бросьте! Какая критика! Ни капли, так поделился съеденным/увиденным! :-) я, порой, когда время нет и долмио грешу! :-D
  |  Поделиться:  
Re:   #134102  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МК

порой, когда время нет и долмио грешу!

Положим Долмио, к счастью, мало отличается от пассаты Pomi, которая гораздо лучше наших непоминачем выращенных не в сезон помидорчиков :-D
И, кстати, у вас очень приличный соус, совершенно правильно приготовленный, НО не болоньезе, что я собственно вам и сказала.

[Сообщение изменено пользователем 03.11.2011 17:44]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода