Давайте обменяемся рецептами самодельного йогурта.
Я беру 1 л сливок, 3 ст.л.сахара, 1 банку творожка Активия с черносливом. ставлю на 12 часов. Получается густой йогурт, как 20% сметана по консистенции. Если держать меньше по времени, часов8-9, будет менее густой, ближе к желе. Кто еще как
делает? Хочется что-то новенькое.
Молоко 3,5% пастеризованное, для закваски йогурт "Уктусский" или Агуша питьевой.
Фрукты предварительно нужно проваривать,чтобы не портились. А еще лучше добавлять свежими непосредственно перед употреблением :-)
Кстати, на топленом молоке еще пробовала.Вкусно.
Получается
"Варечка".
Стирилизованное молоко 6% + банка активии без добавок 8-12 часов и в холодильник Получается густой
Хоть в соус хоть так кушать
делаю уже 1,5 года и ем каждый день ))) по вкусу не надоедливый
В готовый можно добавить сиропы и фрукты
Я делаю йогурт без добавок по рецепту О.Г.Торсунова:
1л молока вскипятить,остудить до температуры чтобы палец можно было держать 10 сек, добавить 2 ст.л. сметаны,венчиком слегка взбить ,крышкой накрыть и на ночь в одеяло. Утром отличный йогурт,в который можно добавлять все что угодно: муж
любит с отрубями,я с бананами и орехами,дети с вареньем. :-)
Добрый день!
Приготовила йогурт, делала так: 1 литр молока (питьевое пастеризованное 3,2%) прокипятила, остудила до температуры 40 гр.. Добавила к 3 ст. л. активии с бифидобактериями без добавок немного молока, тщательно перемешала, вылила в кастрюльку с остальным молоком и еще раз все хорошо
перемешала.
Отдельно приготовила наполнитель для йогурта : порезала дольки апельсина, смешала с сахаром и прокипятила до растворения сахара.
На дно баночки положила понемногу наполнителя и залила с верху молочно-йогуртовой массой.
Накрыла все пищевой пленкой, завернула в одеяло и
на батарею. Через 8 часов, поставила все в холодильник, где то через 4 часа, продегустировала.
И вот что то не вышло у меня.
Йогурт сам получился достаточно густой, но на границе наполнителя и йогуртной массы образовалась вода (не знаю как правильно назвать), очень мне напомнило как
бабушка делала творог или простоквашу, там тоже образовывалась такая жидкость.
И еще нельзя мой йогурт назвать кисло молочным, не кислый он нисколечко.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)