поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Кто сам делает йогурты?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кто сам делает йогурты?   #133173  наверх
Автор:  
Дата:   

Давайте обменяемся рецептами самодельного йогурта.
Я беру 1 л сливок, 3 ст.л.сахара, 1 банку творожка Активия с черносливом. ставлю на 12 часов. Получается густой йогурт, как 20% сметана по консистенции. Если держать меньше по времени, часов8-9, будет менее густой, ближе к желе. Кто еще как делает? Хочется что-то новенькое.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сам делает йогурты?   #133176  наверх
Автор: Аланда
Дата:   

я на Луначарского в " Биомеде" покупаю закваску. Дома смешиваю 50,0 с литром тёплого молока и в йогуртницу. Утром вкуснота полезня получается.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сам делает йогурты?   #133177  наверх
Автор: OK47 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Аланда

Аланда

Спасибо учту. А добавки какие-нибудь фрукты-ягоды кладете? Я как-то делала с яблоком, оно какое-то разварившееся и кислое получилось.
  |  Поделиться:  
Re: Кто сам делает йогурты?   #133178  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=12743...
  |  Поделиться:  
Re: Кто сам делает йогурты?   #133180  наверх
Автор: Аланда
Дата:   


Цитата:
От пользователя: OK47

А добавки какие-нибудь фрукты-ягоды кладете?

пробовала. Но через день в банке с йогуртом кусочки абрикоса стали осклизлыми и покрылись плесенью. Больше с добавками не делаю.
  |  Поделиться:  
Re: Кто сам делает йогурты?   #133182  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

У меня с персиком такая история была, но я на сливки погрешила.
  |  Поделиться:  
Re: Кто сам делает йогурты?   #133185  наверх
Автор: Аланда
Дата:   

пробовала ещё с ряженкой йогурт делать. Пропорции не помню. Смешивала ряженку, сахар и набухший желатин. Тоже хорошо получалось.
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сам делает йогурты?   #133190  наверх
Автор: -ЯRaЯ-   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: OK47

Я беру 1 л сливок

скольки процентные? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто сам делает йогурты?   #133194  наверх
Автор: OK47 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ЯRaЯ-1

скольки процентные?

По-моему 10% (п/э пакетик голубого цвета 2 шт.по 0,5 л) Они во всех магазинах продаются.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сам делает йогурты?   #133195  наверх
Автор: varin75
Дата:   

Молоко 3,5% пастеризованное, для закваски йогурт "Уктусский" или Агуша питьевой.
Фрукты предварительно нужно проваривать,чтобы не портились. А еще лучше добавлять свежими непосредственно перед употреблением :-)
Кстати, на топленом молоке еще пробовала.Вкусно.
Получается "Варечка".
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сам делает йогурты?   #133217  наверх
Автор: Kanon
Дата:   

Стирилизованное молоко 6% + банка активии без добавок 8-12 часов и в холодильник Получается густой
Хоть в соус хоть так кушать
делаю уже 1,5 года и ем каждый день ))) по вкусу не надоедливый
В готовый можно добавить сиропы и фрукты
  |  Поделиться:  
Re: Кто сам делает йогурты?   #133218  наверх
Автор: vredina-lissa
Дата:   

а сливли какие по%,надо ли подогревать?,и куда его заливать.в термас?
  |  Поделиться:  
Re: Кто сам делает йогурты?   #133219  наверх
Автор: OK47 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kanon

банка активии

йогурт или творожок? По-разному получается.
  |  Поделиться:  
Re: Кто сам делает йогурты?   #133220  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   

а фото готового йогурта из йогуртницы есть? интересно очень)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сам делает йогурты?   #133226  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Джамелия

а фото готового йогурта из йогуртницы есть? интересно очень)


ну што может быть интересного в фотографии кисломолочного продукта? :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сам делает йогурты?   #133235  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

MassEbu

мммммм))) спасибо))
  |  Поделиться:  
Re: Кто сам делает йогурты?   #133292  наверх
Автор: люблю жизнь!
Дата:   

Я делаю йогурт без добавок по рецепту О.Г.Торсунова:
1л молока вскипятить,остудить до температуры чтобы палец можно было держать 10 сек, добавить 2 ст.л. сметаны,венчиком слегка взбить ,крышкой накрыть и на ночь в одеяло. Утром отличный йогурт,в который можно добавлять все что угодно: муж любит с отрубями,я с бананами и орехами,дети с вареньем. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сам делает йогурты?   #133295  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Йогуртница сама греет, так что я продукты перемешиваю при темпер.20 градусов и разливаю по баночкам.
  |  Поделиться:  
Re: Кто сам делает йогурты?   #133304  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: люблю жизнь!



вот-вот я такой же примерно делаю, только вместо сметаны добавляю обыкновенный йогурт без всяких добавок и ставлю на батарею. к утру йогурт готов :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто сам делает йогурты?   #133363  наверх
Автор: Flash-ка
Дата:   


Цитата:
От пользователя: люблю жизнь!




Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный йогурт получился, и самое главное - очень просто готовить - без всяких йогуртниц!
  |  Поделиться:  
Re: Кто сам делает йогурты?   #133500  наверх
Автор: Kanon
Дата:   


Цитата:
От пользователя: OK47

йогурт или творожок?

йогурт
с творожком не пробовал ,
думаю в твороге бактерии другие ....
  |  Поделиться:  
Re: Кто сам делает йогурты?   #133509  наверх
Автор: OK47 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kanon

Kanon

Не знаю какие там бактерии, но с творожком мне намного больше нравится, получается густой йогурт. Попробуйте.
  |  Поделиться:  
Re: Кто сам делает йогурты?   #134234  наверх
Автор: Ольга_Бел
Дата:   

Что бы была польза, йогурт надо заквашивать настоящими живыми бактериями, остальное все жалкая подделка...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто сам делает йогурты?   #134313  наверх
Автор: Kanon
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ольга_Бел

Что бы была польза, йогурт надо заквашивать настоящими живыми бактериями, остальное все жалкая подделка...

Ну либо бактерия есть либо её нет
а что значит подделка ?
  |  Поделиться:  
Re: Кто сам делает йогурты?   #134540  наверх
Автор: Sturk@
Дата:   

Добрый день!
Приготовила йогурт, делала так: 1 литр молока (питьевое пастеризованное 3,2%) прокипятила, остудила до температуры 40 гр.. Добавила к 3 ст. л. активии с бифидобактериями без добавок немного молока, тщательно перемешала, вылила в кастрюльку с остальным молоком и еще раз все хорошо перемешала.
Отдельно приготовила наполнитель для йогурта : порезала дольки апельсина, смешала с сахаром и прокипятила до растворения сахара.
На дно баночки положила понемногу наполнителя и залила с верху молочно-йогуртовой массой.
Накрыла все пищевой пленкой, завернула в одеяло и на батарею. Через 8 часов, поставила все в холодильник, где то через 4 часа, продегустировала.
И вот что то не вышло у меня.
Йогурт сам получился достаточно густой, но на границе наполнителя и йогуртной массы образовалась вода (не знаю как правильно назвать), очень мне напомнило как бабушка делала творог или простоквашу, там тоже образовывалась такая жидкость.
И еще нельзя мой йогурт назвать кисло молочным, не кислый он нисколечко.

Что не так? подскажите пжлста :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода